82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방 원목가구 추천해주세요

이사준비 조회수 : 621

이번에 이사가는데,

그동안 자기방없던 초2 딸이

자기방 생긴다고 넘넘 좋아하네요. ^^

하얀색 침대, 하얀색 책상 갖고싶다는데

제가 정보력이 부족하네요. 도와주세요~~

흰색 책상은 많던데 주로 mdf 가구 같아요.

비염 심한 아이라 원목으로 해주고 싶어요.

추천 부탁드립니다.

미리 감사드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.26 10:58 AM (118.235.xxx.252)

흰색으로 원목가구는 없을 것 같아요
    희색 가구 중에서 친환경 처리한 가구를 찾아야
    하지 않을까요. 도장처리한 흰색가구가 이쁘긴 하더라구요

• 2. 00
    '24.2.26 11:01 AM (1.232.xxx.65)

마마스라인

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.2.26 11:02 AM (211.234.xxx.226)

글쎄요.. 흰색 원목은 모르겠고,
    데스커 책상 잘 쓰고 있어요. 디자인 깔끔하고 튼튼해요.

• 4. ..
    '24.2.26 11:05 AM (218.236.xxx.239)

데스커에 흰색 책상 세트 있던데요... 깔끔하고 이뻐요..요즘엔 일룸에서 데스커로 넘어가는 분위기예요... 침대는 한샘이나 그런쪽 보세요... 흰색으로 led등 들어오는거 깔끔한거 있더라구요. 매트리스는 에이스가 좋구요.

• 5. ...
    '24.2.26 11:06 AM (175.196.xxx.78)

이케아에 흰색 침대랑 책상 많지않나요
    원목은 아닐지라도 친환경이니 괜찮을 듯 해요. 미케 책상

• 6. .....
    '24.2.26 11:20 AM (211.234.xxx.164)

원목은 자체 색상이 흰색인 원목으로 가구용으로 쓰이는 게 많지 않은 것 같아요.
    결국은 흰색이 나려면 도장을 하거나 (페인트 냄새)
    옹이 무늬가 많이 보여서 흰색이라기보다는 흰색 바탕에 줄무늬 원목이거나
    아니면 친환경 mdf (E0) 일 수 밖에 없습니다.

EO 등급의 침대 책상 세트로 하자면 일룸인데..
    아니면 데스커 책상도 테두리는 원목 색이지만 상판 등등은 화이트로 가능합니다..
    이케아 침대는 침대 사이즈 규격 잘 보시고 사세요.
    매트리스가 일반적인 Ss 사이즈가 아닌 이케아 특수 사이즈인 경우 매트리스, 패브릭 구매를 이케아에서밖에 못 하는 제한점이 생깁니다...

저는 도장 가구로 샀는데 고급스럽고 예쁘지만 냄새 빼는데 시간이 좀 걸렸어요 ㅠ
    반면 최근 다른 도장 가구를 샀는데 그건 또 냄새가 없었던 걸 보면, 도장 가구는 가구마다 차이가 나는 듯요.

• 7. **
    '24.2.26 11:26 AM (112.216.xxx.66)

일룸하고 데커스 같은 회사예요~ 중1 데커스 책상 샀는데..초1이면 일룸 셋트로 맞춰주고 싶네요. 저희 아이도 비염 천식이라.. 숲소리 원목 침대랑 템퍼 매트리스 해줬는데.. 이건 계속 쓸것같아요

• 8. 침대
    '24.2.26 11:30 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.diyroom.net/product/list.html?cate_no=24

예전에 저희 아이 벙커침대 주문한곳인데 원하는대로 흰도장칠 해주세요
    당시 알아봤을때 여기가 가격대비 커스텀제작 원하는대로 해주시고 마음에 들어서 시공했는데 6년지난 여태 탄탄하고 아주 잘쓰고 있습니다
    싱글침대도 있으니 문의해보세요

• 9. 침대
    '24.2.26 11:37 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

에이스에서 화이트로 사줬었어요. 책상은 이케아인데 이케아가 많이 불안정합니다. 책상은 타브랜드 사주세요. 화이트면 많을거 같은데요.

• 10. ...
    '24.2.26 11:53 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

디자인벤처스에서 흰색 원목가구 보세요