82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 공제세율을 미리 높인다는말

.. 조회수 : 1,030

외벌이인데 저희도 늘 이삼백씩 내야하는 입장에서  다른분께서 올린글에 공제세율을 높이라고 조언해주셔서 저도 여쭤봅니다

그럼 연말정산이 늘 마이너스라면 남편 연봉이 1억 1천정도 되는데 공제세율을 높여달라고 회사에 요청하면 될까요?

그리고 공제세율 높인게 조삼모사인건지 아니면 이익인건지 잘 모르겠어서 82에 조언부탁드려봅니다

감사합니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.27 4:11 PM (122.38.xxx.150)

세율을 입력할 수 있어요.
    얘기하면 조정해줄거예요.
    조삼모사 맞구요.
    굳이...조절을 해야하나요?
    눈에 불켜고 절세 방안을 연구하심이 낫지않을까 생각합니다.

• 2. ㅡㅡ
    '24.2.27 4:12 PM (118.235.xxx.3)

120%로 매달 제해달라고 했어요

절세하더라도 안될듯해서요

한번에 토해내면 너무 부담스러워서요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.27 4:13 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 매번 환급이라 (월급이 작아요~) 80%만 내요, 그래도 환급이라.
    금전적으로 부담이 안된다면 120% 할 필요는 없죠,

• 4.
    '24.2.27 4:20 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

조삼모사 맞고요
    사실 나중에 토하는게 더 이익맞죠

• 5.
    '24.2.27 4:21 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

조삼모사 맞고요
    사실 나중에 토하는게 더 이익맞죠
    통장에 돈 있으면 정기 예금 아니라도 최소 0.1프로라도 이자 나오잖아요

• 6. 세율 높인다는게
    '24.2.27 4:23 PM (118.235.xxx.101)

소득세 100만원 내던걸 120만원 내겠다는거예요.
    그만큼 월급은 줄어들고 대신 연말정산에 토해내야 할 금액이
    적어져요. 어차피 내는 세금은 동일합니다.
    미리 조금씩 더 내냐 나중에 한꺼번에 왕창 내냐 그 차이예요.

• 7. nora
    '24.2.27 4:27 PM (220.86.xxx.131)

연금저축 600 아이알피 300 고향사랑기부금 10만원 등 공제될 수 있는거 다 하석요

• 8. ..
    '24.2.27 4:28 PM (161.142.xxx.88)

조언 감사드립니다
    조삼모사가 맞다면 안하는게 낫겠다는 생각이 듭니다

감사합니다^^

• 9. ㅎㅎ
    '24.2.27 4:29 PM (223.38.xxx.35)

저는 이자도 안 주는데 미리 많이 떼이는 게 싫어서 80% 해요

• 10. 리보니
    '24.2.27 5:02 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

평소 토해내는 금액 보고 결정하세요.

전 목돈 모아 받는 생각으로 세액120%하는거랍니다.
    어차피 매달 나눠서 더 받아봐야
    다 써버리는거..목돈으로 오백이상
    돌려 받으면 유용가치가 제겐 더 높아서요.

• 11. 바람소리2
    '24.2.27 5:26 PM (222.101.xxx.97)

조삼모사에요