82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출신 초등학교 검색 좀 해보세요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,814

물론 국민학교였습니다만,,

제가 나온 학교는 

60명씩 6반이었는데

35년후인 지금 20명씩 6반으로

1/3토막 났네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.27 2:46 PM (106.101.xxx.100)

서울..저도 국민학교 65명씩 20반이어서 오전반 오후반이 있었어요
    지금은 22명씩 4반이더군요...ㅠ

• 2. 어디?
    '24.2.27 2:48 PM (39.7.xxx.249)

우리 애들 초등학교는 당시 30명에 10반이였는데
    15년 뒤 현재 20명씩 4반 됐어요

님 졸업한 국민학교 아직 괜찮네요

• 3. ..
    '24.2.27 2:48 PM (223.38.xxx.20)

제가 1969년 입학인데
    사립이라 그때는 60명씩 4반.
    지금 가보니 30명씩 4반이네요.

• 4. 시골이라
    '24.2.27 2:49 PM (58.29.xxx.185)

이미 20년 전에 캠핑장으로 바뀌었어요 ㅠㅜ

• 5. 리보니
    '24.2.27 2:51 PM (175.120.xxx.173)

강남구 잠원초 출신인데
    반구성은 12반 똑같네요.

그때는 60명 넘었는데
    지금은 25명.
    학교는 증축만하고 재건축 안하나보네요.

• 6. 안암초등학교
    '24.2.27 2:54 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

여기는 왜 이렇게 학생수가 많아요?
    1.49
    2..49
    3..46
    4..39
    5..50
    6..38 명이예요

• 7. 제가
    '24.2.27 2:55 PM (61.101.xxx.163)

나온 시골 국민학교는 문 닫은지 이십년은 된거같은디유.ㅠㅠ

• 8.
    '24.2.27 2:57 PM (121.150.xxx.137)

저는 72년 입학
    사립이라 한 학년당 40명씩 3반이었는데
    원글님 덕에 찾아보니 지금은 30명씩 4반이네요.

• 9. ..
    '24.2.27 2:59 PM (118.235.xxx.36)

아파트 생기며 하루에 2-30명씩 전학왔어요 그러다분교도 하고..
    저도 전학왔을때 70번대였는데 ㅋㅋㅋ 한책상에 두명씩 앉혔어요

지금은 470명.. 몇년전 100주년도 지났네요 운동장에 축구장 잔디와 트랙이 있네요 ㅎㅎㅎ (현재 아이 학교는 1400명)

신도시로 전학왔는데 아파트쪽에 학교가 없어서 새학교 짓기 전까지 구주택지 학교를 다녔거든요 일제시대때 지은 푸세식 화장실에 커다란 느티나무 학교전설이 100개 있었고 그거 다 알면 죽는다 ㅋㅋ 뭐 그런 소문 있었는데

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.27 3:02 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

중학교때 77번까지 있었어요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '24.2.27 3:02 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저야 시골출신이라 줄었겠거니 해도
    찾아보니 전교생 20명남짓
    아이 출신고교 한학년에 15반 30여명씩
    한학년에 530명정도였는데
    지금 전교생이 500여명이네요

• 12. ..
    '24.2.27 3:03 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

저 입학하고 애들이 너무많아 오전반오후반 8반씩 한학년 총16반이었는데 정원도 60몇명 ㅜㅜ 신설학교로 짓고 분리 됐거든요. 몇년내내 공사하면서 수업했는데 이제 두학교가 통폐합 논의 중이던데요. 두 학교당. 전교생이 100명정도라니.. 지방 도시이긴 하지만 인구도 꽤 많은데 구도심이라 젊은 사람들은 신도시로 가니 애들이 더 없나봐요

• 13. ...
    '24.2.27 3:15 PM (211.217.xxx.233)

1학년 6반까지
    6학년 5반까지 있네요.

저 다닐때 반 학생수 생각하면 2반만 있는거네요.
    오전, 오후 수업에 16반

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.27 3:17 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

서울, 저층 대단지 아파트
    87년 초등 입학
    몇반까지 있었는진 모르겠는데, 2학년 때 내가 16반
    한 반에 70여명, 오전/오후반 수업
    16x70 = 한 학년 최소 1120명
    지금은 그 동네가 고층 대단지로 재건축 되었는데요
    전교생이 1100명 이네요
    우리 때 한 학년 인원 이군요

• 15. 잠원초
    '24.2.27 3:18 PM (211.221.xxx.43)

동창님 반가워요~전 80년대 후반 입힉생입니다. 졸업은 다른데서 했지만
    중학교때 전학가서 맨끝번호였는데 70번이였어요. 애들 제일 많았던 1971년생들 바글바글

• 16. 저흰
    '24.2.27 3:31 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

졸업한지 몇십년이쥬
    울 아들은 졸업한지 7년된 어린이집이
    (전원 어린이집이라고 인기 많았던곳)
    작년에 요양원 됐슈 ㅎ

• 17. 나름
    '24.2.27 3:35 PM (118.235.xxx.200)

83년도 입학, 초등 저학년 오전오후 수업했고
    60명씩 한 학년에 10반
    시내에서 가장 큰 학교였는데
    14명씩 2반, 전교 12반이네요