82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이원욱 "경기동부연합 " 이재명 숙주로 국회진출시도

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,096

https://naver.me/IMn2K6PW

이원욱도 이수진도 민주당에 있을때 입꾹하더니

탈당하고선 하나하나 밝혀지네요

우리 북한 ~할때  다 알아봤어

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.25 10:40 PM (175.121.xxx.114)

빠에서 까로 돌아서는거죠

• 2. 저어
    '24.2.25 10:40 PM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

죄송하지만, '개딸'이라는 단체도 결국 경기동부연합 조직인거죠?
    저는 그렇게 생각되네요

• 3. ..
    '24.2.25 10:42 PM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

개딸이라는 단체가 어딨어요? ㅋ
    내가 언제 경기동부연합 조직이 된건지 ㅠ

• 4. 또 나왔네 ㅋ
    '24.2.25 10:42 PM (211.234.xxx.89)

경기
    동부
    ㅋㅋㅋ

• 5. 개딸같은소리
    '24.2.25 10:43 PM (121.121.xxx.164) - 삭제된댓글

민주당 시스템공천이 막강하긴 한가봅니다.

• 6. ..
    '24.2.25 10:43 PM (61.40.xxx.45)

경기동부연합이 도대체 뭔가요
    와닿는 소리를 해야죠

• 7. ..
    '24.2.25 10:43 PM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

이상하게 오프에서는 안보이잖아요
    개따님들 구경좀 하고싶은데

• 8. 김거니는
    '24.2.25 10:44 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

동부양평연합이냐?

• 9. 이런건가요?
    '24.2.25 10:44 PM (211.234.xxx.147)

이낙연 출국식
    ( 홍준표 마이너 갤러리)

https://m.dcinside.com/board/hjp/428797

• 10. 저런 사람
    '24.2.25 10:46 PM (222.253.xxx.105)

탈락시킨 거 보면 민주당 공천이 제대로 이루어지고 있는 것 같아요

• 11. ....
    '24.2.25 10:46 PM (14.6.xxx.67)

경기동부살면 동부연합인가....

• 12. 다 아는 사실
    '24.2.25 10:47 PM (116.49.xxx.60) - 삭제된댓글

개ㄸ들도 다 아는 사실.
    근데 모르는척 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.2.25 10:48 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

선거때만 되면 경기동부연합 타령하는 니들 정체가 뭐니???

• 14. 윤가는
    '24.2.25 10:49 PM (222.253.xxx.105) - 삭제된댓글

용인연합?

• 15.
    '24.2.25 10:50 PM (124.55.xxx.20)

알긴 뭘 다 알아ㅋㅋ아. 원글이나 세트로 댓글달고 놀고있는 니들 정체성이 비루한건 알겠다ㅋㅋ그넘의 경기동부연합타령은ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '24.2.25 10:50 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

옛날 통진당에 몸 담고 미군철수와 한미동맹해체 외치던 그 주요세력들이 며칠 전 비례당 행사에 다 보이던데
    실체가 모습을 드러내도 눈막귀막 하고
    언제적 경기동부냐 통진당이냐 소리 또 하겠지요?
    이재명 지지자 중에 언행이 지나치게 과격한 사람들이 유난히 많은데 그 중 상당수 배경이 경기동부일 겁니다.

• 17. ....
    '24.2.25 10:51 PM (1.236.xxx.163)

콜걸은 양평연합이쥐이~~
    이번에 선교랑 짝짝꿍

• 18. 어제
    '24.2.25 10:51 PM (183.97.xxx.102)

세계가 주목한 '디올 스캔들' - 사라진 퍼스트레이디 - 스트레이트 243회 (24.02.25)

https://m.youtube.com/watch?v=yTS19eM_txg

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.25 10:55 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

https://naver.me/xZGNlg5k

혼자 오렌지색 띠에 민주당 이름걸고
    나왔고 그때 당시에도 경기동부연합 통진당 얘기 나왔는데
    개딸들은 몰랐어요?

• 20. 헤이?
    '24.2.25 10:57 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘 희룡양평연합읏 어떠시고?

