82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 라디오에서 들은 노래 찾아요 ㅋㅋ

bb 조회수 : 1,212

뭐든 다 찾아준다는 82

어제 2시반경 아이랑 택시타고 가는데 라디오에서 

재밌는 노래가 나왔어요. 

트로트도 아닌 것이 그냥 발라드나 댄스는 더욱 아니고

중년 아저씨가 부르는 흥겨운 노래인데 

무슨 이상한 주문 같은 가사에 독특한 멜로디였어요. 

라디오는 어디였는지 모르지만 

직전 내용이 엔저현상으로 일본 여행을 많이 가서

일본내 물가가 오르자

같은 물건을 자국민에게는 싸게 여행객에게는

비싸게 팔자는 이야기가 나오고 있다는 내용 

다음에 나온 노래였어요. 

같은 시간 라디오 들은 분 계시려나요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.27 10:51 AM (58.230.xxx.184)

라디오프로그램명을 알면 홈페이지 가서 어제 날짜 선곡표를 보세요~

• 2. ..
    '24.2.27 10:52 AM (112.160.xxx.108) - 삭제된댓글

임영웅의 아비앙또~~
    막 던져봅니다 ㅎ

• 3.
    '24.2.27 10:55 AM (211.114.xxx.77)

.. 님 말씀대로 찾으시면 되요.
    선곡 내역이 뜨더라구요. 그래서 저도 찾아서 메모해놓은거 있어요

• 4. bb
    '24.2.27 10:56 AM (121.153.xxx.193)

프로그램명을 알면 제가 직접 찾아볼텐데
    택시 기사님이 틀어두신 거라 모르겠어요.

진행자는 남여 둘이었어요.

• 5. bb
    '24.2.27 10:57 AM (121.153.xxx.193)

임영웅처럼 젊은 목소리가 아니었어요

나이도 좀 있고 약간 장난스러운 발성의 중년 남자 가수

• 6. 격하게맞추고싶다
    '24.2.27 11:12 AM (118.220.xxx.115)

일단 2시에 여자남자 진행하는 프로찾아보니 2시만세

• 7. 격하게맞추고싶다
    '24.2.27 11:14 AM (118.220.xxx.115)

박서진의 밀어밀어
    https://youtu.be/jJ3KdOy7TrM?si=EKuTnXQGuLgLz_Hk

혹시 이건가요? 선곡표에 나오는데

• 8. ...
    '24.2.27 11:17 AM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋ댓글 너무 웃김
    격하게 맞추고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
    궁금하네요. 맞으면 대박인데 ㅋㅋㅋ

• 9. 격하게맞추고싶다
    '24.2.27 12:34 PM (118.220.xxx.115)

원글님??? 혹시 충청도분이셔유?? 왜 답이 없어유ㅠㅠㅠ
    답답해죽겄슈......

• 10. bb
    '24.2.27 12:51 PM (121.153.xxx.193)

충청도 맞아유 ㅋㅋ

박서진 노래 아니에요 ㅠ

뭔가 가사가 주문을 외우는 듯한 신기한 말의향연이었고
    노래 끝나고 디제이도 그 주문을 외우면서
    행복하게 잘 살자 했어요. ㅋㅋ