82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초 희석한 물에 머리카락을 풍덩 담구었더니

찰랑찰랑 조회수 : 5,545

머리 빠짐이 덜하네요.

니조랄 쓴 것 보다 더 드라마틱해요.

처음부터 식초 헹굼물을 써 볼껄.

두피 가려움증이나 이상한 쿠렁내도  없어졌어요.

무엇보다 머리카락에 탄력이 생긴것 같아요.

아무리 로레알 머릿기름 발랐어도 이정도로 착 가라앉아서 찰랑이고 탄력이 있지 않았거든요.

파마한 머리에요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴푸
    '24.2.27 3:29 PM (211.221.xxx.43)

식초물 하고 샴푸? 아니면 전에 샴푸 하나요?

• 2. ...
    '24.2.27 3:41 PM (175.192.xxx.94)

엄마가 주신 감식초 많은데 이거 사용해도 될까요?

• 3.
    '24.2.27 3:44 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

감식초는 잘 모르겠는데 왠만한 식초 다 물에 타서 담갔다 빼면 좋아요.
    그게 귀찮으면 헤어식초 파는거 사서 쓰기도 하구요.
    이브로쉐만 보이더니 요즘은 국내브랜드도 많더라구요

• 4. 구체적으로
    '24.2.27 4:08 PM (61.84.xxx.71)

설명좀 붙

• 5. 감식초는
    '24.2.27 4:12 PM (180.80.xxx.68)

약으로도 쓰는건데요.
    머리에 쓰기엔 너~~무 아깝죠.

• 6. 질문이요.
    '24.2.27 4:15 PM (223.38.xxx.218)

식초희석비율, 그리고 식초물에 담궜다가 맹물로 헹궈요?

• 7. oo
    '24.2.27 4:26 PM (1.239.xxx.240)

헤어 식초 검색해보세요. 제품 많아요.

• 8. 오래
    '24.2.27 4:28 PM (41.73.xxx.78)

하니 머리결 힘없고 축축 늘어져요

• 9. .....
    '24.2.27 4:49 PM (121.141.xxx.145)

마지막헹굼에 린스쓰지말고 식초 몇방울 타서 헹굽니다

• 10. .....
    '24.2.27 5:12 PM (58.123.xxx.102)

이틀에 한 번 비누로 2번 감고 식촛물 린스 하고 있습니다.
    환경과 제 머릿결 건강을 위해서

• 11. 그냥 식초
    '24.2.27 5:36 PM (121.159.xxx.76)

쓰면 돼요. 샴푸로 알카리성 띤 게 식초로 중성돼는거죠. 그래서 부들부들

• 12. 에구...
    '24.2.27 5:50 PM (213.89.xxx.75)

아무식초나 쓰면 안되고요.
    과일식초는 절대로 쓰면 안됩니다. 오히려 두피 박테리아가 그거 먹고 더 많아진대요.

일반 식초로 만들은것을 써야한다네요.
    유기농 발효식초 쓰고 있어요.

샴푸하고나서 깨끗이 씻은 다음에 마지막 헹굼물을 대야에 뜨고 거기다가 소주컵 절반만큼 식초를 부어줘요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.27 7:15 PM (223.62.xxx.191)

식초 좋단 이야기 많이 들었어요. 초 들어간 두피 제품들도 있던데
    질문: 머리카락만 담구나요 두피까지 닿도록 담구나요?

• 14.
    '24.2.27 7:48 PM (59.28.xxx.67)

식초 두피
    감사합니다

• 15. ??
    '24.2.27 8:54 PM (221.140.xxx.80)

마지막을 식초물로 헹구고 맑은물 행구지말고 바로 말리나요?
    식초냄새 안나요?

• 16.
    '24.2.27 10:33 PM (213.89.xxx.75)

두피까지 풍덩 담궈서 손으로 식초물 떠서 두피에 찰박찰박 마사지 하듯이 두들겨줘요.
    온 두피를 몽땅 정성껏 식촛물에 절이듯이 오랫동안 그렇게 두피에 식촛물을 절이듯 해줍니다.

그리고 바로 말려줘요. 식초냄새 안나고 오히려 향긋해집니다. 두피에서 나던 그 구린내가 없어졌어요. 아무리 샴푸해도 없어지지않던 불쾌한 냄새가 사라졌네요.

식초들어간 헤어제품 비싸잖아요.
    오뚜기 대용량 일반 식초 사서 오래두어도 상하지 않으니 그거 써보세요.

• 17.
    '24.2.28 2:28 AM (106.102.xxx.78)

감식초는 머리 헹구기에 너무 아까워요 식후에 한숟가락 물에 타서 드세요 건강에 정말 좋아요

• 18.
    '24.2.28 2:28 AM (106.102.xxx.78)

머릿결도 부드러워지고 두피의 각질 제거에도 도움 됩니다
    얼굴이랑 몸 전체에도 끼얹어 주세요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.28 3:32 AM (223.62.xxx.159)

네 요령 파악완료 원글님 상세한 설명 감사합니다

• 20. 샴푸
    '24.2.28 8:12 AM (61.43.xxx.79)

예전부터 샴푸후 식초물로 행구었어요
    최근에는 뜸해졌는데
    머리 가려우면 식초물에 행굽답니다