82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 통합과학 내신때만 학원 다니면 어떠나요?

.. 조회수 : 1,034

겨울방학 동안 예비고1  과학 통과반 다녔어요

어렵다고 하네요

근데 학기중에 국영수과 다 다닐려니 학원 스케쥴이 도저히 안나오는데

아니면 일요일까지 학원 가야 해서  일주일 내내 쉬는날이 없습니다

아이 친구는 혼자 통과해겠다면서 학원을 끊는다는데  우리 아이는 혼자 잘할 애가 아니어서 고민이 많아요  시험때만 내신대비반 들어도 될까요?   

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예비중3
    '24.2.28 10:49 AM (219.255.xxx.120)

학기중에 국영수과 일요일도 학원 가요
    그러면서 놀거 다 놀아요

• 2. @@
    '24.2.28 10:54 AM (119.64.xxx.101)

저희동넨 내신때만 안받아줬어요.
    다른 원생도 그렇게 따라한다고...

• 3. ...
    '24.2.28 10:55 AM (112.150.xxx.144)

내신대비반만 받아주질 않을거에요. 혼자 인강듣던 주말에 시간 투자해서 가야죠 ㅜ

• 4. 과학쌤이
    '24.2.28 10:57 AM (219.255.xxx.120)

겨울방학 특강 하셔서 2월은 오전 오후 두번 과학 학원 갔어요

• 5. .....
    '24.2.28 11:01 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아이가 어렵다고 하는데 그만둘 생각을 하시다니요...ㅡㅡ
    고1 중간고사까지는 빡세게 공부시키세요.
    중간고사보고 성적 나오면, 그때다시 고민하시고...
    다들 주말에도 학원다니고, 최상위권은 주말에 대치동 수업 들으러 다녀요.

• 6. 저도
    '24.2.28 11:04 AM (219.255.xxx.120)

일요일은 쉬어야지 생각했는데 그게 아니더라고요
    글고 저희애는 뺀질이라 멱살잡고 끌고가야 해서요

• 7. 내신때만
    '24.2.28 11:09 AM (211.234.xxx.207)

받아주는 학원은 거의 없던대요.
    인기 강의는 이미 벌써 마감

• 8. ...
    '24.2.28 11:18 AM (211.179.xxx.191)

내신때만 받아주는 애들은 학원 오래 다니고 고3 정도 되어서 과2 과목 시험자료나 받아갈때 얘기구요.

보통 과학학원은 별로 없어서 늘 풀인원인데 시험때만 받아주겠습니까.

그리고 시간이 없긴 왜 없어요.
    중딩도 아니고 고딩이 일주일중 쉬는 날을 왜 만듭니까.

학원 가도 어렵다는 애인데 학원 안다니면 등급 안나와요.

• 9. 고등
    '24.2.28 11:21 AM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

당연 일요 학원 가야죠. 일요일 안가고 스케쥴이 나오나요?

• 10. 고등이면
    '24.2.28 11:22 AM (118.33.xxx.32)

당연 일요일 학원 가야죠. 일요일 안가고 스케쥴이 나오나요?.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.28 12:30 PM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

예비중2도 방학동안 통과듣고 일요일도 학원 다녀요 고등학생이 무슨 쉬는 날이 있나요

• 12. 선플
    '24.2.28 12:51 PM (182.226.xxx.161)

우리애랑 동갑이네요..월ㅡ일 쉬는 날 없어요ㅜㅜ 일요일은 국어 과학 2과목 들어요..3월되면 영어 수학이 주2회로 바뀌어서 이제 쉬는 요일이 나올듯요

• 13. ......
    '24.2.28 1:11 PM (118.235.xxx.17)

영어를 줄이더라도 과학은 많이 다니죠. 아이가 어려워하면 더더욱요. 수학을 2~3회, 영어를 1~2회 주중에 다니고 주말 하루에 국,과 들으면 일요일 쉴수있지않나요?