82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대에는 정윤희씨가 제일 이쁜 여배우였나요.???

... 조회수 : 4,020

유튜브에 80년대 초반 정윤희씨 출연한 드라마가 있거든요.. 

청춘일기라고. 83년작인데.. 

이분 저희 부모님 세대인데... 정윤희 이름은 이야기만 들어봤지 

이사람 저희 세대 여배우도 아니고

한번도 드라마나 영화를 볼일이 없었거든요 

근데 그드라마 유튜브  정윤희씨 얼굴 쎔네일이 눈에 확 띄어서 보는데 

이드라마 내용은 안들어오고.. 얼굴만 눈에 들어오더라구요 

진짜 이쁘다.. 완전 인형이다 싶더라구요 

80년대에 여배우들이야 지금도 활동하는 여배우들이 다들  젊은시절에

미인으로 통했겠지만 

말로만 듣던 그 정윤희씨 얼굴 보니까 진짜 이쁘긴이뻤구나 싶더라구요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:10 AM (175.121.xxx.86)

유지인씨도 있지요

• 2. 독보적
    '24.2.25 12:13 AM (182.227.xxx.46)

정윤희는 진짜 세대를 뛰어넘어도 독보적으로 이쁜듯..
    아마 앞으로도 그정도 미인이 태어나긴 쉽지않을듯해요.
    지금 늙어도 이쁘더구만요.

• 3. ..
    '24.2.25 12:14 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

요즘은 길쭉 늘씬하고 스타일 미인을 쳐주지만 그시대에는 얼굴만 이쁘면 최고였죠. 얼굴은 넘사였어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.25 12:15 AM (59.11.xxx.21)

이쁜걸 떠나서 당시에는 작품다운 영화가 없었어요.
    대부분이 섹스심볼격의 배역이었어요. 전두환 군부정권의 3s 정책 때문이크죠
    그러니 이쁘니 마니 이런 거 논하는거 자체가 부끄러운거고 의미가 없어요.

• 5. ...
    '24.2.25 12:17 AM (183.102.xxx.152)

정윤희 유지인 장미희가 그 시대 트로이카였죠

• 6. ...
    '24.2.25 12:18 AM (183.102.xxx.152)

60년대 미모의 여배우 트로이카는 윤정희 남정임 문희였어요.

• 7. 동백꽃
    '24.2.25 12:32 AM (39.123.xxx.236)

지금까지 연예인 통틀어 제눈에 최고 예쁜여자가 정윤희예요

• 8. .....
    '24.2.25 12:43 AM (114.200.xxx.129)

이쁘긴이쁘시더라구요.. 제가 태어날 무렵에 한 드라마 보면서 저 여배우 진짜 이쁘다 하는 생각을 하게 만들정도이니까요.. 검색해보니까 저희 엄마랑 비슷한 연배이시더라구요.. 근데 자식뻘인 제가봐도 이쁘다는 생각이 들정도이니..ㅎㅎ

• 9. 70년대
    '24.2.25 12:55 AM (121.133.xxx.125)

70년대 트로이카 미녀
    80년대는 황신혜씨죠. 강수연씨.원미경씨 이미숙씨 김희애씨 등등

• 10. 전두환전에도
    '24.2.25 12:58 AM (14.32.xxx.215)

활동했는데 무슨요
    저 3명은 성격이 확 달라서 각자 영역을 잘 나눴던것 같아요
    예쁜건 정윤희가 탑인데 연기력 보여줄 기회도 적었고
    은퇴한 계기도 안좋고...

• 11. 한혜숙도
    '24.2.25 1:07 AM (1.225.xxx.136)

고상, 우아하게 아름다움.
    성질이 어떻다더라는 소리 있던데
    그게 예쁘다보니 여기 저기 집적거림을 당해서 방어적인 태도에서 비롯된 것인지 아닌지도
    생각해 볼 문제임.
    미인은 누구나 와서 집적댔을테니까요.

