82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 입학식 행사 오래 하던데 학부모는 어떻게들 하시나요?

입학식 조회수 : 1,505

내일 입학식이라 안내문을 보니 11시부터 시작해서 오후 3시까지 하던데, 엄청 오래 하네요. 이런 입학식 행사에 학부모 가는거 맞나요?
학부모 대기실은 따로 있던데 거기서 입학식 온라인으로 관람하는건지요..
입학식 행사 직후 새터에 가는데, 캐리어는 학생이 가지고 있을 수 없다니 부모가 캐리어 가지고 끝날 때까지
기다리라는건지..
성대인데 어찌해야 할까요?
남학생이라 별 생각이 없네요. 답답해서 여기에 여쭤봐요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지마세요
    '24.2.26 10:11 PM (210.100.xxx.239)

끝나고 선배들 친구들 만나요
    식이 총4시간은 아니고 앞뒤로 딴 게 있을 거예요

• 2. ..
    '24.2.26 10:13 PM (218.236.xxx.239)

저도 가보려고 했는데 길게 한다고해서 안가요.

• 3.
    '24.2.26 10:17 PM (211.192.xxx.26)

저희 아이 성대 2학년 올라가는데,
    작년 입학식 부모 참석 안했어요.
    아이가 입학식 끝나자마자
    새터 가는데 뭐하러 오냐고;;

• 4. 입학식
    '24.2.26 10:22 PM (218.232.xxx.16)

원래 안 가려고 했는데 다들 가서 축하해 주라고 해서 가야 하나 했는데 이거 가는게 좀 그렇네요..
    새터 가는데 짐을 한 보따리를 싸가는 아들, 캐리어 보관하고 있다가 건내주고 오면 되는건지.. 게다가 수원이라니..

• 5. ...
    '24.2.26 11:18 PM (1.234.xxx.165)

성대인가봐요. 2학년 애들이 다들 부모님 안오셨다고 우리 애는 와도 같이 있을 시간도 없으니 오지말라네요. 온라인 동영상이야 집에서도 볼 수 있는데 굳이 안가려고요. 멀기도 하고요.

가방은 캐리어말고 백팩가져오라는 뜻이래요.

• 6. @@
    '24.2.26 11:33 PM (59.7.xxx.64)

저도 원래는 내일 성대 입학식 가려고 했었는데 끝나고 아이가 새터로 바로 가기도 하고 입학식장에 학부모 있을 곳도 없을거라 해서 안가기로 했어요 그리고 캐리어는 가져오지 말라고 했대요 윗분 말씀처럼 백팩에 짐싸서 가라고 하세요

• 7. ..
    '24.2.26 11:45 PM (1.242.xxx.150)

입학식 끝나고 뭔 새터를 가나요. 성대 일정 특이하네요

• 8.
    '24.2.27 12:21 AM (115.138.xxx.124)

저는 내일 가보려고 해요. 짐이 있어서 데려다주고 잠깐 보고올까 하네요. 그래도 입학식인데 안 가려니 섭섭해서요. ㅎㅎ

• 9. 오잇
    '24.2.27 2:38 AM (59.23.xxx.244)

새터에 캐리어 금지던데요.

• 10. ,,,
    '24.2.27 6:42 AM (211.241.xxx.54)

저희 애두 성대 입학하는데
    저두 안가요
    입학식끝나고 애들은 바로 새터로 가니...

• 11. ...
    '24.2.27 8:24 AM (223.39.xxx.243)

애들둘다 참석했는데 부모 조부모 그외친척등 입학식때 많아서 늦게온 사람들은 앉을 자리가 없어서 많이들 서있었어요 끝나고 남편이랑 점심먹고 들어왔네요
    내자식 축하자리인데 가보면 좋죠

• 12. 입학식
    '24.2.27 11:30 AM (118.235.xxx.1)

아이 내려준 후 잠시 학교 돌아봤는데, 성대 입학식은 부모가 안 가는게 맞는것 같아요~
    저도 다른 분들 이야기 듣고 가야하나 했는데, 성대는 예외적인 학교였네요.