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.25 10:57 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

모를리가...
    모른척 해야 하는 이유가 있겠지
    남들은 다 아는

• 22. ....
    '24.2.25 10:57 PM (211.234.xxx.140)

이재명 선거캠프에서도 일했던 김형주 전의원도 그랬어요.
    지금의 민주당은 통진당.경기도도부연합이 침투해 있다구요.
    방송에서도 몇번 그렇게 말하던데 그정도면 사실이죠

• 23. 북한 없으면
    '24.2.25 10:57 PM (222.253.xxx.105) - 삭제된댓글

사라질 당, 국짐당은
    서울동부연합인가요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.25 10:58 PM (121.161.xxx.152)

지 입으로 간첩이란거 인정인데
    아는척 하겠어요 ㅋ

• 25. ...
    '24.2.25 10:59 PM (61.79.xxx.23)

심심하면 나오는 동부연합 ㅋ
    간첩이요??
    그러면 국정원은 뭐하나요
    간첩 안잡고

• 26. 와아…
    '24.2.25 11:01 PM (39.7.xxx.158)

“지금 민주당은 종북세력인 경기동부연합 이석기 대표가 주도하는 진보당에 비례 4석을 약속했으며, 이상헌 의원을 몰아내고 울산 북구에 진보당 의원으로 단일화한다고 했다"

이건 뭐 이래도 뽑을래 수준이네요

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:03 PM (219.248.xxx.41)

국정원의 간첩수사 대공수사권 없앤거
    모르셨어요?
    지난해 말부터 경찰이 수사하게 만들어놨잖아요

• 28.
    '24.2.25 11:05 PM (223.62.xxx.174)

뇌는 개나줘버리고 입에 걸레문 극우 태극기 노친네들과 일베버러지들이야말로 빨갱이들 같은데. 끊임없이 북한 찾아대는 종자들이잖아요. 민주당 지지자들 북한 싫어하고 언급도 잘 안하는데ㅋ 진짜 간첩이면 국정원에 신고나 해요.

• 29. ..
    '24.2.25 11:07 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

개딸들도 진보당이 이석기 쪽이란 건 부인 안하네요 ㅋ
    응 일베버러지 반복 어휴
    일베버러지가 차라리 낫지

• 30. ...
    '24.2.25 11:08 PM (211.234.xxx.150)

님은 신천지죠?

• 31. ㅋㅋ
    '24.2.25 11:08 PM (121.161.xxx.152)

간첩 나쁜건 아나벼~

• 32. 간첩신고
    '24.2.25 11:09 PM (61.105.xxx.246)

국정원 간첩수사 계속합니다
    국내파트만 경찰이 합니다
    아닌가요?

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:11 PM (39.7.xxx.139)

저만 해도 진보당이 이런줄 몰랐어요
    세상에 민주당 것들 사람을 속여도 유분수지
    어떻게 이런 쪽을 국회의원 자리에 가져다댐?

• 34.
    '24.2.25 11:12 PM (223.62.xxx.174)

사람새끼 취급도 못받는 일베버러지가 낫다는 수준에 뭘 바라리오. 김정은이 뒈져야 저넘의 덜떨어진 북한 빨갱이 타령이 끝나려나. 북한타령 없으면 존립이 불안한 더러운 국짐정권이니 그것도 싫을테고 ^^

• 35.
    '24.2.25 11:13 PM (39.7.xxx.139)

종북보다는 일베버러지가 나아요

• 36.
    '24.2.25 11:14 PM (39.7.xxx.139)

덜 떨어진 빨갱이 타령이라는데 통진당 해체는 왜 당한거임?

• 37. 조현천
    '24.2.25 11:14 PM (61.105.xxx.246)

계엄령 문건 검찰이 혐의없음으로 기소안한답니다
    윤이 대동령 당선되자 귀국하더니 무혐의네요
    내편무죄 니편 탈탈유죄

• 38. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:14 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

남들이 들으면 통일 된 줄 알겠네
    간첩소리는 듣기싫은가 봄

• 39.
    '24.2.25 11:14 PM (223.62.xxx.174)

그럼 진짜 종북종자들(?) 면전에나 지껄이셔. 여기 종북 없으니^^사람새끼도 아닌 일베버러지 쉴드러님아^^

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:15 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

욕은 일베마냥 찰지게 하는구랴~

• 41. 그건
    '24.2.25 11:16 PM (223.62.xxx.174)

관심도 없는 통진당해체는 느그 박그네한테나 쳐 물으시구요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:16 PM (121.161.xxx.152)

욕은 일베마냥 찰지게 하는구랴~

• 43. ...
    '24.2.25 11:16 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

댓글들이 종북이 어때서요, 간첩이 어때서요, 소리 안하는 것만 해도 다행인가...

• 44. ㅊㅊ
    '24.2.25 11:16 PM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

개검연합
    디올연합
    양평고속 연합
    그런 건 없나요?

