82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 많이 안 가본 부산사람 여행지 추천

부탁드립니다 조회수 : 1,177

사는게 바빠서

서울, 경주 정도밖에 가 본곳이 없는데

중등 딸아이와 2박 3일 국내 여행하려 하는데요

어디를 가야할까요?

운전은 하지만 경차라 먼거리는 대중교통 이용하고

가서 쏘카나 렌트하려합니다.

제일 좋은 건 경차로 국도 설렁설렁 다니는 것도 좋은데

전라도나 제주도 생각하니 가 본적이 없어서 막막하네요

남해, 거제도 , 통영 2박 괜찮을지...

제주도는 2박은 너무 짧은가요?

항공권은 네이*에서만 구매해봤는데

어느 어플들  참고하는게 좋을까요?

조언  부탁드립니다 ~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.27 2:33 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

비행기 타고 제주도 가세요
    여러 곳 다니지 말고 동서남북 정해서 한곳만 집중 공략하세요

• 2. ..
    '24.2.27 2:36 PM (221.162.xxx.205)

제주도 안가봤으면 제주가 낫죠
    부산은 운전하기 힘든 도로라 초행길은 추천하지 않아요

• 3. ..
    '24.2.27 2:37 PM (221.162.xxx.205)

항공은 네이버에서 좋은 시간대랑 항공사 확인하고 공홈에서 구매하세요

• 4. sdklisgk
    '24.2.27 2:42 PM (1.214.xxx.122)

부산 운전 진짜 힘들어요. 고가 도로 많아서 네비게이션도 헷갈려요 ㅠ
    부산 출신으로 울산 사는데 오랜만에 부산가면 후덜덜해요.. ㅋ
    저도 제주도 추천 드립니다.
    제주도도 교통체증 시내 인근은 있는거 참고하셔야 해요

• 5. ...
    '24.2.27 2:46 PM (182.215.xxx.66)

아 제가 부산 사람이라서 부산은 제외하고
    추천해 주십 사 하는 뜻입니다^^

• 6. 무조건
    '24.2.27 2:50 PM (59.2.xxx.182)

제주가세요.
    렌트 하시고 숙소는 같은곳(2박)

1일, 제주-렌트 - 협재 or 월정리 (반대방향) -저녁식사에 힘빡
    2일a, 영실 또는 새별오름 여튼 한라산
    2일b, 숙소를 성산으로 잡고 성산일출봉 근처
    3일, 레잇체크아웃 문의하고 여유있게 제주로 출발
    (중간에 종달리 등 핫한 곳 카페에서 브런치 및 카페인 충전)
    저녁비행기면 제주동문시장 먹거리 투어 및 면세점에서 놀기

• 7. 무조건2
    '24.2.27 2:55 PM (59.2.xxx.182)

제주도는 저녁 장사 일찍 마감해요.
    꼭 식당 미리 확인하시고 투덜거림방지용 간식 미리 챙기기
    날이 안좋으면 중산간 본태박물관 근처 투어도 좋아요.
    테디베어 박물관도 그 근처고 사진찍기 좋아요.
    비오~ 라는 괜찮은 레스토랑도 근처,

• 8. ..
    '24.2.27 3:45 PM (112.152.xxx.33)

제주 가세요