82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 뉴질랜드 여행 도움 말씀 주셔요

호주 뉴질랜드 조회수 : 1,243

다음 주에 친구들이랑 여자 4명이 호주 뉴질랜드 패키지 여행을 갑니다.

대충 준비는 다 했는데 행여나 먼저 여행하신 분들의 작고 사소한 도움 말씀이라도 저희들에게는 큰도움이 되리라 생각듭니다.

가지고 가면 좋은 것, 가서 조심해야 할 것, 사 가지고 오면 좋은 것, 보지 않으면 후회할 것 등등

작고 사소한 무엇이라도 도움 말씀주시면 저희들에게 큰 도움이 될 것입니다.

많은 지도조언 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '24.2.28 7:31 AM (103.241.xxx.245)

패키지면 일정이 다. 포함인지라 ㅎㅎ
    흠..호주에 worth란 마트, 뉴질은 count down 인데 거기가. 좀 한국서 보기 힘든 과자들 유기농 코너에 가면 팔아요
    그와는 다 똑같습니다 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.2.28 7:41 AM (203.211.xxx.192)

이번에 뉴질도 카운트다운이 울워스로 바꼈어요.
    뉴질남섬을 가신다면 밤엔 추울테니 가디건이나 바람막이같은거
    가져오시고..

• 3. 작은공룡
    '24.2.28 8:34 AM (106.102.xxx.172)

생각보다 음식이 힘들었어요. 호주는 음식반입이 엄격히 금지되는 나라라서 조심해야하지만 마트에서 파는 제대로 포장된것들은 문제없으니 고추장튜브나 동결건조 블럭들이라도 챙기시면 좀 나으실거예요

• 4. ..
    '24.2.28 8:50 AM (182.213.xxx.183)

뉴질랜드는 하루에 사계절이 다 있는 나라에요. 옷을 얇은걸 여러개 겹쳐입는다고 생각하고 가져가시면 좋을거에요

• 5. ..
    '24.2.28 8:51 AM (182.213.xxx.183)

아..그리고 호주,뉴질랜드 전부 밤에 나가서 별 꼭 보세요!!!!! 은하수가 정말 환상 그 자체입니다. 밤에 별보기 절대 잊지마세요!!!

• 6.
    '24.2.28 9:11 AM (223.40.xxx.34)

저 지금 호주에요. 꼭 별보러 가서

북두칠성 찾아보세요.......

ㅋㅋㅋ
    남반구는 북두칠성 없...ㅇ....

• 7. ..
    '24.2.28 11:04 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

패키지 어디 어디 가세요?
    저는 뉴질랜드 남섬만 두번에 걸쳐 2달 정도 자유여행으로 돌았는데
    너무 너무 좋아요. 다녀 본 여행지 중 뉴질랜드가 제일 좋았어요.

• 8. ..
    '24.2.28 11:19 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 뉴질랜드 남섬만 두번에 걸쳐 2달 정도 자유여행으로 돌았는데
    너무 너무 좋아요. 다녀 본 여행지 중 뉴질랜드가 제일 좋았어요.

아무리 패키지라도 여행 가방 싸실 때는 최대한 가볍게 하시고요.
    친구분들하고 가시니 접이식 전기 포트 하나 챙기면 좋고
    복장은 윗분 말씀처럼 사계절 다 챙기셔야 합니다.
    재질은 가볍고 구김 안가는 옷 위주로
    너무 등산복 복장은 하지 마시고 반팔 긴팔 여러 옵션을 넣어 활용하세요.
    저는 여행 시에는 캐시미어 의류 제일 좋아합니다.
    가볍고 따뜻하고 구김 안가고
    반팔 입고 갑자기 추워지면 가방 속 캐시미어 팔토시 바로 껴서 입어
    체온 조절 하고 필파워 높은 (800정도 권장) 경량 거위털 패딩은 필수 입니다.
    압축 할 수 있는 전용팩에 넣어 남자 손바닥 크기로 줄여 가방에 넣고
    다니면 부피 차지 안하고 아주 좋아요. 그외에 캐시미어 가디건 챙기면 좋고
    캐시미어 제품 중에 간단히 걸칠 가디건이랑 목도리로도 활용 가능한 게 있습니다.
    여행 갈때는 그거 꼭 챙겨갑니다.

신발은 갑자기 새로 사서 신고 가지 마세요.
    충분히 테스트 걸친 편한 신발이 좋습니다.
    자외선 차단제 바르시고 모자도 준비하세요.

• 9. ..
    '24.2.28 11:25 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

아무리 패키지라도 여행 가방 싸실 때는 최대한 가볍게 하시고요.
    친구분들하고 가시니 접이식 전기 포트 하나 챙기면 좋고
    복장은 윗분 말씀처럼 사계절 다 챙기셔야 합니다.
    재질은 가볍고 구김 안가는 옷 위주로
    너무 등산복 복장은 하지 마시고 반팔 긴팔 여러 옵션을 넣어 활용하세요.
    저는 여행 시에는 캐시미어 의류 제일 좋아합니다.
    가볍고 따뜻하고 구김 안가고
    반팔 입고 갑자기 추워지면 가방 속 캐시미어 팔토시 바로 껴서 입어
    체온 조절 하고 필파워 높은 (800정도 권장) 경량 거위털 패딩은 필수 입니다.
    압축 할 수 있는 전용팩에 넣어 남자 손바닥 크기로 줄여 가방에 넣고
    다니면 부피 차지 안하고 아주 좋아요. 그외에 캐시미어 가디건 챙기면 좋고
    캐시미어 제품 중에 간단히 걸칠 가디건이랑 목도리로도 활용 가능한 게 있습니다.
    여행 갈때는 그거 꼭 챙겨갑니다.

신발은 갑자기 새로 사서 신고 가지 마세요.
    충분히 테스트 걸친 편한 신발이 좋습니다.
    자외선 차단제 바르시고 모자도 준비하세요.

퀸스타운 가심 퍼그 버거 방문은 필수인데
    스테이크 버거 시켜 드세요. 일정 중 퀸스타운에 제일 오래 있었는데
    많이 시켜 먹는 버거 외에 사슴, 양고기 등등 어지간한 건 다 먹어봤는데
    간 소고기패티가 아니라 통채로 스테이크로 구워 만든 버거가 있습니다.
    이름이 스테이크 버거는 아닌데 제 기억으로는 그게 제일 비쌌어요.
    그거 드세요. 여행자들 잘 안 시켜먹는 품목인데
    스테이크 구은 거라 오래 기다리는 게 문제지 맛은 보장합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.28 1:57 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 일 때문에 자주 가는 나라인데요,
    마트 갈 기회 있으면 한국에 없는 과자종류
    그리고 마누카우 꿀 정도 저는 사와요..

• 11. 다시
    '24.2.28 10:31 PM (14.42.xxx.44)

가고 싶은 곳이 뉴질랜드예요
    일교차가 커서 옷을 다양하게 겹쳐 입어야 다니기 편해요
    썬크림, 모자와 선그라스는 필수