82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24시간 혈압 검사해보신분 계신가요 ?

뭉크22 조회수 : 975

오늘 병원가서 할 예정인데 평소에 집에서는  책상에 앉아서 5분 안정 취하고 재는데요 .24시간은 생활하면서 자동으로 재는거라 혈압이 엄청 높게 나오지 않나요?가만히 앉아서 재야 정확할꺼같은데 계속 앉아 있을수도 없고.해보신분 계신가요 ?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.28 9:16 AM (118.221.xxx.13)

제 친구가 혈압이 높게 계속 높게 나와서 24시간 측정했는데 여전히 높게 나와서 약복용 시작했습니다. 그냥 운동이나 강도가 심한 활동만 아니면 일반생활 하면서 하는거라 괜찮았다고 해요..30분에 한번씩인가?? 측정시간이 계속 뜨는거같았어요..통화하다가 측정시간 떠서 잠깐 멈추기도 하고...그친구는 걷기운동도 살살 하고 그랬어요...ㅠㅜ

• 2. 해 봤어요
    '24.2.28 9:19 AM (110.8.xxx.127)

몇 년전에 해 봤는데 약간 높게 나왔던 것 같긴 한데 엄청은 아니었어요.
    크게 올라간 구간이 있어 시간대를 보니 횡단보도 건널 때 잠깐 뛰었던 시간 같았어요.
    확실히 활동할 땐 좀 높고 가만히 있을때는 낮고 그렇더라고요.

• 3. ...
    '24.2.28 9:21 AM (125.177.xxx.82)

하루 24시간 시간대별로 혈압수치가 나와서 약복용여부 알려줘요.

• 4. ..
    '24.2.28 9:30 AM (61.40.xxx.45) - 삭제된댓글

백의고혈압이 심해서 했었는데 혈압이 정상보다 약간 낮은 수치로 안정적이었어요

• 5. ..
    '24.2.28 9:32 AM (61.40.xxx.45)

백의고혈압이 심해서 했었는데 혈압이 정상보다 약간 낮은 수치로 안정적이었어요
    병원에서 오는길에 운전도 하고 일상생활 그대로 했어요

• 6. 성모병원에서
    '24.2.28 9:57 AM (118.235.xxx.119)

어제 했어요. 걍 혈압기 핸폰처럼 몸에 지니는거, 정상이랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614665 티몬.위메프 대란 혹시?? 1 ㅇㅇ 03:22:04 97
1614664 어릴 때 마신 단 음료…ADHD 위험 높인다 02:46:38 205
1614663 고현정 쿨하네요 ㅋㅋ .. 02:24:05 856
1614662 평수 계산 되시는분 계실까요? 4 평수 계산 02:18:30 268
1614661 시조카 아기 돌 4 작은엄마 01:58:59 416
1614660 미디어법 반대 국힘, 필리버스터는 딸랑 2명 신청ㅋㅋㅋ 1 국민의짐 01:45:47 312
1614659 입덧 할때 어떤음식이 4 친정엄마 01:43:19 135
1614658 시집 식구들..그냥 남인거죠.. 3 큰며늘 01:40:41 742
1614657 네이버 줍줍줍 ..... 01:30:00 359
1614656 1차 청소하는 일반 로봇청소기좀 추천해주세요~ 2 . . 00:59:43 253
1614655 친정이 힘들게 할때 장점. 5 미친년 00:56:44 1,231
1614654 옥주현 예전 얼굴로 돌아오지 않네요 6 ... 00:38:49 2,866
1614653 올림픽 여자핸드볼 재밌게 이겼네요. 6 00:34:43 891
1614652 찐고구마와 호박 냉동 해도 되나요? 3 ㅇㅇ 00:31:48 356
1614651 (추가)혹시 독신 시누이 노후대비로 자녀문제 생긴분있나요 25 ㅜㅜ 00:24:07 2,748
1614650 엄마와 냄비 1 **** 00:20:50 470
1614649 chat gpt 한번 써보려고요. 6 지피티맹맹 00:19:20 920
1614648 한동훈 김거니 댓글알바. 김경수는 왜 감옥간건가요? 9 ㅇㅇㅇ 00:03:40 1,036
1614647 부모님 유튜브 프리미엄 우주패스 가입시켜드리려면.. 4 부모님유튜브.. 00:00:44 574