82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 골라주세요

ㅜㅠ 조회수 : 2,298

1번집 빌라4층 방5개짜리라 커요

월세300

이번에 리모델링해서 싹 고쳤어요

주차장없고

엘베없고

놀이터옆집이예요

2번집 방4개짜리로 1번집과 비슷하지만 5평작은듯해요

전세고요

베란다가 좁아요ㅜ

1층집

주차널널2대도 가능

집상태는 그냥저냥이고요

같은 동네고

1번집은 나름 중심쪽

2번집은 끝쪽익고요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출퇴근
    '24.2.25 9:56 PM (122.42.xxx.82)

출퇴근 가까운곳으로요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.25 9:56 PM (175.209.xxx.48)

같은 동네라 출퇴근조건 비슷해요ㅠ

• 3. 헉?
    '24.2.25 9:59 PM (122.42.xxx.82)

엘베없는 빌라4층을 왜 월세로요
    4층 짐가지고 올라갈일이 종종있을터인데 2번이요

• 4. ...
    '24.2.25 10:00 PM (220.85.xxx.241)

진짜 두 개 중에서 '만' 골라야한다면 2번이요
    주차장도 없고 엘베도 없는데 월세 300이라니 선넘네요.

• 5. 둘 다 아님
    '24.2.25 10:04 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

월세 3백이라굽쇼...아파트 번듯한 곳 가격일세.

• 6. 근처
    '24.2.25 10:05 PM (175.209.xxx.48)

월주차가 30만원이래요ㅠㅠ

• 7. 주차장
    '24.2.25 10:06 PM (180.66.xxx.110)

없으면 차는?

• 8. 저라면
    '24.2.25 10:10 PM (125.178.xxx.170)

2번요.
    주차 스트레스 경험해보면 당연한 일인 듯요.
    빌라는 또 주차도 어렵다면서요.

• 9.
    '24.2.25 10:11 PM (211.204.xxx.180)

2번이지요,,,

• 10. 2번이죠
    '24.2.25 10:12 PM (112.212.xxx.224)

엘베 없는 4층 ㅠㅠ은 아니죠 거기에다 주차장도 없고 ㅠㅠ
    월세 300이나 하는데...

• 11. . .
    '24.2.25 10:32 PM (180.69.xxx.236)

선택지가 두 개 밖에 없나요? ㅜㅜ
    굳이 골라야 한다면 2번이요.

• 12. 월세
    '24.2.25 10:44 PM (115.21.xxx.164)

300이면 굳이 빌라 안가고 아파트를 가죠 둘다 아니네요

• 13. ??????
    '24.2.25 11:10 PM (112.104.xxx.193)

어느 동네인지 궁금하네요
    빌라에 엘베 주차장 없는데 월세 300이라니?
    300정도 생각하시면 더 알아보세요
    더 좋은 조건 골라갈 수 있을거예요

• 14. 2번
    '24.2.25 11:14 PM (175.213.xxx.18)

4층, 엘베 없고 주차장 없는거 신경쓰여요
    놀이터 옆집 얼마나 시끄러운데요 밤이고 새벽이고 시끄러워요애있으면 2번

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:26 PM (1.243.xxx.125)

300월세 여유되면 그돈으로 아파트는 어때요?
    지하까지 앨베있고 비 눈와도 마트다녀오면
    삶의질이 다른데요

• 16. 여기서
    '24.2.25 11:59 PM (182.161.xxx.38)

골라야 한다면 2번
    엘베 없는건 무조건 걸러야

• 17. ..
    '24.2.26 8:49 AM (125.186.xxx.181)

전 2번 시끄러운 거 싫고 손님이라도 오시면 주차 신경 쓰는 거 싫고 물건 가지고 올라가는 거 싫고 월세로 은행이자 이상 새는 것도 싫고 집 상태는 기본적으로 되어 있으면 내가 하기 나름인 듯 해요.

• 18. 구글
    '24.2.26 8:57 AM (103.241.xxx.245)

엘베없음 안되요