82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드는 한대접 먹어도 되나요?

.. 조회수 : 2,836

히루 한끼는 샐러드로.. 이틀차인데요.

풀이랑 닭가슴살,병아리콩 ,계란 넣고 

면기 제일 큰거로 한대접씩 먹는데요.

너무 많은거 아닌가 싶고..

코끼리도 풀만먹는데 싶고..^^;;

근데 다 들어가요. 맛나게 싹싹 ^^;;

줄여야할까요? ^^;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.24 4:47 PM (58.148.xxx.12)

그걸 다 드신다구요???

• 2. @@
    '24.2.24 4:48 PM (119.64.xxx.101)

소스가 살찌니 소스 없으면 뭐...
    그리고 기생충약도 드셔야 해요.

• 3. ..
    '24.2.24 4:49 PM (59.13.xxx.118)

안되는거였나봐요 ^^;;
    역시 코끼리... ㅠㅠ

• 4. ......
    '24.2.24 4:51 PM (180.224.xxx.208)

푸바오도 당근이랑 대나무나 먹는데 105kg이래요.

• 5. @@
    '24.2.24 4:54 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

코끼리 소 이런애들 위가 4개라고 들었어요.그래서 풀의 영양분을 다 섭취해서 살이 찌는데 사람은 그렇게 안된다고..소는 모르겠는데 암튼 위가 하나두개가 아님요.

• 6.
    '24.2.24 4:56 PM (58.120.xxx.112)

한 끼는 일반식
    한 끼는 샐러드에 닭가슴살
    시판 소스 맛있게 뿌려 한 대접씩 먹고
    6개월에 8키로 뺐어요

• 7. ..
    '24.2.24 5:00 PM (59.13.xxx.118)

윗님!!저의 한줄기 빛!!!!! 저도 그 뒤를 따라가고싶어요!!!!!

• 8. ddf
    '24.2.24 5:11 PM (49.169.xxx.81)

코끼리, 하마, 푸바오도 초식동물인데 몸집 크다는 분들께 꼬옥~ 전하고 싶은 말

풀에도 탄수화물이 있긴 있어요. 그것도 포도당이 연결된 건데
    셀룰로스라는 길쭉한 형태의 탄수화물이에요.
    우리가 먹는 곡식의 녹말도 포도당이 연결된 거지만, 셀룰로스랑 형태가 완전히 달라요.

요점은
    우리는 녹말을 분해 -> 포도당 : 에너지원으로 쓸 수 있고 남으면 저장
    할 수 있지만
    셀룰로스를 끊어서 분해해 포도당으로 쓸 수 있는 효소가 없다, 그래서 소화 못 한다는 거예요.
    코끼리 하마 판다는 풀을 먹고 에너지원으로 쓰고 남으면 살찔 수 있으나
    인간은 아무리 많이 퍼먹어도 아예 그렇게 될 수가 없다는 겁니다.
    소화를 못 해요, 그냥 다 똥으로 나와요.

그러니까 샐러드는 많이많이 먹어도 되고
    거기에 원글님 쓰신 것처럼 단백질 추가해서 드시면 굿입니다.

• 9. ....
    '24.2.24 5:12 PM (59.13.xxx.118)

오!!!!???? 윗님!!!
    샐러드 전문가님!!!!
    님 댓글보고 맘편히 샐러드 한대접 먹을래요!!!!
    좋은 지식정보 완전 감사합니다♡♡♡

• 10. 풀떼기
    '24.2.24 5:21 PM (211.114.xxx.107)

저도 요즘 탄수화물 제한하느라 풀떼기만 먹고 사는데 고픈 배를 풀로 채울때마다 이래도 되나 싶게 먹었는데 이제 ddf님 덕분에 맘 놓고 먹어야겠네요. 물론 단백질 추가해서...

• 11. 그깟
    '24.2.24 5:49 PM (61.72.xxx.209)

샐러드 한 접시
    끓는 물에 데챠봐봐요.
    한 줌이나 나오려나???????
    .
    .
    .
    .
    .
    이래서 제가 매번 다이어트에 실패해요. ㅋ

• 12. 그런거죠
    '24.2.24 6:11 PM (211.186.xxx.59)

풀 많이 먹어봤자 소화도 잘 못시키는거라 배불리기위한 용도죠 뭐 곤약같은 , 당알코올같은 종류 아무튼 그래서 너무 자주 많이 먹으면 대장이 힘들어해요 적당히 드세요

• 13.
    '24.2.24 6:54 PM (27.35.xxx.103)

탄수화물 줄인답시고 샐러드(순수 풀때기도 아니고 구운 쇠고기나 삶우 닭가슴살 잔뜩..없을 땐 삶은 달걀이라도 넣음) 한대접 푸지게 먹고도 성이 안차서 바나나 먹고 커피 마시며 빵 또 먹고.. 냉동고 뒤져서 나오는대로 떡이나 곶감도 먹고..포만감이 안들어 또 뭔가를 계속 먹게 되어서 차라리 밥을 먹는게 낫지 싶어 고민 중이예요.

• 14. 윗님
    '24.2.24 11:06 PM (61.74.xxx.123)

제 얘길 님께서 쓰셨네요^^