82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰 너무 비싸요

..... 조회수 : 3,549

거의 티비냉장고랑 맞먹잖아요

그나마 이런가전은 오래나쓰지

폰은 2년쓰면 맛가던데 ...

전 오랫동안 싼 엘지폰 써왔는데요

쌩폰으로 쓰다가 액정 깨먹었어요ㅜㅜ

이젠 대안도없고 안드써야해서 걍 울트라가야할거같은데

뭔가 억울하네요

폰에 150만 200 만 이렇게 쓰는게요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '24.2.26 5:01 PM (112.223.xxx.58)

요새 폰은 4-5년 지나도 멀쩡해요
    그리고 폰 사용시간이나 활용도 감안하면 냉장고 티비 가격이랑 맞먹지 않을 이유는 없는것같아요. 최신기술 다 때려넣잖아요

• 2. 뭐가
    '24.2.26 5:06 PM (61.43.xxx.14)

억울하다는건지 모르겠네요.
    억울은 그럴 때 쓰는게 아닌데요.
    그리고 요즘 폰 2년에 한번씩 바꾸는 사람들은 최신폰 쓰려고 하는거지 4~5년 써도 말짱한데요. 저도 4년째 쓰고 있는데 잘 돌아갑니다. 그리고 액정 걱정되시면 생폰으로 쓰지 말고 필름이라도 붙이고 관리하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.26 5:09 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

갤1, 노트10플러스 5년째 멀쩡해요.
    배터리라도 교체할까 허고 서비스센터 가봤는데 아직 더 써도 돤다네요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.26 5:09 PM (39.121.xxx.133)

비싼 거 사면 오래써요.
    만5년째 쓰는데 아직 쌩쌩해요.

• 5. ,,,,
    '24.2.26 5:17 PM (175.124.xxx.116)

보조금 많이 주던 시절엔 핸드폰 기계값이 많이 안 나갔는데
    지금은 핸드폰 기계값을 그냥 다 내야 하니까 좀 억울한 면도 있긴 있겠죠,
    그렇지만 예전부터 플래그십 모델이나 아이폰만 썼던 사람들은 핸폰 기계값이
    비싸졌다는 생각들을 많이 하지 않아요.
    전 엘지폰을 좋아하고 지금도 벨벳을 0원을로 쓰고 있는데
    이제는 페이 기능을 사용하기 힘들어서 (터치결제가 안됨)
    삼성폰을 보고 있는데 가격도 가격이고 쓰고 싶다는 마음이 안들어서 고민이에요.
    아이폰 한번 써보고 싶은데 페이 기능때문에 걸러지네요.

• 6. ...
    '24.2.26 5:18 PM (185.83.xxx.170) - 삭제된댓글

세계에서 한국폰은 한국에서 가장 비싸다네요.

• 7.
    '24.2.26 5:19 PM (218.39.xxx.50)

갤노트9 6년쓰고 갤24울트라 성지에서 60주고 샀네요
    물론 3년 노예약정이긴 하지만 넘 대만족중입니다.
    한번 사면 5년 쓸 생각으로 구매하시면 안아까워요.
    노트 9 도 쌩쌩해서 세컨폰으로 유심없이 같이 쓰고 있어요.

• 8. 바람소리2
    '24.2.26 5:25 PM (114.204.xxx.203)

폰.노트북 .패드 몇년이면 바꿔야하고
    가전 차 10여년마다 ..
    돈이 펑펑나가요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.26 5:25 PM (211.250.xxx.136)

엊그제 오마이뉴스에 미국서 최신폰 13만원에 산 가사 읽었어요
    통신사 제조사 배불리는 악법이 있죠

• 10. ...
    '24.2.26 5:30 PM (210.91.xxx.229)

예전에 lg는 2년 못넘기길래
    갤폰으로 갈아 탔는데 지난번엔 3년 이번엔 4년 쓰고 바꿨어요. 더쓸까 고민하다 사전구매로 식구들 다 바꿨네요

• 11. wii
    '24.2.26 5:34 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

갤노트 5 아직도 써요. 메모리 4배 업해서 샀더니 안 돌아가는 게 없음. 중간에 배터리만 두번 갈았어요.

• 12. ...
    '24.2.26 5:36 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

뭐 요즘 제품이 내구성 약해진것도 맞지만 사용시간과 빈도를 생각하면 그리 비싼건 아니라고 생각해요

• 13. 그냥이
    '24.2.26 5:37 PM (124.61.xxx.19)

저 4년 넘게 쓰고 있어요
    얼마전 배터리만 교체했고요

예전보다 사용 가능 기간이 길어진득

• 14. ....
    '24.2.26 5:39 PM (122.36.xxx.234)

억울은 그럴 때 쓰는게 아닌데요.2222
    꼭 백만원대 최신폰 쓰라고 누가 강요하는 것도 아닌데 뭔 억울요?

