82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상 혼자사는 분들 먹는거 잘 챙겨드시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,629

47살 싱글인데요

먹는거 그냥 대충 먹거든요

그냥 편의점에서 김밥 라면 사서 먹는 날도 많고

배달시켜먹고 등등 

딱히 그냥 영양소 같은거 생각안하고 배고프고 귀찮고 하니까 그냥 암거나 먹어요

예를 들면 아침은 그냥 계란 2개정도 삶아먹고 점심은 김밥 저녁은 라면 뭐 이런식으로요

아무 생각없이 살았는데

최근에 유투브 보니까 혼자사는 40대 이상 여성분들 브이로그가 많더라구요

특히 혼자 살고 돈 별로 없고 우울한 이런 여성 1인가구 유투브가 많던데

이런분들도  엄청 까지는 아니더라도  나름 단백질 야채 이런거 먹으려고 노력하시더라구요

그래서 아무생각없이 먹는 제가 좀 이상한가해서요 

다들 영양소 생각하시면서 잘 챙겨먹으려고 노력하시나요?

저같이 사는게 비정상인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.25 11:33 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

잘챙겨먹어요.... 라면이나 배달음식은 혼자살아도 잘 안먹어요... 혈당도 당뇨 아닌데도 관리하는편이거든요.. 혼자살수록 더 건강은 신경써야죠 .. 건강잃으면 옆에 가족도 없는데요 ..

• 2. .,.
    '24.2.25 11:34 AM (59.9.xxx.163)

배달음식 줄이고 인스턴트랑 밀가루 피하고 제철과일에 생고기 해산물 잡곡밥 등 먹어요. 국내산으로만. 커피도 디카페인 마시구 영양제는 안먹네요

• 3. ....
    '24.2.25 11:34 AM (114.200.xxx.129)

잘챙겨먹어요.... 라면이나 배달음식은 혼자살아도 잘 안먹어요... 혈당도 당뇨 아닌데도 관리하는편이거든요.. 혼자살수록 더 건강은 신경써야죠 .. 건강잃으면 옆에 가족도 없는데요 ..
    그리고원글님 건강검진 안하시는지.? 꾸준하게 건강검진하면 아무생각없이 먹기도 힘들지 않나요. 저는 꾸준하게 하는편이라서 혈당.몸무게뿐만 아니라 다른 항목들도 다 영향 받잖아요..

• 4. ..
    '24.2.25 11:37 AM (118.235.xxx.196)

요리 좋아해서 잘 해먹어요~

• 5. 결혼 24년
    '24.2.25 11:38 AM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

됐어도 맛안 감치면 끝이라
    밥과 김치만 놓고 혼자 먹을때 많아 먹어요.
    가족과 먹을땐 청국장 끓이고 고등어 한마리 구워서 4등분해서 나눠 먹어요.
    님몸이 그런 음식이 깽기는거 아닌까요?
    지금이라도 상추 한봉다리 사셔서 국내산 스팸사서 구워 쌈싸서 드셔보세요.

• 6. ........
    '24.2.25 11:40 AM (59.13.xxx.51)

혼자면 더 잘 관리해야 한다는 생각!
    저도 잘 챙겨먹는다고 먹었는데....
    작년 건강검진에서 고지혈 나오더라구요.
    정신 번쩍나서 건강식단으로 배달해 먹고 있어요.
    맛은 없지만 건강한 한끼 해결에는 좋더라구요.
    또 매번 골치아픈 끼니걱정도 덜고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:47 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

비정상은 아니지만 일반적이지는 않네요
    20대 자취생도 아니고 곧 50인데 자기 몸 안 챙기기 쉽지 않은데
    엄청 건강한 체질이거나 건강검진을 한번도 안 받아봤거나 그런 걸까요

하루중 먹는 시간 제일 행복한 순간 중 하나라서
    이거저거 맛있게 건강 고려해서 챙겨 먹습니다

• 8. ..
    '24.2.25 11:55 AM (118.235.xxx.196)

나이나 혼자 사는것 상관없이
    본인이 식욕없고 귀찮은거 아니에요??
    20대라도 귀찮으면 그렇게 살고
    가족 있어도 귀찮고 식욕없으면 그러잖아요
    40대 50대 비혼 남자라도 식욕있으면 나가서 영양가있고 맛있는거 잘 사먹잖아요

• 9. 챙겨야죠
    '24.2.25 11:59 AM (121.133.xxx.137)

하지만 조리과정 복잡하거나 어려운건
    안하게 되죠
    병아리콩 강낭콩 잔뜩 삶아 냉동실 소분
    계란 두부 안떨어지게.
    토마토 당근 양파 양배추
    닭가슴살 소고기 돼지고기도 양념해서
    진공소포장된거 항상 냉동실에...
    그 외의것은 어쩌다 외식할때나 먹어요
    양념종류는 소금 후추가 전부 ㅎ

• 10. 먹는게
    '24.2.25 12:02 PM (14.32.xxx.215)

그사람 수준이라고 생각해요
    코스트코가면 카트와 카트임자가 거의 일치하잖아요
    내 몸이 쓰레기통이 아닌데 어떻게 저런걸 맨날 먹나요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:10 PM (117.111.xxx.42)

출근하는 평일에는 대강 떼우고 주말이나 쉬는 날은 요리해요.
    요리해서 저 먹이는게 힐링이예요 ㅎㅎ

• 12. ......
    '24.2.25 1:45 PM (211.243.xxx.59)

48싱글인데 저도 배달음식 밀키트 자주 먹고 반찬가게에서 반찬 사먹기도 해요.
    그래도 어릴적부터 채소과일을 좋아해서 매일 먹고있어요
    과일은 종류별로 박스로 사서 먹고 쌈채소 자주 먹어요
    반찬 사먹을때도 주로 나물반찬 나물국 먹고요
    유튜브 닥터프렌즈의 다이어트챌린지에서 싱글 남녀 나오는데 둘다 배달음식 먹고 운동 안하고 누워서 스맛폰하거나 롤 하는거보니 제모습 같아서 웃기더라고요.
    참고로 저는 저체중이고 대사증후군은 없어요.