82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘 요약 강 ㅅㅍ

파묘라 쓰고 부관참시라 읽음

혼을 팔아 매국해 부귀영화 누리던 골수 친일파의 자발적 부관참시.

삼대째 신병아닌 신병을 앓아 의뢰했더니, 믿었던 일본귀신이 할아버지 관에 똥꼬를 찌르는 형상으로 빅엿을 멕이고 있었다는 ...

일본귀신때문에 주인공들 허리끊어지게 삽질. 

이래서 옛날부터 역적은 삼대를 멸해야한다 했구나

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썩열은
    '24.2.26 3:37 PM (27.163.xxx.19)

어떻게 될까나

• 2.
    '24.2.26 3:40 PM (175.223.xxx.73)

일본놈들 통수 생각했어요

앞에서 잘해주고 뒤에서 배신하는 ㅋㅋㅋ
    나라 팔아먹고 배신당해 싸다 잘 됐다 싶은데

일본 놈들 근성은 토사구팽이죠 어느 나라도 이건 못 이김

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.2.26 3:40 PM (203.251.xxx.119)

지금 대한민국을 뒤흔들고 있는 사이비무속인 종교도 일본종교라는 얘기가 있던데

• 4.
    '24.2.26 3:50 PM (211.234.xxx.53)

그래서
    파묘 재밌단 글이 넘쳐나니
    곧바로 별로인사람도 있다, 배내밀면서 따지는듯한
    글이 올라오는군요.ㅎㅎㅎ
    저도 의무 관람해야겠네요.

• 5. sdklisgk
    '24.2.26 3:52 PM (1.214.xxx.122)

우리는 어쩌다 일본 귀신하고 까지 싸워야 하나... 웃겼음. ㅋ
    친일파 놈들 금융치료 못하는게 천추의 한

• 6. 바람소리2
    '24.2.26 3:58 PM (114.204.xxx.203)

악귀 같은건가요

• 7.
    '24.2.26 4:18 PM (175.209.xxx.151)

아 그리고 봉길 병실에서 김고은이랑 세명이서 하던게 뭔가 했던 도깨비놀이가 제주전통굿 이라네요

https://theqoo.net/square/3120916309

• 8. Oo
    '24.2.26 4:21 PM (1.231.xxx.77)

재밌어요.
    시간 가는줄 모르겠던데

• 9. 푸하하
    '24.2.26 4:24 PM (121.133.xxx.137)

치사하게 똥침을...에라이

• 10. ..
    '24.2.26 5:14 PM (23.230.xxx.67)

일제시대에 처리힘든 악귀를 우리나라 깊은 산속 곳곳에 절처럼 생긴 신사 만들고 봉인했고 그런곳인줄 모르고 어릴때 놀러갔다가 호되게 고생한 사연 들은적 있어요
    정기 끊으려 곳곳에 쇠못 박은건 알았는데 살다살다 악귀까지 남의나라에 버리다니

• 11. ㄴㄷ
    '24.2.26 6:31 PM (211.112.xxx.130)

그래서
    등장인물들 이름이 다 실제 독립운동가들 이름이에요.

• 12. ...
    '24.2.26 7:31 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

넘 재밌겠네요 제주전통굿 배추도사무도사에도 나오지 않나요. 그것도 참 무서웠는데

• 13. 재밌어요
    '24.2.26 8:21 PM (39.7.xxx.21)

저 방금봤는데

원글님 표현이 딱 맞아요

• 14. ...
    '24.2.26 10:47 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

저 위에 배추도사무도사 댓글 달았는데 더쿠링크 댓글에도 있네요. 역시 나혼자 생각한 게 아니었네요!!! 배추도사 시리즈 중 제일 무서워서 어른되고도 생각했었는데
    기억이 가물가물했는데 사실관계 확실히 알고갑니다
    파묘 재밌게 보신분들 위에 더쿠링크 중 댓글 110번대에 배추도사무도사 링크 봐보세요. 어린이용으로도 이렇게 무섭게 잘 만들었어요

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.2.28 10:29 PM (220.76.xxx.3)

오컬트의 탈을 쓴 ㅇㅇ 영화라네요 스포예요
    https://theqoo.net/hot/3116993380?filter_mode=normal&page=7