82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 윤석열 도우미인가요?

답답 조회수 : 2,211

아..진짜

김건희 가방..주가조작..양평고속도로  포함

윤석열이 똥볼을 얼마나 차댔는데

이번에 정권 심판론으로  민주당 압승할줄 알았더니...

이재명이  방탄공천으로 헛발질만 계속 해대다

한순간에 지지율 다 날려먹고 있네요..

아니 무슨 정치를 친명하고만 할려고 하냐고요

더하기 곱셈정치를 해야지 맨날 뺄셈정치를 하고 있으니.,

이재명은 이번 총선 목적이 민주당 승리가 아닌 친명 꽂아넣기인것 같아요.

총선 한달 남겨놓고  아직까지  뭐하고 있는건지 

가만보면 이재명이야말로 윤석열 정부 1등 도우미 같다는 생각이 드네요.

8개월만 40%대로…與 43.5% 野 39.5% '골든크로스' [리얼미터]

https://n.news.naver.com/article/comment/003/0012391881

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.26 8:41 AM (61.40.xxx.45)

여조라이팅 식상해요 딴거들고와요

• 2. ...
    '24.2.26 8:43 AM (121.157.xxx.36)

여론조사 꽃만 믿을만하죠
    지난 대선때도 10%이상 이기고 있다더니 뚜껑 열어보니 0.7%
    부산엑스포도 박빙이라더니 ㅉㅉ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.2.26 8:43 AM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

아니에요. 비싼 게 좋은 거라면서 그것만 보고 간다는 꽃은 아직도 민주당 우위예요. 다들 그것만 믿고 가면 됩니다. 민주당 지지자들은 행복회로 돌려서 좋고 국힘 지지자들은 자만하지 않고 몸 낮추고 가고 중도는 이러나저러나 알아서 할 거니까요. 꽃 화이팅!

• 4. .....
    '24.2.26 8:44 AM (112.148.xxx.198)

댓글 달지맙시다

• 5. ...
    '24.2.26 8:44 AM (211.252.xxx.60)

첫댓글님 여조라이팅 타령 좀 그만하세요.
    여론조사란게 흐름이란게 있잖아요.
    지금 민주당 여론 안좋은거 사실이예요
    특히 서울에서 엄청 빠졌다고요.
    임종석으로 몇달을 끄는지..

• 6. 원글님
    '24.2.26 8:45 AM (59.6.xxx.211)

조용히 소신껏 한표로 응징하면 됩니다.
    민주당 걱정마세요.
    이수진 김영주 같은 인간 공천 안 주는 걸 보고
    잘한다 생각하는 사람이 더 많아요.

• 7. ㅋㅋ
    '24.2.26 8:45 AM (158.247.xxx.231) - 삭제된댓글

어차피 지지하지도 않으면서 날려먹든 말든 뭔 상관.

• 8. ...
    '24.2.26 8:47 AM (61.84.xxx.151)

윤의 런닝메이트로 최고의......

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.26 8:47 AM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저처럼 민주당에 불만 많던 사람도
    이번에 이수진, 김영주의 사후행동을 보고
    오히려 솎아낸게 잘한 걸로 생각합니다.
    금뺏지와 사익에 눈이 먼 자들임을 스스로 증명한거.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ1
    '24.2.26 8:49 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

그래도 윤석열 사천&김건희 방탄공천보다는 낫다고 생각함.

• 11. qsd
    '24.2.26 8:51 AM (58.120.xxx.37)

그래도 윤석열 사천&김건희 방탄공천보다는 낫다고 생각함.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.2.26 8:51 AM (120.142.xxx.21)

지금은 가만히 기다리고 있는거죠. 총선 도와주면 바뀝니다. 원글님 한표 부탁드려요.

• 13. ..
    '24.2.26 8:53 AM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

님이 윤석열 도우미죠. 남의 당 신경 끄세요.

• 14. ..
    '24.2.26 8:54 AM (112.144.xxx.217)

일 안하는 현역들 내치지 못하면 민주당은 계속 일 못하는 정당이 되니까요.
    철밥그릇 현역들 일 못하면 짤린다는걸 당연히 알려주는 거예요.

