82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들도 결혼을 후회할 때가 있겠죠?

여자들만큼은 아닐것 같지만

남자들은 어떤 경우에 결혼을 제일 후회할까 궁금하네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.2.28 8:36 AM (223.62.xxx.75)

저 연봉 높은 회사 다녔고 남녀 반반이었는데
    외벌이 가장의 책임감, 와이프 사치, 전업인데 살림 제대로 안 함 등등

• 2. 여자들
    '24.2.28 8:37 AM (175.223.xxx.254)

만큼 있죠. 집에 아내 있다고 남자는 행복하단 착각은 왜하세요 ?

• 3. 리보니
    '24.2.28 8:39 AM (175.120.xxx.173)

여자들만큼 있겠죠...2222222

• 4. 윗님
    '24.2.28 8:39 AM (223.38.xxx.47)

제가 언제 남자가 행복하다고 했나요?

• 5. ..
    '24.2.28 8:44 AM (175.119.xxx.68)

있겠죠
    신혼에 바람난 남자 내가 을메나 싫었으면

• 6. 많죠
    '24.2.28 8:51 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

남초 회사 다니는데 부인에게 만족하고 사는 사람 극히 드물어요. 여자들 만큼 후회해요

• 7. ...
    '24.2.28 8:52 AM (39.7.xxx.161)

남초 회사 다니는데 부인에게 만족하고 사는 사람 극히 드물어요. 여자들 만큼 후회해요

• 8. 못솔이
    '24.2.28 8:59 AM (1.211.xxx.74)

여자들 만큼 후회하는
    남자도 많겟죠

남자는 무슨 여자보다 이상한
    존재도아니고
    여자들이 후회한다먼
    남자도 그만큼
    후회하겟죠

만약 남자들이 그렇지않다면
    여자들 특성이 남자탓을 잘하고 후회를 쉽게쉽게
    하는거보죠

• 9. ...
    '24.2.28 9:01 AM (202.20.xxx.210)

남자들도 후회 많이 해요. 특히나 여자가 집에서 전업 하면 어마어마하게 후회 많이 합니다. 제가 좀 연봉 높은 회사 다니는데.. 가끔 남자 직원들이랑 차 마시고 얘기 하다 보면 남편 좋겠다고 둘이 버니 확확 나가는데 자기는 너무 힘들다고 합니다 -_- 물론 저는 제가 증여도 많이 받아서 부수입이 좀 많습니다. 다들 남편 부럽다고 -_-
    저는 그럽니다. 난 니네 와이프가 부럽다고 회사 안 다니고 집에서 남편이 벌어다 주는 걸로 그냥 쉬엄쉬엄 사는 것도 복이라고 -_-

• 10. 이혼
    '24.2.28 9:02 AM (175.223.xxx.167)

변호사도 일방 잘못으로 오는 경우는 할머니 세대 말고는
    극히 드물다잖아요. 저둘이 결혼하면 이혼 안했겠다 싶은 커플도 있어서 자기가 중매쟁이 되고 싶다고

• 11. 많죠
    '24.2.28 9:06 AM (58.29.xxx.185)

근데 결혼 안했으면 사람 구실 못 하고 살 남자들이 많죠
    생활지능이 빵점인 남자들이 워낙 많아서…

• 12. 못솔이
    '24.2.28 9:09 AM (175.198.xxx.250)

그런 남자들한테 취집하는 여자들은 사람구실 1도 못하는군요

• 13. 윗님
    '24.2.28 9:10 AM (223.62.xxx.128)

님 남편 말인가요?
    사람 구실은 뭔가요?
    사람이 한 종류예요?
    생활지능 빵점이 뭔지 모르겠으나
    돈 10원도 못버는 전업주부보단 낫죠.

• 14. 많죠
    '24.2.28 9:13 AM (58.29.xxx.185)

저는 남자들이 생활지능 떨어지는 사람 많다고만 했지
    여자들은 반대로 잘났다는 말 하지도 않았는데
    왜 발끈하세요?

• 15. 많이
    '24.2.28 9:17 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

시대착오적이고
    뒤떨어지는 사고방식이긴하네요..

사람구실이라니...

• 16. 생활지능
    '24.2.28 9:27 AM (175.223.xxx.158)

떨어져도 돈 벌지만
    82쿡만 봐도 생활지능 만빵에 힘없어 직장생활 한번도
    못해봤어요 하는 여자는 결혼안했음 누가 먹여 살리겠어요?

• 17. 202는
    '24.2.28 9:35 AM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

말 진짜 못되게 하네.,
    전업이 부럽다는 말도, 쉬엄쉬엄 산다는 말도..

• 18. 야근
    '24.2.28 9:40 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

집 가기 싫어서 후배들 붙들고 저녁 먹자고 매번 떠보고
    저녁 먹고 들어와서 컴터 기본 카드게임 지뢰찾기 하면서 10시까지 게기는 남자 많이 봤습니다.

