82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들도 목걸이 레이어드 잘하시나요?

나이가 드니 자신감도 떨어지고 내 나이에 이걸 해도 되나 망설여질 때가

많아지네요

이제까지 눈에 익었던 게 나한테 안맞아보여요 ㅎㅎ

50대분들 목걸이 레이어드 하시나요?

하신다면 어떻게 하시는 지 궁금해요

하고 싶은 거 하면 되지 왜 나이를 신경 쓰냐고 하지만 

제가 어색해 보이면 사놓고 안하게 되더라구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하고 싶은데
    '24.2.26 4:37 PM (183.97.xxx.26)

목이 아파서 주렁주렁 못다네요... ㅜㅜ

• 2. ove
    '24.2.26 4:38 PM (220.94.xxx.14)

갓50이라 답할이 자격이되는지 모르지만
    레이어드는 취향이 아니라 한번도 안해봤어요

• 3. ......
    '24.2.26 4:41 PM (106.101.xxx.244)

저는 옷 색깔에 맞춰서 주렁주렁도 하고 간단하게도 해요
    요즘 중장년 패션이 따로 있나요. 과하지만 않으면 됐죠

• 4.
    '24.2.26 4:51 PM (220.65.xxx.73)

진주+ 얇은 금 목걸이
    1부 목걸이에 + 다른거 할때도 있고
    약간 길이 차이 두고 레이어링 해요 39cm 짜리랑 42cm 처럼.
    금은 금끼리 플래티넘은 플래티넘 끼리 하고요,
    하다보면 맞는 짝이 있어서 어울리는 것 끼리 해요
    어릴때 하던 가는 목걸이들을 주로 레이어링 할때 쓰고.

40 후반 부터 산 것들은 두께감이 있는 줄이거나 펜덴트 크기가 1.2센치 이상 되는 거라 하나만 하는게 낫고 그래요

• 5. 제발
    '24.2.26 5:09 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

신은 조국을 이렇게 쓰기 위해서 죽음의 고통보다 더 한 고통을 견디는지 못견디는지 시험을 하셨던가,..?

그러면 당신의 뜻대로 하소서..
    조국이 조국을 위해 살아갈수 있는 날들을 오기를..
    그에게 무한한 영광과 환희를 주시기를 ...

또한 조국가족들에게 악마보다 더 한 악한짓을 한 악한이들의 눈들에 그들이 뿌린재가 다시 그들 눈으로
    배가 되어 돌아기기를 하소서.. 아멘!,
    .

• 6.
    '24.2.26 5:14 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

제눈에 어색해보이면 …

글에 답이 있네요 제 눈에 어색해 보이면 저는 안해요

• 7. ,,,,,,
    '24.2.26 5:15 PM (59.13.xxx.51)

레이어드 딱 2줄 까지만
    여름에만 티셔츠위에 하는정도요.
    가는줄+ 가는줄 정도로.
    예전처럼 과감하고 볼드한건
    명품의 수천만원짜리 골드가 아니면 할 나이가 아닌것 같아요.

• 8. ..
    '24.2.26 6:01 PM (182.231.xxx.15)

절말 딱 50대가 되니 쥬얼리가 투머치하면 안 어울려요
    특히 귀걸이는 딱 붙는 작은것 외에는 못하겠어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.2.26 6:12 PM (120.142.xxx.21)

전 레이어드 좋아해요. 목이 파인 것 입으면 반드시 3줄 정도로 해요. 14k 혹은 18k로 만든 목걸이들로. 예를 들어서 줄만 있는 것, 퀸동전 펜던트 있는 것, 클립 목걸이... 이걸 40보다 적은 것, 42 정도, 이것보다 살 짝 더 긴 것. 이렇게 해요. 어떤 땐 어울리는 펜던트끼리 2개 하고 줄만 있는 것 1개랑... 이런 식으로. 블라우스나 니트 위엔 가는 원석 목걸이 긴 것을 컬러 봐가면서 3,4개 이상 늘어뜨리는 것도 좋아했는데..요즘 많이 안하고. 긴 것 하나만 해도. 예를 들어서 샤넬 긴 목걸이 같은.

• 10. 나이들수롴
    '24.2.26 6:24 PM (116.122.xxx.232)

화려한게 어울리죠.
    깨끗한 젊은 목에는 심플한것도 예쁘지만
    주름진 목엔 초라한데
    레이어드가 뭐 어때서요.

• 11. ~~
    '24.2.26 6:47 PM (58.141.xxx.194)

옷이든 장신구든 자신의 감각에 자신이 없으면
    레이어드는 안하는게 낫다고 생각합니다.

• 12. .....
    '24.2.26 9:54 PM (211.234.xxx.6)

개인적으로는 괜찮은 주얼리로 심플하게~
    단품으로 포인트 주는게 제일 예뻐 보여요.
    레이어드 잘못하며 싸구려 느낌이라...