82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개 국물이 많이 남았어요

ㅈㅂㅈㅂ 조회수 : 2,405

국수나 라면 끓여 먹는 방법 외에

어떻게 활용 하면 좋을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.26 5:50 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

알아서 하세요.

• 2. ...
    '24.2.26 5:51 PM (116.84.xxx.6) - 삭제된댓글

국물까지 다 먹어요? 남으면 버리는건줄 알았어요

• 3. 윗님
    '24.2.26 5:53 PM (122.254.xxx.58) - 삭제된댓글

너무 웃겨요ㆍ니 알아서 해라 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.26 5:54 PM (223.39.xxx.209)

김치 건더기는 다 건져 먹고 국물만 남은거면 그냥 버리죠.

• 5. 모모
    '24.2.26 5:54 PM (112.167.xxx.96)

부대찌개 국물로 어때요?
    햄종류랑 콩나물야채 넣어서요

• 6. ..
    '24.2.26 5:56 PM (118.235.xxx.71)

국물이 많이 남았다는 것은
    가족들이 국물을 싫어하거나
    그 국물이 맛이 없었다는 건데
    굳이 그걸 왜 또...뭘 하시려고요.

• 7. ..
    '24.2.26 5:56 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

그냥 버리세요.

• 8. 주부
    '24.2.26 5:57 PM (121.166.xxx.190)

과감히 버린다에 한표!! 드립니다.

• 9. 그래도
    '24.2.26 6:02 PM (118.235.xxx.194)

버리기 아까우면
    찬밥넣고 콩나묾넣고 끓이면
    국시기????

• 10. 순두부
    '24.2.26 6:02 PM (180.71.xxx.145)

넣고 집에있는 자투리채소 좀더 넣어서 한번 끓여도
    괜찮을것같아요

• 11. ..
    '24.2.26 6:03 PM (118.235.xxx.129)

저도 버린다에 한표
    괜히 아까워서 남기면 여러가지로
    후회 돼요

• 12.
    '24.2.26 6:08 PM (121.185.xxx.105)

콩나물 넣고 김치죽...

• 13. 승아맘
    '24.2.26 6:09 PM (121.141.xxx.145)

국물이 맛있으면 윗분들 말씀처럼 해도 되죠..
    맛없으면 버리고...

• 14. ...
    '24.2.26 6:10 PM (182.229.xxx.243)

순두부에 참치나 스팸 더 넣고 순두부 찌개로 먹어요

• 15. ...
    '24.2.26 6:11 PM (118.235.xxx.87)

두부넣고 끓여서 드세요

• 16.
    '24.2.26 6:16 PM (223.62.xxx.203)

간단하게 떡가래 넣어도 될꺼같은데요

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.26 6:51 PM (49.164.xxx.30)

어휴 그냥버리세요. 몸에 좋지도 않은 나트륨덩어리..지금이 6,70년댄가요

• 18. 냉동실에
    '24.2.26 6:56 PM (27.175.xxx.254)

넣었다 다음에 김치찌개할때 조금씩 넣어요
    많이 넣으면 새로한 김치찌개가 맛없어져요

• 19. ...
    '24.2.26 7:06 PM (14.38.xxx.202)

버려요~

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.2.26 7:27 PM (203.251.xxx.119)

돼지고기 김치찜할때 김치국물을 많이 넣어야 맛있어요

• 21. ..
    '24.2.26 7:41 PM (147.47.xxx.78) - 삭제된댓글

김치 건더기가 남았다는 전제 하에 한두 끼 먹을 분량만 김치콩나물국이나 참치김치찌개로 변신시키고
    국물만 남았으면 다 버릴 것 같아요.

• 22. ㅊㄷ
    '24.2.26 8:43 PM (106.102.xxx.118)

1인 가구이구요 찌개 국물 기가 막히게 맛있어서 그래요
    제가 건더기를 집중적으로 덜어서 밥에 비벼 먹었거든요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.2.26 9:18 PM (115.138.xxx.158)

그게 맛있는게 건더기 집중해서 먹은 탓
    버려라…!!!

• 24. ...
    '24.2.26 10:38 PM (58.29.xxx.1)

저같으면 우동, 라면끓일때라도 넣어먹을 것 같아요.
    국물이 그렇게 맛있다면요.
    콩나물김치국 같은건 무랑 콩나물, 김치국물만있어도 되니 좋고요.
    시판냉면육수랑 섞어서 오이좀 채썰고 김치말이국수.

• 25. 12
    '24.2.26 10:54 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

두부, 콩나물이나 숙주, 쑥갓 등 넣고 끓여 먹겠어요.

• 26. 333
    '24.2.26 10:55 PM (175.223.xxx.230)

두부, 콩나물이나 숙주, 쑥갓 등 넣고 끓여 먹겠어요.

• 27. 당연
    '24.2.26 11:00 PM (118.235.xxx.186)

수제비죠. 국물에 수제비 떠 넣으시거나 떡국떡. 아님 그냥 칼국수 소면 넣어 끓이고 파나 좀 넣으세요. 다른거 더 넣어서 마르지 않는 김치찌게 만들지 마시고. ㅋ

• 28. ...
    '24.2.27 1:33 AM (221.151.xxx.109)

김치우동, 부대찌개

• 29. 저 같으면
    '24.2.27 7:21 AM (172.59.xxx.124)

떡국떡 넣어서 김치 떡국 만들거 같아요