82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 지린내가 심해지는데..ㅠ

.. 조회수 : 6,799

사십대 후반인데

나이들수록 점점 심해짐을 느껴요

소변보고 당연 뒤처리잘하는데

저녁무렵만  되면  팬티에서

냄새올라오는게 느껴집니다ㅠ

예전엔 안그랬는데

심지어 속옷 이틀동안 입을때도

그러지않았거든요..

이것도 노화증상인가요ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물 많이
    '24.2.27 11:21 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

물 자주 많이 드시는데도 그러신가요?
    전 보이차와 물 많이 마시는데
    소변을 자주 봐서 그런건지
    지린내도 거의 없고
    소변도 맑아요

• 2.
    '24.2.27 11:22 AM (175.193.xxx.23)

속옷 아침 저녁 입으세요
    이틀이라니
    노화 맞아요 냄새 제거 전문 세제도
    있을 정도니까요

• 3. 저도
    '24.2.27 11:23 AM (121.133.xxx.125)

후각이 예민해졌나? 생각되거든요.

저말고 지하철 시트나 라운지등등요.

전샤워를 매일해서 인지 제 몸에서는 잘 못느끼긴 해요.

• 4.
    '24.2.27 11:24 AM (121.185.xxx.105)

귀찮더라도 속옷을 자주 갈아입으세요.

• 5. ...
    '24.2.27 11:24 AM (175.212.xxx.96)

물많이 드세요

• 6. ,,
    '24.2.27 11:25 AM (203.237.xxx.73)

모든 기관이 늙겠죠. 신장이 힘들어할수도 있구요.
    혹시 하루중 틈틈이 수분 보충 잘 하시나요? 소변 색깔을 잘 보시고, 탁한지 잘 보시고요.
    약간 미색을 띤 맑은 소변을 보시는게 좋은데, 만약 탁하거나, 노란색이 짙음
    물이 부족한 경우라,,체액, 소변등에서 냄새가 난데요.
    만약 물 자주 드셔도 그런거라면, 전 최근 세정제를 바꿨는데 좋더라구요.
    세정제 만으로도 청결한 기분,,덜 건조한 기분을 느끼니 한번 시도해보세요.

• 7.
    '24.2.27 11:26 AM (221.145.xxx.192)

비데 쓰고 그런 걱정 덜었습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.27 11:26 AM (115.138.xxx.73)

샤워 얼마만에 하세요?
    매일 갈아입고 매일 씻는데…

• 9. 아ᆢ
    '24.2.27 11:27 AM (223.39.xxx.58)

ᆢ밎아요 어느때부터 그걸 느껴요
    바깥에서 일하다 속옷 갈아입으려면 힘드니
    힝상 팬티안에 라이너(얇은) 하고다니다
    새걸로 교체하기도 하고ᆢ크게 신경안쓰니 좋아요

• 10. ........
    '24.2.27 11:32 AM (59.13.xxx.51)

저도 나이먹으면서 느껴져요.
    내장기관도 세월의 무게만큼 힘들어질때 됐죠.
    그만큼 부지런떨어 청결유지에 신경써요.

• 11. **
    '24.2.27 11:37 AM (210.96.xxx.45)

나이든 사람 소변냄새가 더 심하더라구요

• 12. 그럴때
    '24.2.27 12:00 PM (39.119.xxx.132)

운동할때구나
    운동하고 땀빼면
    냄새가 덜 나요
    운동하고 땀흘려보세요

• 13. 요실금
    '24.2.27 12:00 PM (125.178.xxx.162)

요실금으로 오줌이 조금씩 새고 있을 거예요
    진료와 치료 받으세요
    삶의 질이 나아질 거예요

• 14.
    '24.2.27 12:05 PM (113.199.xxx.20) - 삭제된댓글

많이 드세요22222222
    화장실 자주 가시고요
    방광에 오래 고여있으면 농도가 진해져요

아는 의사쌤은 소변색이 거의 투명할정도로 물을 마시라고. .

• 15.
    '24.2.27 12:20 PM (112.148.xxx.198)

그정도면 식습관을 고쳐보시던가요.
    이건 몸의 이상으로 접근해야지 나이탓은 아닌거같아요.
    무슨 팬티에서 냄새가 올라와요 ㅠ

• 16. @@
    '24.2.27 12:26 PM (117.111.xxx.116)

저도 그래서 크랜베리 캡슐 먹어요
    약병 뒤에는 하루 2알씩 먹으라고 하는데 그냥 아침에 일어나서 유산균 하나랑 크랜베리 한알 이렇게 먹고난후부터 냄새 안나더라고요

• 17. 저도..
    '24.2.27 12:29 PM (175.197.xxx.28)

그래서 물 많이 마셔요.

• 18. ...
    '24.2.27 1:04 PM (1.228.xxx.227) - 삭제된댓글

나이들수록 소변볼때 오줌냄새가 진하게 나는걸 느끼는데
    팬티에서 나는걸 느낄정도면 본인이 잘못 느끼더라도
    분명 오줌이 조금씩 새고 있다는거예요
    저는 한두방울씩 나오는걸 느껴서
    그것땜에 중간에 팬티 한번 갈아줬는데
    언제부턴지 냄새가 안 나오더군요
    당연히 오줌이 안 새고 있었고요
    중간중간 새는지 한번씩 확인해보세요

• 19. ..
    '24.2.27 1:04 PM (61.253.xxx.240)

운동하고 땀빼기 햇볕보기 물 많이 화장실 자주 소변색 밝게 크랜베리 유산균 한알씩..냄새개선..

• 20.
    '24.2.27 2:38 PM (110.13.xxx.150)

산부인과가세요 염증이에오

• 21. nn
    '24.2.27 7:18 PM (112.168.xxx.174)

질염같은 염증이 있어도 냄새가 많이 나구요.. 분비물 냄새가 심해질땐 몸상태를 체크해볼 필요가 있더라구요.