82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 먹고 노총각으로 사니까

인생

낙오한 거 같고

실패자 된 기분이고

가라앉은 침전물이 되는 기분이에요.

기분만 느낌만 그런 게 아니고 ㅜㅜ

실제로 저는 낙오한 것이고

실패자인 것이고 그런 건가요?

솔직하게 말해주셔도 괜찮습니다 ^^;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼이 별건가?
    '24.2.25 9:44 PM (112.212.xxx.224)

결혼 못했다고 낙오자 아니에요.
    대싱글의 세상에서
    즐겁게 사세요
    인생 혼자 왔다 혼자 가는거
    혼자서 행복하면 그만이죠.
    타인하고 사는거는 지옥일 수 있어요

• 2. 캔디
    '24.2.25 9:49 PM (59.15.xxx.172)

아이들 가르키고 키우는데 정신적 경제적으로 너무 힘듭니다
    나이 50대인데 언제까지 일할 수 있을지...

혼자서 재밌게 살 수 있는 방법 찾아보세요
    커뮤니티에도 가입해서 사람들도 만나구요

• 3.
    '24.2.25 9:54 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

노총각이 그러하냐 묻는다면, 아니요.
    원글이가 그러하냐 묻는다면, 네.

82게시판은 화장실이 아닙니다,

• 4. 알면서
    '24.2.25 9:57 PM (121.133.xxx.137)

확인사살 당하고 싶은가봄

• 5. ...
    '24.2.25 9:58 PM (114.200.xxx.129)

노총각이 그러하냐 묻는다면, 아니요.
    원글이가 그러하냐 묻는다면, 네.

82게시판은 화장실이 아닙니다,2222

• 6. 모솔아재요
    '24.2.25 10:03 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

이런글은 쓸때마다 인생나락으로 한단계씩 떨어지는거에요.
    제발 징징좀 그만해요

• 7. 운동
    '24.2.25 10:06 PM (182.211.xxx.40)

운동하고 몸과 마음의 근육을 키워보시면 어떨까요?

주위에 잘생긴, 돈 많은, .....
    노총각들 흔해요.

좋은 인연 만나길 바래요.

• 8. ...
    '24.2.25 10:12 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

결혼이 인생의 전부가 아닙니다. 세상에 좋은 일을 하면서 가치있는 삶을 사세요. 내가 갖고 있는 것들에 늘 감사하는 하루하루를 사시구요.

• 9. 본인이
    '24.2.25 10:20 PM (182.211.xxx.40)

그런 생각으로 가득하면 옆에서도 느껴요.

좋은 에너지가 나와야 좋은 일이 많이 생기죠.^^

• 10. 그런데
    '24.2.25 10:24 PM (220.117.xxx.61)

모쏠
    반전으로 실물 멀쩡한거아님??
    여기서 쑈로다 이러고 노는거 아님??
    아 헷갈

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.25 10:38 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

노총각이라서 싫은게 아니고
    그런 삶의 태도가 싫구려

• 12.
    '24.2.25 10:54 PM (183.102.xxx.42)

저 멀쩡해요.
    멀쩡한데 키가 작아요 젠장 ㅜㅜ

• 13. ㅡㅡ
    '24.2.25 11:03 PM (122.43.xxx.190)

키 작으면 어때요.
    우리 남편도 엄청 작아요.
    여자 없으면 어때요.
    여자 있다가 이혼한 거 보다는 나아요.
    자식 없으면 어때요.
    말썽꾸러기 골치아픈 자식보다는 없는 게 나아요.

• 14. 아줌마
    '24.2.25 11:15 PM (116.125.xxx.164)

황창연신부 유투브로 들어보세요....결혼이 전부인가요...

• 15. 키작아도
    '24.2.25 11:17 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

자신감으로 사세요 그게 보기 좋아요
    도대체 몇인지?? 165넘으면 괜찮은댕

• 16. 어머
    '24.2.25 11:30 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

멀쩡하다뇨 ㅋㅋㅋ 여기 맨날 징징대는 인간이 멀쩡한 인간이겠어요?
    엄한 여자 고생시킬 생각 말고 정신 차려요
    키 때문 아닌 거 원글이 빼고 다 알겠구먼 맨날 키 핑계 ㅎㅎ

• 17. ㆍㆍ
    '24.2.26 2:33 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

어른들이 그러케 만들어요

• 18. .....
    '24.2.26 4:26 AM (216.147.xxx.19)

미국이고 제 이웃집 60대 부부가 Love of my life 서로 만나서 행복하게 잘 사시거든요. 언제든지 뭐든지 가능합니다. 운동하고 스스로를 잘 보살피다보면 좋은 인연도 생길 수 있을거에요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.26 5:59 AM (67.70.xxx.142)

알면서 확인사살 당하고 싶은가봄 - 222222

남자가 나이를 불구하고 돈만 억수로 많으면 달라붙는 여자들도 억수로 많다는게 현실입니다.
    슬픈 현실이지만 자본주의에서 어쩔 수 없는거죠~~
    그러니까 돈 많이 버세요~~ 제발~~