• 19. 많아요
    '24.2.28 9:43 AM (121.162.xxx.234)

부럽다는 말이 왜 못된 건지
    누가 더 부러우세요 도 종종 올라오고
    돈 있으면 쉬엄쉬엄 살고 싶다 도 많이 보는데요
    어쨌든 많죠
    여자보다 적을 거 같지도 않구요
    이유야 뭐 다양하죠
    생활 지능은 글쎄요, 별 의미가—;
    안해도 되니 안하지 군대같은덴 어떻게 꾸려가겠어요

• 20. 제생각
    '24.2.28 9:58 AM (219.255.xxx.39)

여자들보다 더 많이들 후회.
    그 증거가 외도...

• 21. ...
    '24.2.28 10:14 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

비호감말투 약점 잘건드리고 비꼬기잘하는사람
    매사 날서있는 사람 분노조절장애
    의견다를때 내가 더 똑똑하고 옳은거야 를 항상 내세우는사람들
    남녀상관없이 이런사람들이 상대정떨어지게하는 1위죠

• 22. ...
    '24.2.28 10:14 AM (115.22.xxx.93)

비호감말투에 상대 약점 잘건드리고 비꼬기잘하는사람
    매사 날서있는 사람 화잘내는사람
    의견다를때 내가 더 똑똑하고 옳은거야 를 항상 내세우는사람들
    남녀상관없이 이런사람들이 상대 정떨어지게하는 1위죠

• 23. ..
    '24.2.28 10:15 AM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

아래글 우연히 봤는데 끝까지 읽었네요. 펌글이라네요.
    한쪽 얘기만 있어서 다른 쪽은 알 수는 없지만 여튼 댓글이랑 해서 남자들 생각도 볼 수 있는 것 같네요.
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202402270089749548&select=...

• 24. ..(윗댓글단이)
    '24.2.28 10:38 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

다시 보니 좀 거북한 부분도 있는데 좋은글이어서라기보다는 저런 경우가 좀 평범한(??) 유형인가도 싶고 해서요.
    여튼 여자든 남자든 결혼 잘못하면 인생이 참 힘들어지는 건 다르지 않네요. 링크는 곧 지울게요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.28 10:55 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

피해망상있는 여자랑 살면
    지옥이겠죠

• 26. 남자들
    '24.2.28 10:56 AM (175.223.xxx.161)

경제력 떨아지는 여자 이쁜 얼굴 하나 보고 결혼해서 후회하죠
    사랑은 잠깐임데

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.28 10:57 AM (222.233.xxx.216)

많아요 가자으로서 어깨가 너무 무겁대요 제 동기들도 너무 힘들다고 거기에 아내와 트러블있으면 너무 지친다고 하네요
    남동생도 결혼생활 힘들대요

• 28.
    '24.2.28 11:34 AM (121.159.xxx.76)

힘들게 일 해 벌어온 돈 헤프게 한푼 안남기고 다 써버리고 전업인데 아침밥도 안차려주고 살림도 엉망이라 도저히 못살겠다 이혼하려하지만 아이가 딸려 있어 이러지도 저러지도 못하는 경우 봤어요.

한쪽만 희생하면 지쳐 나가 떨어지는거. 여자도 남자도. 상대가 해준 만큼 본인도 최선을 다해야지 안그럼 언젠간 파탄. 당연한 수순.

• 29. 쓰레기만난남자
    '24.2.28 12:11 PM (67.70.xxx.142)

경제력 떨아지는 여자 이쁜 얼굴 하나 보고 결혼해서 후회하죠
    사랑은 잠깐임데 - 222222

아마 여자들보다 훨씬 더 많을듯요~~

• 30. ...
    '24.2.28 1:16 PM (152.99.xxx.167)

힘들게 일 해 벌어온 돈 헤프게 한푼 안남기고 다 써버리고 전업인데 아침밥도 안차려주고 살림도 엉망이라 도저히 못살겠다 이혼하려하지만 아이가 딸려 있어 이러지도 저러지도 못하는 경우 봤어요.222

저도 직장에서 남자들 하소연 듣는데 저 케이스가 제일 많아요
    전업분들은 집안일을 직장일처럼 하셔야 뒷말 안듣습니다.

• 31. 대문글에
    '24.2.28 2:20 PM (210.204.xxx.55)

요즘 여자들 밥도 안 하고 애도 안 키운다는 글에 여자가 그걸 왜 해야 되느냐고
    비웃는 댓글이 한 가득 달렸는데 그 사람들의 남편들은 아마 결혼한 거 한탄하고 있을 거예요.

• 32.
    '24.2.28 2:33 PM (220.88.xxx.202)

저도 남초직장 있었었는데
    남자들이 하는 불만중에
    아침밥도 안해주고 남편 안 챙기고
    청소.애들 건사 안하고.

이게 젤 불만 많던데요.
    와이프가 살찌고 자기관리 안하고
    이런건 불만에 없습디다.
    의외로..

전업분들은 집안일을 직장처럼 하셔야
    뒷말 안 듣습니다. 22222
    이말 맞는듯

• 33. 많이 변했죠
    '24.3.1 1:33 PM (219.255.xxx.39)

직장생활처럼 하라?
    어쩌면 정답인데...그렇게들 못하였죠.
    아침밥처럼 말할것같으면 직장이려니 하는 마인드였다면,
    딱 하라는 것만 하고..
    월급만큼만 하고
    칼퇴~
    특별수당없으면 피해다니고
    투접도 하며
    퇴직후 더 안락한 삶을 준비해놨어야 했었네요.