82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디에고 , 암 걸린 수영선수 이야기 -feelings

그라워 조회수 : 2,213

혹 기억하시는 분들 계실까요 

흑백 영화였던것도 같아요 . 이태리 영화인지 ? 

무지무지 오래된 영화인데 

어린 마르코라는 소년이 어려움을 극복하고 암 말기로 수영 대회에 죽음을 무릅쓰고 출전해 사랑하는 연인 품에서 죽는 ... 

그 마르코 역 소년이 그때 제 눈엔 너무 미소년에 예뻤고 주제가가 Feelings 였던거 같은데 ... 

제 기억을 제가 못 믿어서 ... 

Diying young 줄리아 로버트 나온 이 영화도 주제가랑 너무 좋았는데 ... 저 마르코 나오던 영화가 늘 겹쳐 생각나요 

혹 기억하시는 분 있을까요 ? 영화 제목이라도 ... 

주제곡이 Feelings 저거 맞았는지도 궁금해요 

검색으론 찾을 수 없네요 전 ...

제목만 다에고로 변경했어요 

1978 년도 영화였네요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 3:21 AM (88.193.xxx.99)

영화는 못봤지만 검색해 보니 비슷한 줄거리의 영화가 나오네요. Last Feelings일까요? 마르코란 사람도 나오는데 주인공 이름은 디에고네요.
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Last_Feelings

• 2. ㅣㅣㅣ
    '24.2.28 3:31 AM (121.167.xxx.81)

필링러브로 검색해보세요
    86년도 쯤인가 티비에서 해줄때
    진짜 울면서 본기억이

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.2.28 3:59 AM (73.118.xxx.231)

필링 러브, 영어 제목은 last feeling 이었고요
    주인공 이름은 디에고 였어요
    마르코는 별이 된 천사 라는 다른 (비슷한) 영화 주인공 이었고
    그건 더 어린 남자 아이와 말 (horse) 이 나오는 거였어요.
    말이 죽어서 같이 죽었나 가출을 했나 암튼 비슷한 감성이었죠

• 4. 그리움
    '24.2.28 4:02 AM (41.73.xxx.78)

어머 역시 82!
    역시나 전 ㅋㅋㅋ 기억력 정말 … 전 주인공 이름이 마르코라고 굳게 믿고 ㅋㅋ 연인이 마지막에 애타게 부르던 목소리 조차 마르코 마르코!!! 라고 환청을 들었네요 . 내참ㅋㅋㅋ 한참 웃었습니다 … 새삼스러울것도 없지만 …
    감사해요

• 5. 그리움
    '24.2.28 4:14 AM (41.73.xxx.78) - 삭제된댓글

https://youtu.be/U2YkQ5uJ1-U?si=jte_eD_AKD41w4YZ

덕분에 짧지만 유튜브 찾았어요 …
    반전은 수영 코치 이름이 마르코 ㅋㅋㅋㅋ 아우 난 …
    그리고 주제곡이 Feelings 도 아니였나보네요
    제 멋대로 노래와 영화와 주인공 이름을 뽕짝으로 수 십년간을 허상으로 기억하고 있었다니 ! 놀랍네요 , 제 기억력이 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 그리움
    '24.2.28 4:16 AM (41.73.xxx.78)

https://youtu.be/8G5CpvWuvD8?si=gZqotIBRbsN3ZjXg

덕분에 짧지만 유튜브 찾았어요 …
    반전은 수영 코치 이름이 마르코 ㅋㅋㅋㅋ 아우 난 …
    그리고 주제곡이 Feelings 도 아니였나보네요
    제 멋대로 노래와 영화와 주인공 이름을 뽕짝으로 수 십년간을 허상으로 기억하고 있었다니 ! 놀랍네요 , 제 기억력이 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '24.2.28 5:34 AM (180.68.xxx.121)

feelings 가 주제가 맞아요. 모리스 알버트가 부른. 영화 중간에 곡도 나옵니다.
    https://youtu.be/zsjoOf21XFs?si=fzNd_I6p_tSJa-_H

위에 영화 링크 걸어요. 자막은 없지만 내용을 아시니까 볼만 하실 겁니다.

마르코는 윗님 말대로 별이 된 소년이란 제목으로 티비에서 방영해 줬어요.

원제가 Gli ultimi angeli 인데요.. 유투브에서 검색해 보시면 잠깐 영상 볼 수 있어요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.2.28 6:21 AM (58.29.xxx.213)

연배가 어찌되셨나요...저도 가끔 그 수영선수 디에고가 생각나요. 주제곡 필링도요.
    긴 곱슬머리 소녀는 얼굴이 전혀 기억이 안나는데 디에고는 조금 기억이 나요.
    감수성 풍부했던 시절에 봤던 영화라서 그런 걸까요......
    제 친구 아버지가 영화사 부사장이었는데 초대권 주셔서 친구랑 둘이 봤었어요.
    생각난 김에 그 친구한테 전화 한번 해봐야겠네요.

• 9. 노래는
    '24.2.28 7:48 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

팝송이라 흔히 들었지만 영화는 몰라요.
    얀세가 60대이신가보네요.

• 10. 노래는
    '24.2.28 7:49 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

팝송이라 흔히 들었지만 영화는 몰라요.
    60대이신가보네요.

• 11.
    '24.2.28 8:05 AM (175.204.xxx.183)

주말의 영화에서 봤던 기억이있는데
    충격일정도로 잘생겼던 꽃미남이였어요.
    영상도 너무 아름다웠고 내용은 슬펐구요.
    나이 55인데 지금도 가꼼 생각이나네요.

• 12. 푸른용
    '24.2.28 8:18 AM (14.32.xxx.34)

저도 그 주제가랑
    영화 장면 기억나요
    그때 보면서 좀 울었던 기억도 있구요

• 13. 작은공룡
    '24.2.28 8:36 AM (106.102.xxx.172)

필링스 맞아요~ 영화보면서 무지하게 울었던 기억이 새록새록 나네요

• 14. 알죠알죠
    '24.2.28 12:33 PM (122.254.xxx.58) - 삭제된댓글

그 남주 너무 이뻐게 생겨 기억나요
    필링 ~어쩌고저쩌고 ~필링~~ 이노래 유명하잖아요ㆍ