82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에는 이런 분도 있네요...

00 조회수 : 5,241

https://youtu.be/1ZwcWYX7Qyg?si=fguQGzrXFCVVCsTt

불법 사채는 궁지에 몰린 사람들의 삶을 구원하기 보다는 파괴해버리는 악마 같은 존재입니다.

경찰도 금융감독원도 도움이 안되는데,

이런 극단적인 상황에 놓인 사람들 옆에는 '성자', 송태경 민생연대 사무처장이 있었습니다. 16년 간 무료 상담으로 사채 피해자 약 2천여 명을 살린 송태경님 이야기.

정말 감사한데 

이런 분이 이렇게 힘들게 사시는 것도 너무 가슴아프네요.

민생연대

http://www.minsaeng.org/

후원계좌 우리은행 1006-101-284650    예금주:경제민주화를위한민생연대

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.26 3:41 PM (222.112.xxx.101)

https://youtu.be/1ZwcWYX7Qyg?si=fguQGzrXFCVVCsTt

• 2. ,,,,
    '24.2.26 3:49 PM (211.217.xxx.233)

어제 뉴스에서 보고
    도움되고 싶었는데 이제 해산한다고 하시네요.
    안타까웠어요.

• 3. 00
    '24.2.26 3:51 PM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

많은 분들이 관심을 가져주셔서
    후원자가 늘어나면 해산 안하고 계속 하실수 있다고 하네요.
    저도 조금 후원하고 왔어요.

• 4. 00
    '24.2.26 3:53 PM (222.112.xxx.101)

많은 분들이 관심을 가져주셔서
    전화도 드리고 하나봐요..
    후원자가 늘어나면 해산 안하고 계속 하실수 있다고 하네요.
    저도 조금 후원하고 왔어요.

• 5. 진순이
    '24.2.26 4:04 PM (59.19.xxx.95)

이 분 아는분 같은데 급노화 되신듯ㅜㅜ

• 6. ㅇㅁ
    '24.2.26 4:13 PM (218.158.xxx.101)

저도 후원하고 싶어요
    어떤 방법이 있을까요?

• 7. ...
    '24.2.26 4:14 PM (142.116.xxx.23)

뉴스에서 보고 가슴이 먹먹했어요.
    정말 아무것도 바람없이 그저 타인의 고통을 해결해주려고 자기것을 다 내놓으신 분이잖아요.
    이분의 노년이 흐뭇하게 보상받았으면 좋겠어요 ㅠ
    아, 후원자 많아지면 계속 일하실 수 있는건가요?
    저도 후원할게요

• 8. 초승달님
    '24.2.26 4:26 PM (220.76.xxx.10)

회원가입이 안돼서 후원만 했어요.

• 9. 이런분들이
    '24.2.26 4:28 PM (118.218.xxx.85)

종교고 정치고 우리가 우러르고 싶은 분입니다.
    이제서야 이런분을 알게되다니 한스럽습니다.
    어디에 후원하면 좋으냐고 묻는 글들이 많은데 바로 이런분한테 해야겠죠.
    어떻게 후원하는지 알려주세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.26 4:31 PM (222.233.xxx.216)

빛과 같은 위인이시네요

• 11. 어제
    '24.2.26 4:35 PM (223.38.xxx.38)

뉴스 보고 마음 아파서 후원금 보냈어요.
    이제야 알아서 미안하고 마음이 좀 그랬어요
    국가가 할 일을 개인이 짐을 짊어지고 사셨으니 에휴
    후원 하실 분 경제민주화민생연대 들어가시면
    우리은행 계좌 있어요

• 12. 여기 들어가심
    '24.2.26 4:36 PM (106.101.xxx.131)

http://www.minsaeng.org/
    되지 않을까 하네요.
    저도 지금 10만원 후원했어요.

• 13. 초승달님
    '24.2.26 4:40 PM (220.76.xxx.10) - 삭제된댓글

민생연대송태경치니까 홈페이지나오네요.

• 14. 다인
    '24.2.26 4:48 PM (121.190.xxx.166)

링크 알려주셔서 고마워요 방금 후원하고 왔습니다
    저도 어제 사무장님 인터뷰끝에 눈에 눈물이 살짝 맺힌 듯한 모습에 너무 가슴이 아프더라구요
    기운내셔서 해산하지 않고 계속 운영하실 수 있게 되면 좋겠어요

• 15. ...
    '24.2.26 5:12 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

사이트 알려주셔서 감사합니다.

• 16. ...
    '24.2.26 5:14 PM (211.217.xxx.233)

사이트 알려주셔서 감사합니다.

고리사업자들이 사무장님 방법대로 하니 꼼짝 못하더라는 말에
    정말 순수함의 힘을 느꼈고요

어느 교수님이 저렇게 깨끗하게 활동하시는 분 생전 처음 봤다고 하는 것 듣고
    정말 세상에 오직 한 분뿐이시구나 했네요.

가진 것이 없으면서도 저렇게 하시다니 제발 노후는 건강하고 행복하셨으면 좋겠어요.