82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 많이보는것 vs 책 많이 읽는것

주주 조회수 : 3,815

둘은 어떤 차이가 있을까요

참고로  저는 영화를 더 많이 보는편입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.25 8:22 PM (222.234.xxx.41)

무슨 영화냐 무슨책이냐가 중요하겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.25 8:24 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

목적과 직업에 따라 다으죠

당연히

• 3. ..
    '24.2.25 8:26 PM (180.68.xxx.121)

그냥.. 취향차이지요. 굳이 비교할 이유가 있나요?

• 4. 책은
    '24.2.25 8:27 PM (14.32.xxx.215)

내가 배경 음악 셋트 등등을 상상해서 읽어야하고
    영화는 감독이 구현해놓은걸 이해하면서 봐야하죠
    작가냐 감독이냐의 차이라고 봐요

• 5. 잘될꺼
    '24.2.25 8:28 PM (58.230.xxx.243)

영상을 보는것과
    활자를 읽는것은
    뇌의 다른 부분을 쓰는데요

책은 두뇌자극을 더 활발하게 해주고
    참을성도 길러주고요

• 6. ㄷㄷ
    '24.2.25 8:30 PM (122.203.xxx.243)

예전에 티브이는 바보상자라고 했어요
    책을 읽을때는 두뇌활동이 활발하다고 들었고요

• 7. ....
    '24.2.25 8:32 PM (106.102.xxx.215)

책도 무슨 책을 보느냐 책을 읽고 무슨 생각을 하느냐 영화도 마찬가지. 최근에 성공팔이 유튜버들만 해도 책 100권 읽고 부자됐다고 하는데 ㅋㅋ 책 100권 읽는다고 나은 사람은 아니겠죠

• 8. 둘 다
    '24.2.25 8:40 PM (121.182.xxx.161)

만 해도 , 어디가서 대화하는 데 막힘은 없을 거에요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.25 8:44 PM (210.97.xxx.7) - 삭제된댓글

이동진이 어느 프로그램에서 책과 영화에 대해 한말이 인상적이었어요.
    책은 물과 같고
    영화는 술에 비유할수있는것같다고했어요.
    그 이후 부연설명했는데
    안들어도 느낌이 딱 오더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.25 8:50 PM (210.97.xxx.7) - 삭제된댓글

이동진이 어느 프로그램에서 책과 영화에 대해 한말이 인상적이었어요.
    그에게 책은 물과 같고
    영화는 술과 같다.고했어요.
    책은 기본적이고 정적인 양분을 주고
    영화는 꼭 안마셔도되는 술과같지만,
    더 뜨겁고 정열적인 즐거움을 준다는 취지의 설명을 했어요.
    저는 둘다 너무 좋아하는데
    얻는 재미와 양식이 달라서, 한가지만 보면 질리니 번갈아가며 변화를 주어가며 보면 좋은것같아요.

• 11. ....
    '24.2.25 9:05 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

영화든 책이든 뭐든 본후에 더 생각하게 만드는 내용이 좋지않을까요.
    책도 가벼운 연애소설만 보고
    영화도 액션코미디만 보고 그러면 남는게없죠

• 12. ...
    '24.2.25 9:08 PM (115.22.xxx.93)

영화든 책이든 뭐든 본후에 더 생각하게 만드는 내용이 좋지않을까요.
    책도 가벼운 연애소설만 보고
    영화도 액션코미디만 보고 그러면 남는게없죠
    하나를 정해도 두루두루 편식없이 본다면 평균이상의 상식은 채워질듯

• 13. ..
    '24.2.25 10:05 PM (39.116.xxx.19)

남편은 책은 잘 안 읽는데 tv 영화를 많이 봐서
    역사, 전쟁 등에 대해 (나한테) 얘기 많이 합니다 ㅎ

• 14. ....
    '24.2.25 10:59 PM (1.240.xxx.179)

이동진 풉

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:43 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

책을 글밥+상상인데 책한권 읽는데 2-3일에
    읽다가 안볼수도 있구요

영화는 눈으로 본다는게 큰것 같아요
    손도 안움직이고 그냥 보고들으면 읽혀지잖아요 자동으로
    영화가 매력있죠 한편 두세시간이면 한편 끝나구요