82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영입1호로 신장식변호사가 되셨네요

조국신당 조회수 : 3,047

신장식변호사가 조국신당에 합류했네요. 어려운 결정하신 신변호사님.

항상 지지하고 응원합니다. 제발 이 추악한 정부의 만행을 끝내주세요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국신당
    '24.2.25 11:21 AM (210.117.xxx.5)

화이팅입니다!!!

• 2. 언론개혁
    '24.2.25 11:22 AM (182.211.xxx.30)

화이팅 !!!

• 3. 푸른용
    '24.2.25 11:23 AM (14.32.xxx.34)

조국 화이팅
    신장식 화이팅

• 4. ..
    '24.2.25 11:24 AM (118.235.xxx.196)

원래 진보당 아니었나요
    음주운전 전력으로 출마 못하고..
    조국신당 간게 어려운 결정인가?

• 5. 화이팅
    '24.2.25 11:24 AM (175.192.xxx.54)

신변 화끈합니다
    어디서 조국씨조국씨야! 병립형이었음 조국씨가 정치가 못햇을거라고? 한동훈씨도 검사권력 윤통 아니였음 그 근처도 못왔다.
    병립, 연동 공부하고 와라 한동훈씨야
    이제 신장식씨도 정치하니 언제든지 토론하자 한동훈씨
    답변바랍니다
    역시 신변~~~~~~~ 응원합니다

• 6. ㅇㄴㅇ
    '24.2.25 11:25 AM (118.243.xxx.71)

신장식...유튜브 가끔 보는데..그렇군요
    잘 되길 바랍니다

• 7. 응원 지지
    '24.2.25 11:30 AM (74.71.xxx.88) - 삭제된댓글

음주운전 전력이 있는 다른 의원들도 다 커밍 아웃 하기를. 룸녀 특검받고 남의 티를 탓하기를.
    한지윤 MIT 자퇴하고 손가락질 해라. 한가발아. 장인부터 범죄로 치부를 한 더럽고 추잡한 것들
    선배 마누라랑 300번 카톡이면 불륜이지.

• 8.
    '24.2.25 11:31 AM (121.157.xxx.36)

너무 잘됐네요~~
    응원 지지합니다!!

• 9. 오오
    '24.2.25 11:37 AM (125.184.xxx.70)

화이팅입니다.

• 10. ㅅㅈㅇ
    '24.2.25 11:39 AM (210.222.xxx.250)

좋네요..

• 11. 와..
    '24.2.25 11:43 AM (118.235.xxx.39)

하이킥 어쩔 수 없이 접고 나오는 것 보고 이렇게 됐음 좋겎다 생각했는데 너무 잘 됐네요!

• 12. 환영
    '24.2.25 11:44 AM (112.156.xxx.94)

와~ 좋은 소식입니다.
    화이팅!!!

• 13. 조국신당
    '24.2.25 11:47 AM (61.82.xxx.146)

응원합니다
    지지합니다

• 14. 이긴다조국신당
    '24.2.25 11:50 AM (1.232.xxx.110) - 삭제된댓글

왜 제 댓글이 안 올라갈까요?

• 15. 음주 무면허
    '24.2.25 11:53 AM (117.111.xxx.155)

신장식은 2006년 음주·무면허, 2007년 2번 무면허 운전 형사처벌.

• 16. 오~~
    '24.2.25 11:58 AM (180.71.xxx.37)

한표를 줄 이유가 더 생겼네요^^

• 17. 우와!
    '24.2.25 11:59 AM (122.34.xxx.60)

한번 해봅시다!!! 응원합니다!

• 18. 음주운전
    '24.2.25 12:02 PM (211.179.xxx.10)

음주운전자와 각별하네요
    한표줄 이유라 말하는 분은 뭐지??
    ㅎㅎㅎㅎ
    정치가 코메디네요

• 19. ....
    '24.2.25 12:04 PM (112.156.xxx.94)

음주운전은 윤석열이 하고 있지 않나?

지금 대한민국 상태를 보면
    도저히 대통령이 제 정신으로 국정을 운영한다고 볼 수 있을까?

• 20. ....
    '24.2.25 12:05 PM (211.234.xxx.140)

우리나라처럼 음주운전에 관대한 나라는 없을거예요.
    자기 가족이나 지인이 음주운전으로 피해를 안봐서 그런가.
    이런 범죄자들을 정치하라고 부추기는것도 모자라 찬양질이라니..

• 21. ㅎㅎ
    '24.2.25 12:15 PM (103.241.xxx.220)

신장식변호사 엄청 팬이였는데
    그런 과거가 있었군요.

이혼했다고해서 솔직히 왜? 그랬는데
    술문제가 있었나?

• 22. 어제
    '24.2.25 12:34 PM (183.97.xxx.102)

정의당이었고요.
    지난 총선때 당원 투표 점수로는 정의당 비례 최상위권이었는데 심상정이 본인 맘대로 되는 류oo같은 사람들을 가산점 줘서 순위를 바꿔버리는 바람에 국회입성 못힌 아까운 사람입니다.
    노회찬재단도 맡아 일 잘했어요.

학생운동 하고 오랫동안 힘들게 사느라 가정도 무너지고 그랬던걸로 알고요. 아까운 사람이라고 생각했는데, 적당한 자리를 찾은 것 같아 다행이예요.
    저는 민주당원이고, 민주당과 민주당의 비례 정당에 투표할 예정이지만... 신장식 변호사는 응원합니다.

• 23. ...
    '24.2.25 12:34 PM (110.70.xxx.85)

화이팅..

• 24. ..
    '24.2.25 12:35 PM (211.234.xxx.64)

맘놓고 비례는 조국신당으로요

• 25. 조국 신장식
    '24.2.25 12:37 PM (223.62.xxx.160)

와아 좋아요!!!!

• 26. 이혼
    '24.2.25 1:48 PM (118.235.xxx.90)

음주 무면허~~~조국신당 화이팅~

• 27.
    '24.2.25 2:03 PM (122.32.xxx.88)

음주운전 전과가 대체 몇범인지.

저 사람도 행보가 매번 뻔하네요.

• 28. 좋은 사람들
    '24.2.25 2:07 PM (180.65.xxx.19)

함께 모이는 모습이 왜 이렇게 좋죠~ 화이팅!

• 29. 얏호
    '24.2.25 2:39 PM (211.205.xxx.63)

응원합니다!!