82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스실금 아시는 분 계실까요

심란해 조회수 : 1,726

고1 아들이 과민성 대장 증후군인데,

가스실금으로 괴로워 하고 있어요.

변비와 설사를 반복하다 (차라리 설사가 나은 것 같다고..변비는 아예 배출이 안되니 힘들다고)

지금은 여러가지 도움 받는 약들 먹고 그냥 동네 내과도 가서 약 처방도 받고 그랬는데

가스실금이 있어서 학원에서 공부를 할 수가 없다고 하더라구요. 

학원을 못 가고 , 괴로워 해요.

그래서 어느 정도냐고 했더니.. 가스를 조절을 못 해서, 다른 애들이 나중에 째려보고 그랬다고 해요.

저도 너무 심란하고, 본인도 너무 괴로워 하고 있어요.

걷기나  저 포드맵 음식 먹고 그런거 다 봤는데..

그동안 굉장히 불규칙한 식사로 인해서 그런 것 같은데.. 한의원 치료 등도 도움이 될지요 겪어 보신분 계실까요.  감수성 예민한 십대인데 이러니..굉장히 힘들어 합니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '24.2.26 4:21 PM (218.159.xxx.228)

당연하죠. 그냥 놔두면 성격도 변할 증상이네요. 항문외과를 가보셔야할 것 같아요.

• 2. 혹시
    '24.2.26 4:46 PM (211.250.xxx.112)

예민한 성격인지... 제가 사람 많은 환경에서는 변비가 너무너무 심해서 직장생활이 방해받을 정도거든요. 아이가 공부를 잘한다면 공부방을 집중력에 유리하게 배치하시고 인강에 중점을 두시는게 어떨까요

• 3. 아이고
    '24.2.26 4:56 PM (220.65.xxx.73)

아이가 너무 힘들겠어요
    먹는 걸 조절해야 될걸요.
    저는 유산균을 바꿨더니 가스가 많이 차서 아예 유산균 안 먹고, 먹는 걸 좀 단순하게 했더니 ㅡ 가짓수 줄이고 과자 같은 거 안 먹고 유제품, 탄산 안 먹고 했더니 훨씬 좋아졌어요.
    약간 다이어트 식처럼 양과 가짓수를 줄여보세요. 가스 유발 하는 식품군을 찾으면 훨 편해집니다.

• 4. 일단
    '24.2.26 4:57 PM (223.62.xxx.21)

파스퇴르 야쿠르트라도 끼니때마다 하나씩 먹어보세요
    장이랑 변이 좋아지면 다른 증상도 개선될수 있어요
    캡슐 유산균보다 요쿠르트 타입이 변이 더 좋아져요

• 5. ...
    '24.2.26 5:11 PM (221.162.xxx.61)

어린 나이에 괄얄근 문제일 가능성은 거의 없고 그 정도면 밀가루나 유제품 알러지가 있을 확율이 높아요.
    유제품은 먹으면 대부분 한두 시간 내로 안 좋아져서 바로 알 수 있지만
    밀가루 알러지는 며칠 지연반응으로 나타나는 경우가 많아서 평생 모르는 사람이 많대요.
    한 2주 동안 밀가루 딱 끊으면서 반응을 살펴보세요.
    시판 고추장, 된장, 간장 등 밀가루 들어간 음식이 생각보다 많아서 주의하셔야 해요.
    글루텐 소화효소 먹으면서 조금씩 섭취하는 정도도 가능하지만, 일단은 완전 끊으면서 확인하세요.
    가스 생성이 저 정도면 장 문제 심해서 면역력이나 인지능력, 집중력에도 큰 영향 있을 건데 학창시절에 잡아주면 너무 좋죠.
    조코비치 '이기는 식단' 같은 것도 한 번 읽어보세요.

• 6. ..
    '24.2.26 5:45 PM (118.235.xxx.223)

탄산은요?
    탄산수,탄산음료도 끊어야해요
    저도 벙귀 꽤나 뀌어서;
    사연 많은 여자예요 ㅜㅜ

• 7. 제경우엔
    '24.2.26 5:49 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

과민성대장으로 복부 가스는 효소가 최고였어요.
    효소도 종류가 다양하니 이것저것 시도해보세요.
    아이허브에 대표적인 것들 리뷰 참고하세요

• 8. ....
    '24.2.26 5:54 PM (210.91.xxx.229)

창자에 가스 많이 차는 사람입니다.
    그린스무디 먹어보고 가스가 없어지길래 채과식 한끼해주는데...
    당근사과양배추 믹서에 갈아먹으면 변비는 없어지는데 가스가 나오더라구요.
    그래서 휴롬에 내려 아침 공복에 마시고 30분후 식사하는데 가스 안차고 화장실 잘가고 냄새도 없어요.
    육식 안먹으면 가스 뿜어도 냄새는 안나는데 안되겠지요?

• 9. 심란해
    '24.2.26 6:36 PM (211.208.xxx.4)

전 처음에 아이가 망상이 심한 줄 알고 ,왜 그러냐고 했는데..
    이 증상이 학원 갈때..사람이 많이 모여 있을 때만 그렇다는 거에요.
    인터넷 찾아보니 방법도 많이 없고, 완치도 잘 안 되는지..
    너무나 괴롭습니다. 어떤 말이라도 좋으니 댓글 달아주시면 도움이 될 것 같아요.

위에 댓글 달아주신 분들 너무나 감사드리구요..ㅠ.ㅠ

• 10. 아이가
    '24.2.26 7:46 PM (211.250.xxx.112)

사람이 많이 모여있을때만 그렇다고 하잖아요. 즉 정서적인 반응이예요. 그렇다면 아이가 학원이 아닌 집에서 공부할수있게 도와주시는게 맞는거죠. 약이 아니라요. 저도 변비를 초등때부터 달고 살아서 아이 낳을때 변비로 고생할까봐 푸른쥬스까지 사놨어요. 근데 혼자 집에 있으니 변비가 전혀 없는거예요.