82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37동갑 커플인데

., 조회수 : 2,770

여자쪽이 집안, 학벌이 훨씬 좋으면 어때요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.25 6:02 PM (114.200.xxx.129)

이런글을 쓸정도면 그남자 별로 안사랑하는것 같은데요 ..남의 시선보다는 내시선에서 내가 별로라고 생각하면 헤어져야죠....

• 2. 그래도
    '24.2.25 6:04 PM (218.37.xxx.225)

시집에선 여자 나이가 많니.. 노산이니.. 그러며 불만이겠죠

• 3. ..
    '24.2.25 6:05 PM (118.235.xxx.254)

그런가요?

• 4. ..
    '24.2.25 6:17 PM (118.235.xxx.40)

여자 임신이 어려울 수 있겠네요
    남자도 나이 있을수록 자폐아 확률 높아지니 딱히 갑은 아니지만
    집안 학벌이 좋다고 기운다는 건
    어릴 때 얘기죠
    난임이 많아요 의외로

• 5.
    '24.2.25 6:18 PM (218.159.xxx.228)

그래도님 말이 냉정히 맞아요. 님 스펙 좋아서 선시장 나가도 동갑 남자 만나기 의외로 쉽지 않을 수 있어요.딩크할 생각 아니면 여자 나이가 큰 허들이거든요.

• 6. 0011
    '24.2.25 6:24 PM (58.233.xxx.192)

37살도 학벌을 보는구나...
    이제 무의미 하지 않아요?
    37이면 아무리 학벌 좋아도 사업 하는 사람 많고...
    나중에 보면 결국 사업 잘되는 사람이 윈..

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.25 6:28 PM (221.140.xxx.80)

내가 학벌 좋다는 생각 들면 결혼해도 행복할가요??
    37살에 안사랑하는 사람과 결혼하는 이유가 뭘가요?

• 8. ....
    '24.2.25 6:40 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요.. 솔직히 저 원글님 보다 몇살 위인데.요. 위에 댓글들도 부모 시선에서는 틀린거아니예요.. 부모 시선으로 생각하면 노산 걱정할수도 있는거잖아요. 자식 안낳고 살거라면 상관없겠지만요. 그리고 37살에 남한테 물어볼 질문은 진짜 아닌것 같네요 ...
    보통은 얼릉 결혼해야겠네 하겠죠 . 여자가 아깝다 남자가 아깝다 하겠어요 . 서로 조건이 바뀐다고 하더라두요

• 9. ....
    '24.2.25 6:41 PM (114.200.xxx.129)

당연한거 아닌가요.. 솔직히 저 원글님 보다 몇살 위인데.요. 위에 댓글들도 부모 시선에서는 틀린거아니예요.. 부모 시선으로 생각하면 노산 걱정할수도 있는거잖아요. 자식 안낳고 살거라면 상관없겠지만요. 그리고 37살에 남한테 물어볼 질문은 진짜 아닌것 같네요 ...
    보통은 얼릉 결혼해야겠네 하겠죠 . 여자가 아깝다 남자가 아깝다 하겠어요 . ??? 서로 조건이 바뀐다고 하더라두요.. 아이 생각이 있으면 빨리결혼해야 되는거고 아니면 상관없는거고 그렇죠 .