• 15. 원글님
    '24.2.26 8:55 AM (49.175.xxx.146) - 삭제된댓글

여기 개딸들 내지는 전과범 옹호자들이 장악해서 댓글 달고 있는 것 고려하시면 돼요
    저도 원글님과 같은 의견입니다

• 16. 다른건모르겠고
    '24.2.26 8:57 AM (223.39.xxx.31)

의대증원수에 태클거는거 그거 제발 하지마세요
    민주당 감 다 떨어졌어요?
    국민여론이 압도적 찬성에 의사 욕먹고있는데
    민주당이 은근슬쩍 의사편든다고 이미지 박히면
    중도층이 절대 표 안줘요
    이러다 질까봐 걱정되고 답답해요

• 17. ...
    '24.2.26 8:58 AM (211.252.xxx.60)

박용진 강북에서 지역구 관리 엄청 잘해서 지난번에도 서울 최고 지지율 나왔습니다
    의정활동도 훌륭했고요
    임종석도 성동에서 두번했는데 지역구 관리 잘해서 인기 좋았어요.근데 저 두사람은 비명이라는 이유로 하위 10프로 받고 또 공천도 안주고 있잖아요

이게 방탄공천이지 뭐예요?

• 18. ..
    '24.2.26 8:59 AM (158.247.xxx.238) - 삭제된댓글

불법행위 증거가 있는 혐의자 김건희에게 입도 뻥끗 못하고,
    불법행위 증거가 있는 혐의자 정우택, 김현아, 박덕흠을
    수사 대신 단수공천해주는 국힘당보다 낫소.

• 19. ㅋㅋ
    '24.2.26 9:01 AM (158.247.xxx.215) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼
    친윤 정우택, 김현아, 박덕흠에게 공천을 주는
    국힘당도 방탄공천 아이요?

• 20. ㅇㄴㅇ
    '24.2.26 9:02 AM (118.243.xxx.71)

당원 이시면 민주당 게시판에 의견을 말하는 것도 좋은 방법입니다

• 21. 158
    '24.2.26 9:04 AM (117.111.xxx.99)

정우택, 박덕흠은 경선에서 이긴거고, 김현아는 공천 보류됐어요.

• 22. 박용진
    '24.2.26 9:07 AM (59.6.xxx.211)

그 인간이 국짐당 법사위원장 주자고 했죠.
    지역구 관리만 하면 뭘해요?
    사사건건 해당 행위만 하는 놈 공천 안 주길 잘했네요.

그리고 임종석
    대통령 비서실장까지 한 당 중진이
    성동구가 영원히 자기 껀가요?
    홍익표는 왜 서초로 갔을까요?
    임종석 이번 행보 실망입니다.

• 23. 원글님
    '24.2.26 9:09 AM (1.224.xxx.246)

제대로 알고 글 쓰시길...
    이디서 띄엄띄엄 듣고 글쓰는거 다 보입니다
    민주당 걱정 마시고 국짐당 불구경이나 합시다

• 24. ㅇㄴㅇ
    '24.2.26 9:10 AM (118.243.xxx.71)

저도 임종석은 ...정치 안 한다고 하지 않았나요??
    지난 대선때 문재인 포스터로 임종석과 그 무리들이
    한 짓을 손헤원이 말하더군요...그 얘기 듣고 다시보게 됨..

• 25. ㅇㄴㅇ
    '24.2.26 9:10 AM (118.243.xxx.71)

지난 대선 아니고..전 정권때....

• 26. ...
    '24.2.26 9:11 AM (121.157.xxx.36)

민주당이 뭘한들 입틀막 정권만하겠어요?
    기레기들 국힘공천은 헌신과희생이고
    민주당공천은 학살이라고 매일 세뇌시키고 있음
    입틀막 정권이 국힘당 입틀막 해논건 안보이나 봄
    건강한 민주주의 정당이면 잡음이 나오는게 정상이거늘

• 27. ....
    '24.2.26 9:15 AM (112.156.xxx.94)

지금은 공천경쟁으로 시끄러울 타임

윤석열정권 심판에 집중하지 못하는 것은
    바로 공천 불안이 있는 의원들이 분탕질치며
    이재명 사천이니, 이재명 사퇴니 하며 난리를 치기 때문

공천이 완료되면
    정권심판에 집중할 터이니
    걱정 마시길.....

• 28. 체포동의안 가결
    '24.2.26 9:24 AM (116.49.xxx.60)

지난번 국회서 이재명 체포동의안 가결되었잖아요.
    그때 식껍해서, 민주당을 친명으로만 공천주는거죠.
    본인 죄지은 혐의들이 많으니, 또 국회에서 체포동의안 투표하게되면 또 가결되어서 감방갈수도 있으니..

