82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인카페 가면 몇시간 있다 오세요 ? 아메리카노 한잔만 마신다하면

카페 조회수 : 2,614

좁거나 넓지 않은 적당한 크기 카페인데 주말에도 막 몰리지않고 적당히 사람 있는 카페요

아메리카노 3천원대라서 저렴한편인데 2시간 있다 와도 될까요? 너무 길까요///디저트 없이..

커피가 저렴하고 빵이조금 비싼편

스벅이나 이런데면 이런 생각 안할텐데 개인카페다 보니 ...

디저트를 항상 같이 먹었는데 오늘은 커피만 마시다 오고 싶어서.. 커피값이 저렴해서 넘 오래있다오면 눈치보일듯해서 

커피가 참 맛나요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '24.2.25 12:47 PM (112.212.xxx.224)

스벅 가세요.
    작은 까페 주인들 손님이 와서 차마시며 공부 하는거 싫어 하는 분들이 있더군요.
    저 시험 보느냐 동네 작은 까페에 가서 대여섯 시간 있었는데
    물론 2-3시간마다 커피에 차 마시고 케익도 먹었는데
    3일째에 주인여자가 시험 보냐고 언제 시험 치냐고 물어 보더군요.
    알겠더군요.
    제가 불편한 고객인거
    그 까페 주인은 혼자서 호젓하게 있고 싶었나 봅니다.
    돈 필요 없는 까페가 취미인 주인도 있어요.
    그 이후
    맘 편히 책 보거나 할 거 있음 스벅이 최고더군요.

• 2. 현소
    '24.2.25 12:51 PM (117.111.xxx.51)

근데 차만 마시는데 2시간동안 뭐하시나요
    전 동네카페는 차만 마시면 금방 나오게
    되더라고요

• 3. ..
    '24.2.25 12:53 PM (59.9.xxx.163)

잠깐 인터넷이나 책보다 오려는거죠.. 집에서 해도 되지만 잠시잠깐의.혼자만의 시간? 적정시간이 어느정도인가 궁금...

• 4. 작은 카페는
    '24.2.25 12:55 PM (220.117.xxx.100)

안가게 되더군요
    공간이 좁아서 어쩔 수 없이 주인과 고객 사이의 거리가 너무 좁아서 주인의 안테나를 피할 수가 없어요
    그렇다고 주인과 수다를 떨 수도 없고
    커피가 아주 맛있는 곳은 차라리 테이크아웃으로 들고 나오지 좁은 곳은 안가요
    널찍해서 사람이 많아도 적어도 신경 안쓰이는 곳이 좋아요
    핫한 동네라 카페가 백개는 되는터라 큰데 골라서 구석에 앉아요
    가면 2-3시간 있지만 사람들 몰려드는 시간엔 (근처에 회사가 많음) 나옵니다

• 5. 2시간 ok
    '24.2.25 12:55 PM (106.102.xxx.93)

1900원 카페사장입니다 2시간 괜찮아요
    그리고 베이커리는 카페입장에서는 남는게 없으니 안 드셔도 됩니다

• 6. 너무 카페에
    '24.2.25 1:07 PM (1.225.xxx.136)

손님이 없어도 보기 좋지 않으니까 안자 있되
    손님이 몰린다 싶으면 1시간 있더라도 그 이상 말고 나온다면 되겠죠.
    손님 없으면 나라도 앉아 있자 싶어서 저는 2시간 왜 못있겠어요 시간만 있으면.

• 7. 바람소리2
    '24.2.25 1:19 PM (114.204.xxx.203)

주인이 보이면 오래 못있죠 1시간?

• 8. 손님없으면
    '24.2.25 1:43 PM (110.15.xxx.45)

2시간은 괜찮은것 같아요

• 9. 제목보고
    '24.2.25 2:16 PM (123.212.xxx.149)

한 2시간?정도라고 생각했어요. 아주 몰리는 피크타임 이럴 때 아니면 괜찮지 않을까요.

• 10. ..
    '24.2.25 2:39 PM (183.100.xxx.184)

2시간 기준일 거에요. 스벅이든 개인 카페든 2시간 정도 하고 혹시나 길어지면 하나 더 주문합니다.

• 11. 2시간은
    '24.2.25 2:45 PM (219.249.xxx.28)

괜찮지싶은데 카페사장따라 다르겠죠.
    저같음 프랜차이즈 카페갑니다.
    내돈내고 눈치보고싶지 않아서 개인카페는 의도적으로 피해요.
    좋으신분들도 많다고하지만 개인카페치고 친절한곳 거의 못봐서요

• 12.
    '24.2.25 3:04 PM (221.145.xxx.192)

작은 카페는 한 시간, 스벅은 두 시간 정도 있는 편인데 만약 작은 카페에서 두 시간 정도 있게 되면 음료를 한잔 더 주문해 마십니다.

• 13. yuw
    '24.2.25 5:23 PM (218.153.xxx.141)

손님 몰리는 시간만 아니라면 오래 계셔도 상관없습니다.카페주인도 상당히 바쁜직업이라 몇시간 있나 관찰할 시간도 없어요.소소하게 비품 채우고 할일 하기도 바쁩니다.아무도 없는 카페를 누가 선뜻 들어가고 싶겠나요? 손님이 손님을 부릅니다^^ -현직 카페주인-