• 15. ...
    '24.2.26 5:47 PM (185.83.xxx.170) - 삭제된댓글

미국에선 s24가 공짜, 제값 내는건 한국인뿐

https://www.youtube.com/watch?v=G4-9kuLXDtk

• 16. ...
    '24.2.26 5:49 PM (185.83.xxx.170) - 삭제된댓글

국가대표 응원했는데 삼성이 돌려준 건 찬밥?

https://www.youtube.com/watch?v=DgPAE0P_ufg&t=9s

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.26 5:56 PM (118.235.xxx.131)

다른 가전과ㅜ달리 일인 일폰 시대인데, 너무 비싼거 맞다고 봐요. 그런데 사람들이 다른 가전보다 비싸단 인식을 안 하는 것 같아요. 할부로 녹여서 그런가…

• 18. ...........
    '24.2.26 5:59 PM (106.241.xxx.125)

삼성이 많이 파는 건 S시리즈가 아니라 A시리즈 보급형입니다. 한국에서 사람들이 너무 비싼 폰을 많이 쓴다 생각해요. 그리고 고가모델 중에서도 젤 비싼 울트라를 왜 써야 하나요? 연봉 1억 훨씬 넘는데 최신형 울트라 안 쓰고 신상품나올 때 그 전해 모델 기본형 샀습니다. 쓰는데 아무 문제 없어요. 성지에서 12만원주고 2년 약정으로 샀고, SKT 초장기고객이라 통신사 바꿀 생각 없어서 만족해요.

• 19. 애플
    '24.2.26 6:09 PM (198.90.xxx.30)

애플 5년이상 쓰고 있어요.
    사실 모든 가전제품중에서 사용횟수와 시간은 사용 연도와 상관없이 제일 많지 않나요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.26 6:46 PM (125.179.xxx.254)

a34 40주고 샀는데
    플립쓰다가 너어무 만족해요
    지문인식 잘안되던거 ,조그만 충격에도 픽셀나가 수시로 11만원씩 센터에 갖다 바치던 플립에서 벗어나 쌩쌩날아다니고
    안되는거 없고 왕튼튼
    삼성의 실수라고 추천하길래 함 사봣는데 너무 좋네요

• 21.
    '24.2.26 6:47 PM (116.120.xxx.193)

항상 플래그쉽 폰으로만 사서인지 엘지폰도 4년 썼고(메모리 용량이 좀만 컸음 배터리 교체해서 더 썼을텐데 기본 메모리가 적어 바꿨네요)

노트20 울트라 2년 썼는데 쌩쌩해서 2년 거 쓰려다 애가 달래서 애 주고 24울트라 바꿨네요. 전 자급제 폰으로 사느라 학생 할인 받어고 180이 넘어 진짜 비싸다 싶긴 했어요. 이렇게 나오자마자 최신폰은 처음인데 확실히 좋긴 좋네요.

• 22. ...8
    '24.2.26 7:02 PM (110.13.xxx.200)

진짜 심하게 비싸게 팔죠.
    저도 함번 사면 오래 쓰는데 그래도 비싸다 생각해요

• 23. 185.83.님
    '24.2.26 7:05 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

미국에서 공짜라는 건 통신사 껴서 그런 거 아닌가요?
    공기계값 자체가 공짜인 거 아니잖아요
    우리나라는 단통법이 있잖아요

• 24.
    '24.2.26 7:34 PM (118.32.xxx.104)

S10 4년째 쓰는데 너무 멀쩡하게 잘돌아가서 못바꾸고 있어요
    사이즈나 무게도 딱이고 너무 문제없이 잘 돌아가서ㅎㅎ

• 25. ..
    '24.2.26 7:52 PM (175.121.xxx.114)

저 엘지폰 4년 쓰네요 가을쯤네 바꿜라구료 ㅎ

• 26. 노트
    '24.2.26 8:46 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

노트9 6년째 쓰고 있는데 아직도 멀쩡해서
    바꿔야 할 이유를 몰겠어요ㅎㅎ

• 27. Mm
    '24.2.26 8:59 PM (1.235.xxx.169)

삼성폰 5년 썼는데 멀쩡해요. 배터리만 갈아서 좀 더 쓰려고요. 원글님 폰을 너무 험하게 쓰시거나 뽑기운이 없으신 듯..

• 28. . .
    '24.2.27 10:46 AM (106.102.xxx.243)

중고는 그렇고 삼성 정식 리퍼폰 가족 사줬는데 오십 조금 안됐어요.