82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 노하우 부탁드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,569

166/60키로 입니다

현재 아무거나 먹고 운동 한달에 3번 

출퇴근 하면서 만보는 찍어요 

10월에 중요한 일이 있어서 52까지 감량 하고 싶어요 

언제부터 시작해야 할까요? 

성격상 천천히 못하고 시작하면 빡세게 하는편이라 다이어트를 넘 일찍 시작하면 유지하기 어려울거 같아서요 

유지하고 싶은 마음도 그닥 없구요ㅡㅡ

8키로 빼고 싶은데 방법 알려주세요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.27 5:08 PM (118.235.xxx.97)

죽지않을만큼먹는다

• 2. 해지마
    '24.2.27 5:11 PM (180.66.xxx.166)

소식해야죠. 근데 젊으면 그렇게해도 괜찮은데 나이먹어서 급작스런감량은 또다른 병을 불러요. 지금부터 음식조절해가면서 야금야금 빼세요.

• 3. 바람소리2
    '24.2.27 5:12 PM (222.101.xxx.97)

맘고생하며 거의 안먹고 운동 하니 잘 빠져요

• 4. .....
    '24.2.27 5:15 PM (223.39.xxx.224)

저 그키에 52 되니깐 해골 같았는데..사람 마다 다르겠지만..

• 5. 굶어야죠
    '24.2.27 5:23 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

낮12시이후 먹지 말아보세요

• 6.
    '24.2.27 5:51 PM (175.193.xxx.23)

마지막 3키로 이내가 그렇게 안빠지는데
    지금부터 해도 10월에 될까말까 해요

• 7. ekdrms
    '24.2.27 6:00 PM (220.117.xxx.61)

당근 사과 배
    아침에 조금 먹고
    낮에 계란하나 삶은거
    저녁 굶고
    그리하면 석달에 5키로 빠지더라구요
    물론 가끔 고기 먹었습니다.
    근데 요요 조심하셔야해요. 급격하게 빼면 다시 더 쪄요

• 8. 저도
    '24.2.27 6:07 PM (211.244.xxx.144)

요즘 저녁굶는데...이게 효과 짱이네요.
    아주 쏙 빠져요,. 점심은 일반식.
    아침은 토마토나 사과 한개.
    평생은 못하지만 다욧기간에는 저녀참는게 효과죠아요

• 9. 지금부터
    '24.2.27 7:12 PM (182.216.xxx.172)

무리하지 않게 빼기 시작하면
    그때 딱 그정도 몸무게 될것 같은데요?
    너무 빡세게 단기간에 뻬려하면
    급노화 와요

• 10. ..
    '24.2.27 8:39 PM (211.36.xxx.126)

자연식품으로만 새모이처럼 먹기
    그리고 가령
    22시간 공복하고 2시간만 새모이먹기
    실천만 가능하다면 빠지겠죠
    스트레스 받고 하느니 급히 빼고 유지가
    여러모로 나을듯해요
    20대때 5일 단식 5키로 뺐는데
    지금도 밥안차리고 하면 자신있을듯한데
    밥차리고 하면서 공복기간 늘리기가 어렵네요

어차피 얼굴도 다 회복되더라구요
    저는 워낙에 굶는걸 자주 하는 편이라 ㅎㅎ
    그렇지만 먹고싶은건 다먹으면서 해요
    잡채면 잡채 디저트증 먹구요 대신 몸무게 보면서
    소식
    어느분보니 몸무게는 일주일에 한번만 재보래요
    그래야 스트레스를 덜받는다는데 일리있어요

그리고 커피나 차대신 물 끓여 커피처럼 마시기
    이게 습관되면 아주 좋아요
    키포인트는 물같아요 물을 먹먹히 마셔주기