82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입냄새 이야기가 나와서...

말해주고픈데 조회수 : 4,695

아이 친구 중에 저희 가족과 가족단위로 잘 지내는 집이 있어요. 

부부가 다 좋은데..남편분은 막 가까이에서 얘기를 안하니 잘 모르겠지만 부인이 입냄새가 너무 심해요. 정말 좋은 분인데...다른사람들도 느낄 것 같은데..가까이 와서 얘기만 하면 냄새에 너무 괴로워요. 마주보고 이야기하지 않아도 그래요. 

그집 아이(제 아이 친구)도 입냄새가 심해요.  너무 아끼는 분들이라 얘기해주기도 그렇고 이야기 안하기도 그렇고 이럴때는 어떻게 해야하나요?

제 아이도 저한테만 살짝 이야기 하더라구요. 

본인들은 모르는거죠?

나도 그럴수있겠다 싶은 생각이 드는데 내가 냄새가 나는지 안나는지 어떻게 확인할 수 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이야기해
    '24.2.27 12:52 PM (39.7.xxx.113)

주세요...

• 2. ...
    '24.2.27 12:53 PM (1.232.xxx.61)

종이컵에 꽉 맞춰 불고 바로 냄새 맡아 보라고 하던데요

• 3. 얘기
    '24.2.27 12:55 PM (121.133.xxx.137)

못하죠....그냥 슬쩍 얼굴 돌리는 방법 말고는...

• 4.
    '24.2.27 12:59 PM (121.159.xxx.76)

애가 입냄새가 심한건 아마도 충치가 있어서일듯요. 어른은 충치,잇몸염증,보철 등 가지각색이겠지만.

친언니가 젊어서부터 위가 안좋아 나는 냄새? 위산 냄새? 뭐 그런류 냄새가 났는데 어느날 치과가서 충치 치료하고 오더니 그 몇십년 된 냄새가 싹 사라지더군요. 살짝 썩은 충치 치과가기 무서워 안가다 치료했다던데 평생 입냄새가 충치때문였어요.

• 5.
    '24.2.27 1:02 PM (121.185.xxx.105)

가글이나 치약 선물하면 어떨까요?

• 6. …….
    '24.2.27 1:18 PM (39.119.xxx.4)

얘기 못하죠22222

• 7. 바람소리2
    '24.2.27 1:30 PM (114.204.xxx.203)

온가족이 그러면 치과 내과 다 가야죠

• 8. 그냥
    '24.2.27 1:45 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

만나지 마세요.
    비대면으로만 친하시고요.
    그런말을 어떻게 합니까.

• 9. 그냥
    '24.2.27 1:47 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

남편이 그렇게 쿠렁내를 풍겨서 부인인 본인이 말해줘도 아주 팔딱팔딱 뛰어대면서 내 인성 구겨지는 소리를 메들리로 내꽂는데 말입니다.
    심해도 너무 심해요. 이 닦고 두어시간 정도만 괜찮을 지경 이에요.
    치과검진에서도 괜찮대요.

그 냄새 뭣때문인지도 아는데 음식버릇 못고치지지요.

• 10. 음..
    '24.2.27 2:06 PM (222.99.xxx.143) - 삭제된댓글

저희 아이도 20년째 냄새가 나서 치과에도 가보고 내과에도 가봤지만 스켈링할 필요도 없이 관리를 잘하고 있다고 하고 내과에서도 아무 문제가 없다고 하더라구요.
    커피와 술도 안 마시는데 그래요.
    그래서 유명하다는 치약도 다 써봤지만 소용이 없네요ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.2.27 2:49 PM (223.38.xxx.190)

말 못 할 듯요. ㅜㅜ
    입냄새 원인이 많으니 위장 질환인지, 편도결석인지, 치실 안해서 이빨 틈에 껴있는 음식물 부패 때문인지,
    혓바닥 제대로 안 씻어도 그렇고요

• 12.
    '24.2.27 3:05 PM (61.80.xxx.232)

말하기 힘들긴하죠

• 13. ...?
    '24.8.1 11:15 PM (218.48.xxx.153)

결국 글의 요지가 자기한테 날까봐 그게 걱정인건가요?
    괴롭다면서ㅠㅠ
    저라면 걱정되서라도 아이친구엄마한테 조심스럽게 전화로
    얘기해줄래요. 진짜 어디 속이 안좋나 물어보세요.
    아낀다면서요. ㅠ

• 14. ...?
    '24.8.1 11:19 PM (218.48.xxx.153) - 삭제된댓글

글고 저는 제가 좀 위장이 안좋아서 나는편인데..
    ㅠㅠ 가족단위로 인사하면서 지내는 집이 있는데
    아이친구엄마가 자꾸 코를 막으셔서..ㅎㅎ
    혹시 글쓴분 ㅅㅈ 사시나요?..