82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장남이랑 결혼했는데

.. 조회수 : 3,347

일단 제사나 특별한 부담은 없는 집이구요

저는 남자형제랑 차별받고 자라서

늘 억울함 그런게 깔려있는 정서였는데

남편 보면 딱 대우받고 사랑받고 자란 장남 같아서 시댁가면 그 분위기도 느껴보고

친정가면 남편으로 인해 부모님이 좀 더 잘해주는 분위기랄까 웃기고 씁쓸하지만 그런게 있네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.2.26 4:21 PM (106.101.xxx.131)

근데 씁쓸한 이유는 뭘까요?

• 2. ..
    '24.2.26 4:36 PM (223.38.xxx.58)

음 당연히 씁쓸하죠 저혼자 있을때는 무시당하고 차별받고 그러다가 결혼후에 부모님 태도가 달라지니까요.

• 3. 어이쿠
    '24.2.26 4:39 PM (106.101.xxx.57)

님 부모님 이상해요
    님이 친자식이지 남편이 친자식 아니잖아요
    씁쓸할만 하네요

• 4. 대부분
    '24.2.26 4:55 PM (121.133.xxx.157)

장남은 책임이 크지않나요?
    요즘은 장남이라고 더 대우도 안하던데요
    막내들이 편하지

• 5. ...
    '24.2.26 6:18 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

막내도 막내 나름이죠.
    제가 막내인 남자와 결혼했는데 별로...
    형은 형이라 대우받고 인정받는데.
    막내인 남편은 인정받고싶은 욕구가 있어서
    부모님께 좀 과하게 충성해요.
    그로 인한 고부갈등.. 맘고생..
    뭐 지난일이예요. 지금은 안보고 삽니다.

• 6. ..
    '24.2.26 7:50 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

이해가 간달까?

내가 나로 인정 받지 못하고 배우자 지위로
    대접이 많이 달라졌죠?
    웃기는 현실이고 그것으로 내가 이익을 보는
    것도 있으니 웃프다고 표현 하셨겠죠

제가 원글님 경우와 비슷해 공감합니다
    제 친구는 반대 로 남편이 본가에서도 여동생
    과 형에게 치이고 친구 모임에 부부 동반으로
    참석해도 친구 와이프 들 에게 조차 남편을
    쉽게 본데요

남편의 지위가 자신의 지위라고 한숨 쉬다라고요 남편이 친구 사랑하고 자상해요
    소심해서 저와도 눈 못 맞추고 친구하고만 속닥속닥 거리는데 친구에게 잘 하는거 보면서
    저는 상관 없는데 친구가 많이 속상해 해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.26 8:09 PM (223.38.xxx.227)

남편은 제가 느낀 가족에게 억울하고 서럽다는 감정을 느껴본적이 없더라구요. 나도 저렇게 자랐으면 어땠을까 싶기도 해요.