• 45. ..
    '24.2.25 11:17 PM (39.7.xxx.139)

아니 그럼 일베 vs 종북 이 중에 종북이 나아요? ㅎㅎㅎㅎ

• 46. 남은 3년
    '24.2.25 11:17 PM (61.105.xxx.246)

지난 2년동안 20년 거꾸로 갔습니다
    앞으로3년 여당이 다수당 되면 얼마나 더 제맘대로할까 무섭습니다

• 47. ...
    '24.2.25 11:20 PM (61.79.xxx.23)

경찰이건 국정원이건
    간첩이라면서
    왜 안잡아요??
    왜요??

• 48. 응?
    '24.2.25 11:20 PM (223.62.xxx.174)

둘중 누가 낫냐는 덜떨어진 질문따위 밖에 못하는 수준ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 종북 싫어 됐냐? ㅎㅎㅎㅎㅎ 일베버러지는 언급할 가치도 없고ㅎㅎㅎ

• 49. 북한
    '24.2.25 11:22 PM (61.105.xxx.246)

가난하고 독재하는 나라 뭐가 좋다고 종북한다고 자꾸 종북거리는지
    아무도 종북하는 사람 없는것 같습니다만

• 50. ..
    '24.2.25 11:28 PM (39.7.xxx.160)

이딴 식이니 2024년에도 빨갱이 소리가 나오는 거죠.
    진보당은 왠 진보당이야 민주당 제정신인가?
    아주 씹고 즐기라고 빌미 퍽팍 주네요 ㅉㅉ

• 51. ..
    '24.2.25 11:31 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

진보당괴 연합하며
    세상이 어느 때인데 종북이냐
    경기동부 그게 뭐임? 난 모름
    말이 됩니까?

• 52. 북한이 민주당총선
    '24.2.25 11:34 PM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

대선 관여한다는 이야기 같은데요.
    이원욱 워딩을 해석하면 그렇게 이해되네요.

• 53. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:35 PM (223.62.xxx.92)

https://m.mk.co.kr/news/politics/10038339

"형이 날 간첩이라 믿어" 집사부일체에 나와서
    이재명이 이런발언을 했죠?

우리 북한 ~ 이러니깐 그 소리 듣자나요

• 54. 이재명이
    '24.2.25 11:37 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

무슨 간첩이겠어요.
    기사에 보면 측근 경기동부연합들이 종북이라고 하는것 같아요.

• 55. ㅉㅉ
    '24.2.26 12:18 AM (125.189.xxx.187)

용 흉내내는 미꾸라지 한마리가
    민주당을 완전히 말아 쳐먹네.
    그래서 떡찰이 수사를 질질
    끌었구나.

• 56.
    '24.2.26 12:31 AM (211.234.xxx.91)

북 추종 세력은 싫어요.
    세습 독재를 비난하지 않으면서
    윤석열 독재만 비난한다는게 말이요 방구요 ㅠ

민주당이 북 추종 세력과 함께라니
    ㅠㅠ

• 57.
    '24.2.26 12:32 AM (211.234.xxx.91)

북에 남쪽 개인정보 받친 분들을
    징계하지 않으려던 주사파들이 있지요 ㅠ

• 58. 다 아는 사실
    '24.2.26 1:55 AM (116.49.xxx.60)

이재명 지지자들도 다 아는 사실 ㅎㅎ
    근데 모르는척 시침 뚝 하네요? ㅋㅋ

통진당 경기동부 세력이 예전 손가락혁명단이잖아요.
    17년 민주당경선때 오렌지 띠 두르고 이재명 지지하던 사람들. 이재명도 오렌지색 두르고 나왔구요

• 59. ..
    '24.2.26 2:29 AM (203.211.xxx.192)

국짐당은 양평연합인가요?? ㅎㅎ

• 60.
    '24.2.26 7:16 AM (14.138.xxx.93)

이재명 지지자들도 다 아는 사실 ㅎㅎ
    근데 모르는척 시침 뚝 하네요? ㅋㅋ

통진당 경기동부 세력이 예전 손가락혁명단이잖아요.
    17년 민주당경선때 오렌지 띠 두르고 이재명 지지하던 사람들. 이재명도 오렌지색 두르고 나왔구요 22222222222222

알면서는 경기동부가 뭐에요? 거짓말하기는
    거짓말이 이재명처럼 입만 열면 하네
    그러니 이재명 통진당 내쳐야 하는거야

• 61. 여기에 죽치고
    '24.2.26 7:55 AM (39.7.xxx.14)

않아서 비아냥거리고 욕하고 김건희 악마화하는 무리들이
    그것들 아닌가 하고 다들 의심하고 있어요.

• 62. ...
    '24.2.26 9:02 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

이제야 실체가 알려지려나.

• 63.
    '24.2.26 2:25 PM (121.167.xxx.53)

모지란것들끼지 북치고 장구치고 자빠졌네ㅎㅎㅎ