82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국이나 찌개 냉장보관하면 며칠 두고 먹을 수 있나요?

gooutona 조회수 : 1,175

콩나물무우국 한냄비 끓였는데

식혀서 냄비째로 냉장고에 두고

먹을때마다 국그릇에 국자로 덜어서

전자렌지에 데워먹을건데

2주 정도 먹어도 괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.27 1:38 PM (121.137.xxx.59)

가끔 꺼내서 팔팔 끓이면 괜찮을 듯요.
    저는 냉장고에 3-4일은 두는데 넘어가면 한 번 끓여요.

• 2.
    '24.2.27 1:42 PM (211.114.xxx.77)

일주일 넘어가면 안먹어요.

• 3. 차라리
    '24.2.27 1:50 PM (175.120.xxx.173)

나눠서 냉동을 하세요.

• 4. ...
    '24.2.27 1:59 PM (1.232.xxx.61)

중간 중간 끓여두면 되지만
    냉동이 낫겟어요.

• 5. 4일정도
    '24.2.27 2:01 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

콩나물국 아무리 냉장고에 넣어도 일주일은 무리아닐까요?
    저는 3~4일까지만 먹어요.

• 6. 오래 먹으려면
    '24.2.27 2:10 PM (182.216.xxx.172)

소분해서 냉동하세요
    먹을때 한개씩 꺼내서
    전자렌지에 돌려 드시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611358 부모에게 금전 지원받으면 안좋은 사주 ㅇㅇ 21:59:26 68
1611357 결혼 12년째 무주택입니다 3 aa 21:58:22 184
1611356 질투는 자기보다 못한 상대에게도 ㅇㅀ 21:58:10 53
1611355 마지막으로 여쭐께요ㅠㅠ 2 ioi 21:55:38 254
1611354 조카 결혼식 한복 착장 4 50대결혼 .. 21:54:12 171
1611353 부부의 사랑은 상대적인 건가요? 2 ... 21:53:17 185
1611352 50대인데 오토바이 배우는거 가능할까요?? 5 배민알바 21:47:15 178
1611351 위닉스 공기청정기 필터 여태 정품을 안썼네요ㅠ 위닉스 공기.. 21:45:20 134
1611350 싱크대 수전 아래칸 사용하시나요? 9 바다향 21:39:17 479
1611349 해방일지의 어머니는 왜돌아가셨을까요 6 밥해놓고 21:38:13 901
1611348 채 해병 유족의 아픔을 누가 지속하고 있느냐 4 가져옵니다 21:33:54 268
1611347 주한미군 말이에요 1 .. 21:30:09 397
1611346 들키니 4 ㅡㅡ 21:25:07 722
1611345 후~~너무 덥네요 16 21:19:17 1,918
1611344 무식한 질문 좀 드릴게요 3 ... 21:16:51 676
1611343 망막전막,유리체절제술 한 후- 안약은 언제까지 넣으셨어요? 2 망막전막증 .. 21:14:09 243
1611342 테러범대처)사살vs 총알보다 빠른 물청소 3 ㅇㅁ 21:13:14 1,031
1611341 베토벤 모짜르트 주인공 영화 뭐 보셨나요. 4 .. 21:10:43 314
1611340 제1회 조수미국제성악콩쿨 결과 4 오페라덕후 .. 21:10:41 1,213
1611339 정부는 경기회복조짐 vs KDI는 경기 회복 조짐 없음 7 ... 21:05:08 454
1611338 윤석열은 바이든되는게 나은거에요?? 14 ㄱㄴ 21:02:33 1,481
1611337 82글을 그래도 복사해서자기가쓴글처럼하는건왤까요 4 ........ 20:55:40 469
1611336 두 아들이 달라도 너무~~ 8 이제 20:48:11 1,643
1611335 변우석 경호원이요 라이트는 왜키는거에요? 31 그건그렇고 20:48:10 2,619
1611334 최자 애아빠 되네요 10 . . 20:43:25 2,544