• 12.
    '24.2.25 1:36 AM (67.70.xxx.142)

그보다 중요한건 그 때는 얼굴에다 칼질 안했다는거죠~~

• 13. 제가
    '24.2.25 1:40 AM (118.235.xxx.114)

한혜숙 실물 보고 넘나 놀랐어요.
    티비보다 훠얼씬 이쁘고 우아하고 연예인 아우라가 있어요.
    여태 본 여자 연예인 중 강렬?한 연예인 카리스마 아우라는
    한혜숙 이 분과 오현경.
    김희선 심은하 김남주 유호정 채시라 신애라 윤유선 다 티비랑 비슷하고 우와~까지는 아니었어요. 윤유선은 심하게 일반인.
    김창숙 이 분도 그냥 똑같은데, 한혜숙님은 완전 딴 세상..
    그러니 정윤희는 50대까진 실물이 엄청났을 듯 해요.ㅋ
    60대 사진 봤는데 활동안하니 통통하고 평범한 아줌마같더라구요.

• 14. 저런이쁜여자는
    '24.2.25 1:48 AM (122.254.xxx.58)

세상에 없을꺼예요ㆍ 사람이 어찌 저리 태어날수있는지
    정윤희 부모님이 너무 궁금하고 자매가 많다는데
    어떨까 궁금하고ᆢ
    저는 영화보다가 입벌리고 감탄하기는 정윤희가
    첨이예요ㆍ어찌나 어찌나 이쁜지

• 15. 오현경
    '24.2.25 1:51 AM (67.70.xxx.142)

윗님이 언급한 오현경도 대단한 외모죠~~미모뿐만 아니라 몸매도 오현경 따라가는 여배우가 또 있을까요 ??? 비됴사건때문에 좀 그랬지만..ㅜㅜㅜ

• 16. ....
    '24.2.25 1:55 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

오현경은 지금 봐도 이뻐요.. 저보다 10살 이상 많지만... 역대 미스코리아 중에서도최고가 아닐까 싶어요 50대에 그 미모이면 대단한 미모죠.. 저희또래에도 그런 미모 가진 여자는드물것 같은데요..ㅎㅎ

• 17. ....
    '24.2.25 1:56 AM (114.200.xxx.129)

오현경은 지금 봐도 이뻐요.. 저보다 10살 이상 많지만... 역대 미스코리아 중에서도최고가 아닐까 싶어요 50대에 그 미모이면 대단한 미모죠.. 저희또래에도 그런 미모 가진 여자는드물것 같은데요..ㅎㅎ 근데 젊은시절에는 정윤희도 그랬을것 같아요.. 그드라마 아예 모르는 드라마인데도 .. 드라마 내용은 안들어오고 미모가 들어오더라구요..ㅎㅎ

• 18. 저도
    '24.2.25 2:05 AM (118.235.xxx.54)

정윤희 한혜숙 좋아했어요 이뿌잖아요~

• 19. ㅡㅁ
    '24.2.25 6:12 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

코가 안이쁨

• 20. 성형없이
    '24.2.25 6:44 AM (175.193.xxx.206)

정윤희가 정말예쁘다고 생각했었어요. 앞모습, 옆모습 다 이쁜 배우.

• 21. ..
    '24.2.25 8:46 AM (125.186.xxx.181)

맞아요 . 그 때는 한혜숙이 예쁜 여배우의 대명사일때도 있었어요.

• 22. ....
    '24.2.25 9:11 AM (114.204.xxx.203)

트로이카 다 이혼 불행
    미모가 다는 아닌듯

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.25 9:51 AM (125.132.xxx.156)

70년대부터 80년대초반까지
    정윤희 장미희 유지인

세월과 함께 황신혜 등장으로 바뀜

• 24. 한혜숙은
    '24.2.25 11:09 AM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

몸매가 꽝이에요..
    오현경과는 비교불가죠~