근데 아무리 친명으로만 공천준다고 해도, 국힘이 과반수 의석 가져가면 가결될수도 있어요

• 29. 더불어방탄당
    '24.2.26 9:27 AM (223.39.xxx.168)

그래야 담 대선때 자기를 대선후보 만들어주니까

• 30. ..
    '24.2.26 9:30 AM (218.50.xxx.177)

조국신당이 생겼으니 지지율은 좀 빠지겠지만
    총선에서 조국신당지지자들이 지역은 민주당으로 가죠
    저도 지역은 민주당 비례는 조국
    당지지율 여조에는 조국신당으로 응답할거예요

• 31. 평소에는
    '24.2.26 9:33 AM (61.77.xxx.20)

정상적인척 하다가 선거철 앞두고 여조라이팅 시작한거지요. 대선때도 강서구청장 선거때도 틀렸잖아요.
    그런거 하나에 일희일비 하지 않기로 했어요.

• 32. ㅇㄴㅇ
    '24.2.26 9:37 AM (118.243.xxx.71)

여론이 너무 기울긴 했어요
    김건희 디올백은 박정해서 받았다고 하고..
    앞으로 그 누가 무얼 받던 박정 한마디로 끝인가요?
    어째던 윤석열은 임기 끝나면 무사하지 못 할꺼라는건 누구나 예상 가능하죠

• 33. ....
    '24.2.26 9:37 AM (115.22.xxx.93)

여론조사꽃 진짜 민주당이 질때도 정확하면 비싼거인정
    비싼값을할지 지지자들 니즈에 충성하는 값을 할지 꿀잼ㅋ

• 34. ㅇㄴㅇ
    '24.2.26 9:39 AM (118.243.xxx.71)

윗님은 꿀잼할거 많아서 행복하네요 ㅎㅎㅎ

• 35. ..
    '24.2.26 9:45 AM (211.234.xxx.42)

꽃이 지지자들 니즈에 맞춰 여조를 거짓으로 발표하면
    총선후 바로 외면당하고 후원끊어지고 망해요
    태생적으로 꿀잼같은건 불가능해요

• 36. 여조
    '24.2.26 9:47 AM (121.157.xxx.36)

지난 대선때 여조라이팅 덕 보더니 또 시작이네요
    이제 국민들이 눈치 많이 채서 어쩐대요?
    이번에 강서구청장 정확하게 맞춘건 여론조사 꽃 뿐~~

• 37. detroit123
    '24.2.26 9:58 AM (73.161.xxx.117)

이죄명과 윤석렬은 서로 도와주는 좋은 사이죠.

• 38. ㅇㄴㅇ
    '24.2.26 10:07 AM (118.243.xxx.71)

그렇게 볼 수도 있고요...
    이낙연도 윤석렬을 도와주는 좋은 사이로 보여요

• 39. 잡범나부랭이
    '24.2.26 10:19 AM (125.189.xxx.187)

윤석열이 대통령만드는데
    일등공신이잖아요.
    대선 유세 때 입만 열면
    자살골을 넣던 무식한 넘에게
    쳐발리는 무능한 者.
    대장동을 비롯한 굵직한 건들은
    전부 졸개들이 다 처리할 정도로
    바지 시장노릇밖에 못한
    무능한 넘이 넘볼껄 넘봐야지.
    부부가 같이 국립호텔로
    무상급식받으러 가자.
    법카 도둑질안해도 밥 공짜로 주고
    잠도 공짜로 재워 준단다.

• 40. ..
    '24.2.26 10:51 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

윤씨의 무식함을 알면서도 찍어준 사람들이 일등공신이죠.

• 41. ..
    '24.2.26 10:53 AM (121.190.xxx.157)

윤씨의 무식함을 알면서도 찍어준 사람들이 일등공신이죠.
    1년반동안 그리 당하고서도 아직도 정신 못차리고 이재명 탓 하고 있으니 자업자득입니다.
    앞으로 윤씨치하 3년간 더 기세등등한 윤김에게 더 당해도 아마 정신 못차리실것 같네요.

• 42. ..
    '24.2.26 10:54 AM (14.48.xxx.221)

언론이 윤석열도우미겠죠. 언론이 침소봉대하는걸 그대로 믿습니까?

• 43. ..
    '24.2.26 11:42 AM (116.39.xxx.162)

도우미 맞죠.
    지금 하는 짓거리도 보면
    정청래...단수공천

• 44. ...
    '24.2.26 12:22 PM (121.157.xxx.36)

윤썩열 대통령 만들기 1등공신
    이낙엽 심상정 안철수

• 45. ..
    '24.2.26 1:49 PM (211.234.xxx.12)

정청래 단수공천이 어때서요?
    그게 윤씨 도우미의 근거라니 억지가 심하시네요
    정청래 단수공천이 못마땅하서 민주당 견제마저 안받는 윤씨 치하 3년을 택하신다는건가요?