82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피,라면,탄산음료 안먹는다는 글을보고 궁금해요

건강 조회수 : 4,132

저도 텐트밖은 보다가 한가인얘기듣고 솔직히 놀랜사람중 한명인데요

그 맛있는 라면은 안먹는다니....카페라떼달고사는 나는 커피없는 내삶은 상상할수도없고

탄산은 저도 안좋아하고(이건똑같은데왜얼굴은다르냐ㅠ) 밀가루도 좋아했다가 요즘 줄이려고 노력중이에요 아랫글보니 커피,라면,탄산,밀가루 안먹는 분들이 의외로 많으신던데 여기서 궁금증!!

제가 위염이 있는데 건강검진할때 저4가지를 되도록 자제하라고 했었거든요 그래서 몇달 안먹고 안마시다가 다시 먹기시작ㅠ   안드시는분들 건강은 어떠신가요? 다들 위염없고 깨끗하시겠죠? 다른아픈데는 없으신가요? 요즘 유툽으로 생로병사보면 내가 살아있는게 기적인가싶은데--;  다들 건강이 어떠신가 진심으로 궁금해요 자극받아 저도 좀 줄여보겠습니다......

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.28 12:50 PM (27.119.xxx.241)

한가인씨 그런대요?
    절제력들 대단하네요.
    오연수씨도 비슷했던 거 같고.
    김희애도 초코파이 반개면 라면 과자 안 먹겠죠?흑.

• 2. 저도 그런데
    '24.2.28 1:00 PM (115.92.xxx.24)

커피도 못마시고
    탄산음료 안좋아해서 거의 안먹고
    라면은 좋아했는데 나이들면서 예전만큼 맛있지도 않은데 더부룩 해서 안먹고
    위염은 가끔 있다없다ㅜ해요. 스트레스 받음 생겨요

• 3. ..
    '24.2.28 1:00 PM (175.119.xxx.68)

아이스 우유 몸에 안 받아도
    커피우유 떡볶이는 열심히 먹고 있어요

• 4. 플랜
    '24.2.28 1:02 PM (125.191.xxx.49)

전 커피는 못 끊겠더라구요

• 5. ..
    '24.2.28 1:02 PM (106.102.xxx.154)

혈당 때문이라도 자제해야죠. 혈당 스파이크 되는 음식은 왠만하면 자제해요. 살도 찌는거 같구요

• 6. 제타입
    '24.2.28 1:03 PM (119.203.xxx.70)

솔직히 한가인 대단하다고 말하는데....

저랑 비슷한 타입..

탄산은 아예 못먹어요.(탄산 톡톡 쏘는 느낌이 목이 너무 따가워 못먹어요)

그리고 라면은 먹을때는 좋은 데 하루종일 위가 부대껴서 반개 먹다가 1년에 3번 먹을까 말까

커피라떼 역시 커피는 블랙으로 먹는데 라떼는 잘 안먹어요.

그냥 일상이예요.

그럼에도 위염 있어요. 스트레스가 위염의 중요 요인이예요.

아무래도 음식으로는 좀 덜해요.

위염으로 늘 양배추 삶아놓은 것은 상비음식이예요.

• 7. 홍시
    '24.2.28 1:04 PM (175.120.xxx.173)

저 세가지는 안먹는 사람들이 꽤나 있어요.
    제 주변은...

• 8. .....
    '24.2.28 1:06 PM (110.9.xxx.92)

커피는 잠못자서 끊었고
    라면은.....나이드니 맛이없어서..
    탄산은 가끔

그래도 몸 안좋아요

• 9. . . .
    '24.2.28 1:11 PM (180.70.xxx.60)

전 저것들 다 먹고, 아주 좋아하는데요 ㅎㅎ
    제 대딩이 딸이 탄산, 커피, 라면 안먹어요
    아!! 라면은 일년에 두번쯤은 먹는 것 같네요
    제가 초등때까지는 저 음식들 제한해서 키우긴 했는데
    타고 나는것 같아요
    둘째는 탄산도 종종 마시고 라면도 먹거든요

• 10. 바람소리2
    '24.2.28 1:18 PM (114.204.xxx.203)

위염이 있어서 더 조심
    원래 탄산은 안먹고요 빵도 그러그래요
    커피는 못끊음
    우리앤 그냥 다 안먹고요 몸 생각해서

• 11. 아구구
    '24.2.28 1:22 PM (116.34.xxx.214)

이게… 한배우도 말했듯이… 안먹다 보면 그려러니… 인거여여…
    저두 커피. 탄산 . 라면은 안먹는데… 와인은 마셔요.
    그냥 취향인데… 말하면 이상하게 보니 말 안하면 모르니… 그냥 있으니 아무도 모르는 저의 취향입니다.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.28 1:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

근데 참는거 아니고 그냥 먹고 싶지 않아 안 먹는걸 수도 있어요.

