82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탠(tan)컬러.... 의외로 어울리기가 어려운 색이네요.

제 눈이 막눈인건지~~

외국사람들 사진 보면 참 잘 어울리는데요.

무심한듯 코디해도 전체적으로 탠컬러와 어우러지는 느낌...

근데 우리나라 사람들이 탠 컬러(특히 가방) 코디한 사진들 보면 이상하게도 대다수가 어색해 보여요.

왜 그런걸까요? 

저도 봄여름 맞이 가방하나 사려고 검색중인데~~ 처음에는 탠컬러 사려고 드릉드릉했다가요. 

코디샷 보고 저 역시도 안 어울릴까 싶어서~~ 그냥 다른 색 가방으로 찾고 있습니다. 왜 그럴까요? 저 카멜색은 잘 어울린다는 소리 듣는 사람인데~~ 이상하게도 탠 컬러는 자신이 없네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄컬러가
    '24.2.26 12:32 AM (46.138.xxx.66)

갈색? 종류 맞나요? 머리색과 연관이 있지 않을까 생각해봅니다

• 2. ..
    '24.2.26 12:33 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

우리 황인종이잖아요
    보통은 메이크업 잘하고 입어야 어울리구요
    백인 흑인은 어울리더라구요

• 3. Tan
    '24.2.26 12:35 AM (219.241.xxx.232)

염색을 안 한 흑발이라 어색한 것도 있을까용?
    그러고보니 메이크업 여부도 중요하겠네요.
    역시 82님들 천재

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:39 AM (116.49.xxx.60)

발음이 탄이 아니고 탠..

• 5.
    '24.2.26 12:41 AM (219.241.xxx.232)

윗님 죄송요. ㅋㅋ 사이트마다 죄다 탄이라고 되어 있어서요.
    고치겠습니다. ㅋㅋ

• 6. ..
    '24.2.26 1:33 AM (49.172.xxx.179)

저 여름쿨톤이라 카멜 계열도 잘안어울리는데
    예전에 끌로에 메르시백 tan 색상 사서 아이보리 크림색 옷에 잘들고 다녔어요. 어울리게 코디를 잘하거나 갈색염색에 화장 좀 하면 충분할듯요. 가방 색은 옷 색보다는 덜 구애받을것 같아요. 피부색에.

• 7. ㄴㄷ
    '24.2.26 3:12 AM (211.112.xxx.130)

피부가 홍조 없이 희고 머리카락, 눈동자도 갈색인 사람들이 어울려요.

• 8. 헤어컬러와
    '24.2.26 3:57 AM (211.118.xxx.190)

연관 있어요
    입는 옷도 카멜과 어울리는 컬러로 스타일링해야 어울림
    제가 베이지걸 브라운걸이라 불려서ㅋㅋㅋ
    모든 옷이 세피아 계열입니다
    헤어는 다크브라운톤이고 피부는 하얀편

• 9. 얼굴색
    '24.2.26 5:20 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그쪽은 밝은 분홍에 가깝고 우리는 누루죽죽한 누리끼리색인데요.
    밝은 베이지갈색과 상극 이지요.
    완전 농부색깔...

• 10.
    '24.2.26 6:37 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

황토색이라고 하세요.
    그 색 어울리는 사람이 없으니 그 색 옷이 거의 없죠.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.2.26 6:52 AM (118.235.xxx.105)

맞아요. 황토색
    옷도 있잖아요. 황토 염색 또는 제주 갈옷
    비싸던데 입으면 바로 농사꾼
    백인도 많이 입지는 않는듯

• 12. 진짜
    '24.2.26 7:10 AM (121.133.xxx.137)

황토색인카키 입으면
    바로 거지가 되는 마법...저요 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.2.26 7:24 AM (182.215.xxx.32)

tan도 스펙트럼이 넘 다양해서.....
    https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fcdn3.vectorstock.com%2Fi%2F...