82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안성 스타필드 스포츠시설에서 사망사고

어쩌다 이런일이 조회수 : 6,514

스몹이라는 스포츠체험시설에서

번지점프 하던 60대 여성분이라던데..

안전장치 결착을 제대로 하지 않았나봐요.

스릴을 즐기는건 전 너무 무섭네요.

삼가고인의 명복을 빕니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 9:33 PM (211.234.xxx.25)

딸이랑 둘이 갔다가 어머니가 사고 당한 거 같더라구요..
    정말 해외토픽에 나올 법한 사고예요..
    안전장치도 제대로 안걸고 번지 점프를..
    딸도 현장에서 그대로 봤을꺼고
    스타필드 사람도 많은데.. 트라우마는 어쩌나요..
    돌아가신 분 너무 안타까워요..

• 2. 명복을 빌고
    '24.2.26 9:35 PM (1.225.xxx.136)

저런 사고는 확률의 문제라 해도
    저는 저런 시설 못 미더워서 절대 이용하지 않아요.

• 3. ...
    '24.2.26 9:37 PM (1.227.xxx.209)

직원이 안전장치 결박해주지 않나요?
    알바생이라 잘 몰랐던 건지 안타깝네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.26 9:41 PM (222.233.xxx.216)

밑에 같은 주제글 있어서 복사해왔어요

너무 안타깝고요 명복을 빕니다.
    ㅡ고정 안되어 추락했고 사망하신거죠

ㅡ스포츠 몬스터라고 애들 많이 가는덴데..

ㅡ26일 오후 4시 20분 경기 안성시 공도읍 안성스타필드 내 한 스포츠시설에서 60대 여성이 추락해 숨지는 사고가 났다.

숨진 A(53)씨는 시설 내 번지점프 체험을 하다가 8m 높이에서 떨어진 것으로 알려졌다.

당시 A씨는 안전장비를 착용했지만, 일부 장비가 제대로 고정되지 않아 사고를 당한 것으로 알려졌다.

기자가 급했나 60대 여성이라더니 A(53)은 뭐야..
    근데 저기 애들 체험학습으로도 가고 그러던데 관리가 너무 허술하네요

ㅡ너무 너무 안타깝네요
    이렇게 안전불감증에 대충대충 일을 하다니
    귀한 생명이 어이없이 돌아가셨네요
    고리를 걸지도 않은것같고
    아니 바닥이 콘크리트라니요 ..?
    안전장치가 하나도 없었네요 그물도 쿠션도 없다는 건가요 ? 정말 이런 어처구니없는 일이 일어나서 어쩜 좋아요

• 5. ㅁㅁ
    '24.2.26 9:41 PM (115.41.xxx.13)

에고 .. 이게 무슨 일이래요
    딸은 어쩌나요 ㅜㅜ
    모두에게 트라우마

• 6. 안성
    '24.2.26 9:41 PM (222.117.xxx.170)

23년 가을 아침첫타임인데 화장실청소도 안되어 있고 직원들은 불친절하고 데스크 실수로 환불(인원잘못체크)문제도 있었구요 사고났다니까 너무놀랐어요 그때분위기가 떠오르기도했구요

• 7. 111
    '24.2.26 9:50 PM (220.121.xxx.218)

우선 정말 고인의 명복을 빕니다....

저도 찾아봤는데 영상으로는 엄청 높아보이진 않았어요. 줄이 허술해서 머리부터 떨어지신건지.. 왜 바닥에 안전 장치도 없었는지.. 가족들 마음 얼마나 힘들까요. 놀러가서 이런 사고 없었으면 좋겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.26 10:07 PM (116.32.xxx.100)

안전장치를 제대로 안 했나본데
    거기 직원교육은 어떻게 시키는 건지 모르겠어요
    손님은 사실 그런 걸 잘 모르는 경우가 많으니 직원이 확인해야 하는 것 아닌가요?

• 9. 직원이래봤자
    '24.2.26 10:20 PM (1.225.xxx.136)

알바 아닐까 싶어요.
    알바라는 게 교육이든 뭐든 돈 적게 들이는 만큼 정직원이 하는 일만큼 기대할 수 없겠죠.

• 10. ......
    '24.2.26 10:30 PM (180.70.xxx.131)

그 딸은 어떡 허지요.

• 11. ....
    '24.2.27 9:44 AM (121.137.xxx.59)

직원이 문제죠.
    장비가 탈나는 경우보다 사람이 제대로 확인 안 해서 사고나는 경우가 많아요. 지난 번 비행기 벽 떨어진 것도 볼트 제대로 안 조여서 그랬지요.

사람 못 믿습니다 일 시켜보면.
    아무리 말해도 반의 반도 못 알아들어요.
    미국 애들 매뉴얼이 괜히 있는 게 아님.