• 13. ....
    '24.2.28 1:30 PM (115.22.xxx.93)

술이 젤 나쁘지않나요?ㅋ 술은없네요
    저는 저4개 다 종종 먹는데 술은 입에도 안대서 그걸로 걍 합리화ㅎㅎ
    건강나쁜적은없었어요

• 14.
    '24.2.28 1:37 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

라면 좋아하는 사람들은 남들도 다 라면을 좋아할 거라 생각하더라고요?
    산에서 먹는 라면 맛이 최고, 캠핑에서 먹는 라면 맛이 최고... 그러던데
    라면 좋아하지 않는 저는 별로 그런 생각 안들거든요.
    왜 여기까지 와서 라면을 먹나.. 그 생각만 ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.2.28 1:38 PM (175.212.xxx.96)

세상 맛없는 음식이 라면이에요
    단것도 너무 싫고 탄산 커피 알콜은 백해무익 안먹고 살아도 그만
    주변에서 스님이 먹는 음식 같다고 해요
    슴슴하게 무친 나물김 잡곡밥 그것도 소식 하루 한끼먹어요

• 16. dd
    '24.2.28 1:40 PM (121.136.xxx.216)

한번에 끊기힘들면 양을 1/3 로 줄이거나 해보세요 맛잇는음식 먹는 낙도 없어 뭣하러살아요

• 17. ..
    '24.2.28 1:43 PM (182.220.xxx.5)

끊으면 확실히 위염 증세 개선되지 않나요?

• 18. ....
    '24.2.28 1:44 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

원래 싫어해서 안먹는분들은 식성 부럽구요
    몸에 안좋으니 절제하느라 안먹는 분들은
    정말 대단하다고 생각해요.
    그러니 저런 몸매가 나오는구나 싶기도 하고(한가인)
    다들 뭔가를 참고 애쓰며 인내하고 살아가고 있구나 생각도 들고요 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 라떼
    '24.2.28 1:45 PM (211.248.xxx.23)

아메만 먹고 일절 다른음료 안먹는 사람 있어요. 저도 탄산음료, 쥬스 라면도 몇달에 먹을까말까해요. 내가 먹는다고 세상 사람들 다 그렇게 산다라는건 착각이지요.
    전 단거 안좋아해서 디저트며 이런것도 안먹거든요.
    일반인도 이러는데 자기관리 경쟁 심한 연예인은 더하겠지요.

전 아이들 어릴때 요구르트, 과자도 일절 안먹이고 키웠어요.

• 20.
    '24.2.28 1:54 PM (218.37.xxx.225)

우리시부모님
    시어머니는 평생 저 세가지 안드시고 살아오심
    시아버지는 저 세가지 거의 매일 드심
    6살 많은 시아버지가 훨씬 건강하심

• 21. 커피는
    '24.2.28 2:00 PM (118.235.xxx.76)

진짜 못끊어요ㆍ위염 좀 있어도 그냥 먹어요
    탄산 라면은 거의 안먹어요
    커피 안먹는사람 넘 분위기없어보여서리 ㅋㅋ

• 22. 저는 50후반
    '24.2.28 2:03 PM (211.213.xxx.201)

다 먹어요
    매해 검진 건강해요

• 23. 근데
    '24.2.28 2:06 PM (1.233.xxx.247)

저도 안먹는데 주위보면 탄산 라면 안가리는 사람이 더 건강해요

• 24.
    '24.2.28 2:12 PM (14.138.xxx.159)

라면-먹으면 속 부대껴서 못 먹음.
    커피- 마시면 위염증세 몇달 후 나타남.
    탄산- 마시면 식도염 증세나타남.

그래도 커피는 못 끊겠어서 쉬엄쉬엄 몇달 지나 또 마셔요.ㅡㅡ

• 25. 맞아요
    '24.2.28 2:14 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

66년생 아는 언니 완전 온몸이 근육질이고 건강체질인데
    1주일에 라면을 한두번 안먹고는 못산대요.
    건강체질 사람은 뭘 먹든지 소화 가능하고 건강한거죠.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.2.28 2:27 PM (73.118.xxx.231)

대학교 때 회사 다닐 때 보면 커피는 안마시는 사람도 많았어요
    한식 문화가 커피나 탄산과 어울리지 않으니 그 두가지 안마셔도 문제 없는 사람들 많아요
    라면은 저처럼 원래 싪어하는 사람들이 있고요

• 27. 원글
    '24.2.28 2:32 PM (118.220.xxx.115)

댓글들 읽어보니..... 역시 타고난 체질이 제일 중요한건가?싶네요ㅎㅎ

• 28. 취향
    '24.2.28 2:48 PM (121.190.xxx.98)

저도 라면 탄산은 안 먹는게 아니라 먹고 싶지 않아서 ㅎㅎ
    근데 커피는 못 끊어요
    커피는 내사랑 아무리 마셔도 잠만 잘자고 건강검진해도 아무 이상 없어요 ㅎㄹ 못 잃어~

• 29. 많을걸요
    '24.2.28 3:11 PM (218.147.xxx.180)

근데 위가 안좋은 사람중엔 많을걸요? 물론 라면 열봉보다 더 먹었을거 같긴한데 제가 늘 체끼있는 애였거든요. 그래도 초등때는 라면도 주말같은때 엄마가 끓여주면 먹고 탄산도 먹었는데 그것도 콜라는 좀 세서 맥콜만 ㅎㅎㅎㅎ 이미 대학때부터 라면, 탄산 안먹었어요.

음료도 맛없는 실론티 먹고 튀김은 한입먹는순간부터 얹혀서 떡볶이는 먹어도 튀김은 아예안먹고 자판기커피는 설탕안들어간걸로 ㅎㅎㅎㅎ

워낙은 라떼도 못마시고 맥주도 못마시다가 영양제 먹고 체끼가 사라져서 두가지 먹을수
    있게됐는데 맥주 좀 즐기면 역류성 식도염도 와서 이젠 술도 끊고 오로지 낮에 라떼한잔 먹구요. 일년에 라면 3번정도 먹나 싶어요. 누가 칼국수먹자그러는게 제일 싫어요 면이 싫거든요

검진하면 약한 위염증상이 늘 있죠 그래서 못먹는 체질이 된거니까요. 천성적으로 약해요