82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행원 강도가 그렇게 높나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,857

만나는 남친이 시중은행 과장인데 만나면 많이 피곤해하고 평일에는 거의 보기힘들고  주말에도 못보는 주도 생기고 저를 빨리보내고 하는걸 보면 저렇게 힘든가 싶어요;; ㅋㅋㅋ 제가 상대적으로 여유시간을 만들수있는 직업이고  그동안 만났던 다른 금융권, 대기업 분들보다 현남친이 체력적으로 더 힘들어하는것 같아 이해가 잘 되지 않아 시중은행권들은 다 강도가 높나 싶고 아님 사람차이인가 궁금하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들어요
    '24.2.26 11:02 PM (58.29.xxx.185)

요즘 은행창구 가보면 한참 기다리죠?
    인력배치가 넉넉치 않으니 직원들 쥐어짜서 계속 돌려요
    그래서 방광염 걸리는 여직원들도 많고요
    퇴근하면 그냥 쉬고 싶고 주말에도 쉬고 싶대요.
    진상고객 상대하다보면 기빨리고 지치고…
    남친하고 오래 가고 싶다면 님이 이해를 더 해주셔야 해요.

• 2. ..
    '24.2.26 11:03 PM (221.149.xxx.163)

정년퇴임 앞둔 지점장입니다

하루종일 사람 상대해야고 손님에게 오픈된 공간에서 일 해야하고 실수가 있으면 안되니 업무 강도 높은건 맞지만 ... 그 피곤과 힘듦을 여친과 가족에게까지 가져가는 사람이라면 앞으로 옆사람 무지 힘들겁니다

은행원 맞벌이로 그런 남편과 평생 살면서 진짜 진짜 힘들었습니다
    업무강도 아무리 높아도 안그런 사람은 안그렇더라구요
    사람차이입니다

• 3. 0011
    '24.2.26 11:08 PM (58.233.xxx.192)

전 남편이 은행원이었는데
    맨날 자기만 하고
    얼굴은 죽상이고 피곤 하다는 말만 하고
    맞벌이에 내가 돈도 더 버는데 집안일 1도 안 하고

어후 한트럭 줘도 싫어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.26 11:12 PM (211.58.xxx.204)

오픈된 공간에 있다는게 스트레스가 클 것 같기는하네요;;;
    같은 돈을 다루는 다른 금융권 사람들은 이정도로 피곤해하지는 않았는데… 현직자 분들 얘기 들으니 좀 이해가 되네요

• 5. ㅅㅎ은행
    '24.2.26 11:13 PM (119.66.xxx.75)

다니던 전남친 맨날 출근하기 싫다 했었어요. 서울 요지의 지점이었는데 아침마다 몇개 팔았는지 그래프 그려놓고 비교하면서 깐대요. 피곤하다, 가기싫다 달고살아서 가장역할은 제대로 할지 심히 걱정스러웠음...

• 6. 아이고야~
    '24.2.26 11:27 PM (67.70.xxx.142)

은행강도로 보고 들어왔네여~~

• 7. ..
    '24.2.27 12:07 AM (121.169.xxx.94)

대면업무는 전체업무의 반도 안돼요.마감하면 그때부터...

• 8. ....
    '24.2.27 12:11 AM (114.204.xxx.203)

은행만 그런게 아니고
    직장 다니는 아이들 다 피곤해서 연애나 다른거 못한대요

• 9. 친하게
    '24.2.27 12:25 AM (211.235.xxx.28)

67.70님 혼자가 아니라 다행이에요...휴 ...

• 10. 연봉 높아요
    '24.2.27 12:38 AM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

금융권 연봉 높아요
    평직원도 높고
    지점장 센터장은 너무 높고

• 11. ..
    '24.2.27 2:43 AM (210.96.xxx.73)

은행원이었는데
    여자는 만족도 엄청 높아요

• 12. ..
    '24.2.27 2:49 AM (211.215.xxx.144)

사람상대하는거 안맞고
    예금등 권유하는것도 안맞고하면
    연봉높아도 못견뎌요

• 13. mm
    '24.2.27 3:37 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

영업때문이죠

• 14. 저도
    '24.2.27 6:38 AM (73.118.xxx.231)

은행 강도로...

• 15. ....
    '24.2.27 8:08 AM (61.43.xxx.79)

얼핏 타이틀 보고 은행 강도인줄 ..
    "은행원 업무 강도"쯤으로 변경하심이 ..