82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 너무나 기울어졌어요,,,,,,,

언론 조회수 : 3,465

종편에는 이재명 헐뜯기가 매일같이 보도하고 있고

조중동 신문,종편의 영향력은 엄청나고

진보신문 한겨레,경향은 딱히 민주당 좋아하지 않고...

KBS는 땡윤뉴스 SBS는 원래 국힘편

MBC정도만 민주당 응원하는중

그리고 영남 의석수가 65석이라는데..호남 의석수는 28석

민주당이 37석 지고 들어가는 게임이에요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.25 6:58 PM (115.79.xxx.103)

우선 국민이 깨어있어야 하는데...
    그게 힘들어요

• 2. 정말
    '24.2.25 7:01 PM (125.178.xxx.170)

이번 총선
    윤석열의 안하무인 다 겪고도
    또 국힘 승리하게 한다면
    무슨 희망이 있을까 싶어요.

언론은 오랜 기간 국힘 편이었어요.
    그럼에도 몇 번을 이겼잖아요

• 3. 우리가
    '24.2.25 7:02 PM (123.199.xxx.114)

깨어 있어도 그사람들이 어떤사람인지 어떻게 아냐구요
    언론이 떠드는대로 믿을수밖에요
    그리고 언플 안하는 정치가 어디있어요?
    김대중 아들도 해먹는데
    김영삼 아들도 해먹고
    덜해먹는 놈이 좋은 놈이에요.

늘깨어 있어요
    너네가 정치를 잘하고 바르게 살면 된다.
    뭘자꾸 깨어있으래
    똑바로 하면 될일을

• 4. ㄴㅅㅈ
    '24.2.25 7:03 PM (210.222.xxx.250)

국민수준죠.

• 5. 방탄총선이라
    '24.2.25 7:06 PM (118.235.xxx.253)

국민들이 다 알아서 쉽게 편들지는 못하겠죠.
    여도 마찬가지.

• 6. 죄를
    '24.2.25 7:07 PM (210.117.xxx.5)

얼마나 짓고사나 싶네요.
    캐비넷이 무서운 기자들

• 7. ㅠㅠ
    '24.2.25 7:19 PM (211.241.xxx.243)

검착국힘 특권층을 위해 98프로 서민 중산층을 쥐어 짜고 있네요

• 8. ...
    '24.2.25 7:30 PM (58.234.xxx.222)

언론은 그래왔어요.
    그럼에도 불구하고 그럴수록 여기 82에서도 시민들 모여 한 목소리로 국짐 비난하고 광화문에 모이고 했었죠.
    그것보다 문제는 이곳의 의견들도 쪼개졌다는거에요..
    높은 당 지지율로 정권 유지 될 것 같던 민주당인데,
    의원도 뿔뿔이 짖어지고 지지자들도 흩어지고...
    이게 더 심각한거 아닌가요

• 9. **
    '24.2.25 7:31 PM (211.58.xxx.63)

진짜 살기 너무 힘들어 국회의원 선거는 무조건 민주당이나 조국 신당 찍을겁니다. 기레기들 뭐라고 짖어대도요~

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.25 7:41 PM (61.39.xxx.203)

언론 너무 너무 심해요
    정말 나라 망하는데 일조함

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.25 7:51 PM (118.235.xxx.72)

그 언론을 신봉하는 노인들은 선거에 열심이고
    앞으로 부딪쳐 살아가야할 청년들은
    관심이없고

• 12. 몇달전
    '24.2.25 7:51 PM (175.208.xxx.213)

Kbs이사회 교체하고 사장 국힘으로 물갈이
    Ytn 매각때매 노조가 힘을 못씀
    Tbs 서울시에서 지원 끊어버려서 생계 위협중

그 외 종편 조중동 원래 국힘편
    Mbc 혼자 버티고 있는데 8월 이사회 교체되면 여기도 kbs전철을 밟죠.

그럼 국힘 반대소리 낼 언론은 한겨레 하나 남아요.

정말 심각한 편향 상황이죠.
    의사 파업도 다른 목소리는 아예 들을수가 없잖아요
    견제세력이 없는 무서운 상황인데
    아무도 신경 안씀

• 13. 언론보다
    '24.2.25 8:02 PM (116.120.xxx.216)

차라리 커뮤니 블라인드 이런데가 더 언론같아요. 내부지침 정해져서 그대로 다 읽어주는듯해요. 요즘 느끼는거 ..kbs 야 뭐 다 물갈이했으니 그렇다쳐도 sbs 도 진짜 많이 바뀌었어요. 뉴스 안봐요. 뉴스보다 홈쇼핑이 더 신뢰가 가는 방송이에요

• 14. 엠비시
    '24.2.25 8:09 PM (221.143.xxx.13)

는 응원이라기보다 언론의 기능에 충실하고자 노력하는
    유일한 방송이죠.

• 15. 날리면
    '24.2.26 12:19 AM (219.249.xxx.96)

날리면으로 언론탄압 시작했죠