82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 과외 얼마나 하나요?

00 조회수 : 1,305

고등 2 올라가는 아이 

약대생이 과외 해주는데 수학이요

고등 갓졸업한 대학 신입생이어서 경험도 없고 

시간당 2.5 줬는데 엄청 성실하고 아이에게 열정적으로 잘 가르쳐요

아이는 수학학원도 다니면서 과외로 다지기 하는거여서

지금이야 저 금액이지만 다음 여름방학엔 올려줘야지 하는데

그떄 시간당 3주면 될까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼엄마
    '24.2.26 6:13 PM (220.65.xxx.58)

1타임 2시간 6만원 주신다는 거죠?
    성실히 잘 하면 올려주시는 게 맞죠.
    약대생이면 싸게 하는 거 같아요.

• 2. 00
    '24.2.26 6:16 PM (61.39.xxx.203)

올해 졸업한 학생이고 과외경험 없어서
    지금은 2시간 5만원주고 있고
    여름방학부터는 2시간 6줄까 하는데 넘 적나요 ㅠㅠ
    다른 아이 경험은 없는 학생이어서요
    8시간 하고 50이면 적을까요

• 3.
    '24.2.26 6:48 PM (106.101.xxx.44)

싼거같아요. 메디컬학생 과외면 시간당 4는 주더라고요

• 4. 음...
    '24.2.26 6:56 PM (220.122.xxx.200) - 삭제된댓글

그 페이에 열심히 해주면 잘 만나신 것 같아요
    전 지방이라 작년 예비고딩때
    경대의대 4.5 준 거 같구요 경대수의대는 4 정도..
    대학 들어가기도 전에 효도 한다고 생각했는 것 같아요
    그 페이에 열심히 해주시면 감사히 하시다 내신 나오는거 보구 결정하셔도 될듯해요~

• 5. Aa
    '24.2.26 6:59 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

동네가 어디신지...
    너무 싸게 하네요.
    학생이 아직 몰라서 그렇지 친구들하고
    비교하면 알게되겠네요.
    우리딸 약대인데 시간당 5만원 받아요.
    근데 친구들이 6만원까지 받는거 보고
    새로 하게되면 그렇게 받겠다네요.

• 6. 00
    '24.2.26 7:02 PM (61.39.xxx.203)

경기도 인데
    학원선생님 소개로 하게 된거고 처음엔 약대생이 아니고
    과외 하는중에 약대에서 전화와서 붙은거였고
    경험치가 없는 갓졸업한 학생이어서 본인도 이 금액에 만족했던거였어요
    암튼 여름방학땐 더 올려줘야겠다 생각했고 어느정도인지 몰라서 여쭙네요

• 7. ,.
    '24.2.26 7:02 PM (220.122.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 잘 모르지만 학원 외 다져주시는 쌤이시라니
    학교내신 시험지나 수특 기출 좀 톨려달라하셔도 될것같구요 곧 중간고사 다가오면 바빠지니 ㅠ
    화이팅입니다~~~~!

• 8. . . .
    '24.2.26 10:23 PM (180.70.xxx.60)

경기도이면 그정도 해요.
    서울대 간 애들도 2시간 8회 40만원 받아요