82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생신 케이크 준비중인데 떡케이크 혹은 앙금케이크

케이크 조회수 : 1,844

떡케이크나 앙금이 예뻐서 주문하고 싶은데

앙금은 겉에 꽃 걷어내면 벌거 없을것 같아서

떡케이크 할까하는데 요즘도 떡보의 ㅎ루

이런곳에서 많이 하시나요? 

십여년전 유행이었는데

요새는 주문제작 케이크로 많이 하시는것 같네요

나눠서 먹기는 떡보의ㅇㅇ가 나아보이는데

어르신 생신기념 케이크로 뭐가 좋을까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.2.26 6:53 PM (122.32.xxx.24)

케익 전문점에서 좀 크고 예쁘게 만든 케익이 제일 낫더라구요
    다해봤는데 2년 연속 가능한 아이템이 없어요

• 2. zzz
    '24.2.26 6:56 PM (119.70.xxx.175)

노인들이 케이크 더 좋이해요
    나이 들었다고 한식, 떡만 좋아한다고 생각치 마시고
    그냥 빵 케이크로 하세요

• 3. 비싼 호텔케이크요
    '24.2.26 6:59 PM (106.102.xxx.163)

어르신들도 호텔케이크 좋아 하십니다
    우리딸이 내 생일 이라고 호텔까지 가서 비싼 케이크 사 왔다고 자랑배틀 뜨기 좋으시고요

• 4. 010
    '24.2.26 7:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

울 어르신들도 케이크 잘 드세요

• 5. ㅁㅁ
    '24.2.26 7:04 PM (118.235.xxx.174)

70대 울엄빠 신라 롯데 케이크 좋아해요
    떡케이크 노노노

• 6. ...
    '24.2.26 7:04 PM (221.146.xxx.122)

어르신들 떡케이크 싫어하십니다.

좋은 케이크로 가져가세요.

호텔도 좋고 아티제나 스벅케이크도 칭찬 받았어요.

그런데, 뭔가 예뻐야한다고 하면 유명한 우유생크림 케이크집에 요청해서 만드세요.
    어르신들은 예쁜것 보다, 글자넣어(편지처럼요) 만들어드리는 걸 더 감동스러워 하시더라구요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.2.26 7:05 PM (121.141.xxx.248)

저도 생신준비중인데
    버터크림플라워케이크가 있더라구요
    너무 이뻐서 주문해보려구요

• 8. .....
    '24.2.26 7:13 PM (211.221.xxx.167)

우리 부모님은 떡케익.앙금케익 다 좋아하셨어요.
    매번 먹는 케익보단 sns에 올라온것 같은 예쁘고 이벤트적인 케익들
    특별한 느낌이 드는지 좋아하시더라구요.

• 9. 노인들도
    '24.2.26 7:15 PM (175.120.xxx.173)

보들보들 생크림 케이크 좋아하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.26 7:33 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

이번 생일
    며느리가 떡케이크를 맞춰왔는데 노노

• 11. 윗분들
    '24.2.26 7:41 PM (118.35.xxx.89)

말씀이 맞아요
    플라워케익 싫어 하심 맛없다고
    생크림 케익 좋아하세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.26 7:45 PM (116.42.xxx.47)

떡케잌은 관상용

• 13. …..
    '24.2.26 7:53 PM (118.235.xxx.205)

이벤트 전시용이 아니라 그냥 생신케이크면 동물성생크림 부드럽고 촉촉하고 맛있는 거 하세요. 맛있는 케이크 가져가면 그 자리에서 다 먹고 치워요. 떡케이크는 버려야함.

• 14. 정리해드릴게요
    '24.2.26 7:56 PM (122.32.xxx.24)

=호텔케익
    =유명케익전문점케익
    =유명제과점케익

이렇게 가시거나 특별한 케익을 워하신다면 저는

= 생화케이크

정도 알아보겠습니다

• 15. 초록마니
    '24.2.26 8:02 PM (59.14.xxx.42)

떡 케이크 칼로리 탄수 대 폭발...ㅠㅠ
    앙금은 더요.

• 16. ㅈㅈ니
    '24.2.26 8:02 PM (59.14.xxx.42)

빵 케이크 더 좋아하세요.

• 17. ..
    '24.2.26 8:15 PM (148.252.xxx.101)

떡케이크해봤는데 맛은 좋았는데, 그게 앙금이 섞이니까 색감이 톤다운되서 온라인에서 봤던 그 느낌이 아니더라구요. 사진에 화려해보이는건 일반케잌이 좋은거 같어요.

• 18. 떡케익
    '24.2.26 8:20 PM (118.235.xxx.81)

노노.. 모양도 별로고, 맛은 더더욱 노노
    그냥 호텔이나 유명제과 케익 주문하시고
    떡은 공주떡집 이런데서 따로 주문하세요

• 19. 소름
    '24.2.26 8:52 PM (115.138.xxx.207)

돈들여 맞춰봤자 욕처먹어서 그냥 오예스 쌓아서 촛불불고 차액은 돈으로 줘요.

• 20. ..
    '24.2.26 9:04 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

소름님 오예스요?
    진짜 이상하시다 ????
    어른들 생크림 캐잌 좋아합니다.
    매일 먹는 것도 아니고
    혼자 다 드시는 것도 아니니
    맛있는 생크림 케잌으로 준비하세요.

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.26 9:17 PM (115.138.xxx.158)

떡케이크를 누가 먹고 앙금케이크 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그거 먹느니 동네 케이크 사 먹겠네

• 22. ..
    '24.2.26 9:22 PM (61.254.xxx.115)

어른들도 고급 생크림 케이크 좋아해요 앙금꽃케이크 말고요~

• 23. 미나리
    '24.2.26 9:38 PM (175.126.xxx.83)

떡 케이크 예쁜데 앙금 너무 달아 못 먹고 백설기는 퍽퍽하다고 다들 안 먹어서 처치 곤란이었어요. 케익은 호불호 별로 없이 다들 한조각씩은 먹는데요…

• 24. 감사
    '24.2.26 10:01 PM (218.155.xxx.140)

댓글 감사드려요. 떡보를 생각했던 이유는 식사 인원이 20명이 넘어서 케이크 하나면 너무 작아서 고민중이었어요. 그럼 생크림 케이크 예쁘게 제작하면 추가 떡은 안해도 될까요? 케이크 컷팅 후 안드시는 분도 계시긴 할텐데 뭔가 어색할거 같아서요. 아 그리고 보통 생신 모임에서 케이크 컷팅을 식사후 에 하나요? 식사 전에 컷팅하고 시작하나요? 어려운 초대라 고민이 많아요. 댓글 감사합니다

• 25. 요하나
    '24.2.26 10:04 PM (58.29.xxx.1)

식사후 촛불하고 맛있는 케이크 한조각씩 먹지요.
    케이크가 2단이던지 좀 커야겠네요.
    식사하는 사람이 20명이면요.
    진짜 딱 한조각 작게 한피스씩 드신다고 생각하면 되요.
    식사후라 케이크 많이 먹는 사람 없으니까요.

• 26. 머래
    '24.2.27 5:46 AM (121.161.xxx.4)

엄마 팔순에 떡케이크 했는데 엄마가 너무 좋아했어요
    맛도 있고 예쁘고
    근데 일반 생크림 케익보다 작고 비싸요
    20명 먹기엔 일반 케이크가 더 나을거 같아요