82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사와 정부 갈등 어떻게 끝날거 같으세요?

... 조회수 : 2,374

국힘과 의사집단은 결국 같은 편이라고 봐요.  총선을 앞두고 정부가 갈등을 만들고 있지만 치료가 늦어 문제가 생기면 둘다에게 이로울게 없는 구조죠. 지금은 여론전에서 의사가 밀리지만 길어지면 해결 못하는 정부도 욕먹을거예요. 아마 500명 전후로 증원되면서 합의하겠죠. 겉으로는 정부와 의사가 각자 양보하며 합의한 그림이겠지만 속으로는 의료민영화의 시작을 열어주는게 될거 같아요. 의사들은 증원을 받는대신 그토록 열망하는 의료민영화의 열매를 주고 받는 아름다운 결과를 만들어 내겠죠. 국민들만 모르는 거래를 하겠죠. 그냐우제 개인적인 생각입니다. 두 집단은 무조건 한팀이지요. 원수가 될 수 없어요. 다가진 기득권들끼리 왜 싸우겠어요. 이렇게 총선에도 덕보고 의료민영화도 열리고 국민만 죽어나겠죠. 둘다 손해볼 일 없는 쇼에 국민만 죽어나가는거 같아요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4월
    '24.2.24 4:22 PM (115.138.xxx.226) - 삭제된댓글

4월이후 마무리 걍 이목 돌리기 쑈

• 2. 짜.치.고
    '24.2.24 4:23 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국힘과 의사집단은 결국 같은 편이라고 봐요.

총선전에 막 지르고
    총선후 나몰라라하면 만고땡 ㅋ

• 3. ..
    '24.2.24 4:23 PM (211.246.xxx.150)

환자들 죽어나가기 시작함 그들을 치료해줄수잇는 결국 의느님이 이기겟죠..

• 4. 말도 안되는 증원
    '24.2.24 4:25 PM (211.36.xxx.172)

총선 전
    몆백명선에서 한동훈 극적 타결 쇼로 끝내거나

총선 후
    아몰랑!

의대 대폭 증원 문제가 계속 터져나오고 있어서
    탄력 받기는 어려워요.

• 5. 현실적으로
    '24.2.24 4:25 PM (14.32.xxx.215)

몇백명 이상 증원은 어려워요
    증원은 하되 인원은 합의 볼것 같아요

• 6. 국민
    '24.2.24 4:28 PM (223.38.xxx.52)

생각하는 정부 아니라서 이대로 강대강 대치
    국민 죽어나가도 눈하나 꿈쩍 안하고 그러다 의사들이 백기 들고 복귀하지만 총선후 없는 일 된다 생각합니다.

• 7. 00
    '24.2.24 4:28 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

정원 합의로 서로서로 윈윈할것 같아요
    지금은 의사 패면서 지지 올리고 뒤로는 서로서로 윈윈 전략 세웠을지도요

• 8. 한국보다 앞서서
    '24.2.24 4:28 PM (123.214.xxx.132)

미리 의대 증원한 일본 상황
    지금은 의대 정원 감축 중

https://youtu.be/OCR0n7_-MiE?si=piw6vyk1VKn95_n1

• 9. 어찌돼든
    '24.2.24 4:29 PM (118.235.xxx.53)

복지부 장 차관, 수하 과장 몇은 사과 및 사직
    해야할거에요
    그 사람들 나중에 공단이나 심평원 등에 영전되어 가는지
    감시할거래요

• 10. 빌드업
    '24.2.24 4:29 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

복지부 장관이 공적인 장소에서 의새라고 한 걸보면
    걍 빌드업인게 보이죠.

• 11. ...
    '24.2.24 4:33 PM (121.133.xxx.136)

복지부 발언이 과연 실수일까요? 공무원들이 어떤 집단인데...일부러 그러는거 같아요. 정부에서 처음에 의사 반발이 없어서 놀랬다고 하는말도 있더라구요 그래서 더 쌔게 말해서 의사들이 반발하게 만들었다고

• 12. 중요한건
    '24.2.24 4:33 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

지금 이순간도 디올녀는 웃고있따~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

지금 이순간도 디올녀는 웃고있따~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 13. 이사가 이긴다에
    '24.2.24 4:39 PM (123.199.xxx.114)

한표
    목숨줄을 잡고 있는데ㅎㅎ

• 14. 그런데
    '24.2.24 4:41 PM (61.74.xxx.175)

의료민영화를 왜 의사들이 바라죠?
    자본가들만 좋은 거 아닌가요?
    그럼 지금 전공의들과 의대 학생들은 상황 파악 못하고 사직하고 휴학 해서
    놀아나고 있다는 건가요?
    그럼 그들도 환자와 보호자들과 같이 피해자인 거네요

• 15. 단편적인 예로
    '24.2.24 4:45 PM (211.36.xxx.147)

미국은 뇌MRI 비용이
    1억이 넘습니다.

사보험으로 커버가 안되면
    MRI검사조차 받을 수 없어요.

• 16. 단편적인 예로
    '24.2.24 4:46 PM (211.36.xxx.147)

그래서 의료 민영화는

의사
    보험사

둘 다 바라는바죠

• 17. 이미
    '24.2.24 4:51 PM (175.111.xxx.123)

의사집단과 정부는 한팀이 아닙니다
    그래도 국민들 아플때 도움줄 수 있는건 윤석렬보다는 의사일것 같아요

• 18. 땡감
    '24.2.24 4:56 PM (219.249.xxx.96)

대통령이 직접 3,000명을 말하는게 tv에 나왔죠
    협의 준비없는 정책결정을 대통령이 스스로 말합니다
    대화없이 선발표 후 명령 구속 검사정권 속성
    뽀개기 식이라 타협 없어 보여요
    디올여에게는 약하지만 국민 생각은 안하는..
    의사 의대생도 가정 꾸리고 열심히 사는 국민입니다
    차관의 의새 발언은 실수가 아닌거라 생각합니다

• 19. ....
    '24.2.24 4:57 PM (118.221.xxx.80)

총선용으로 막던지는거예요.

• 20. 총선
    '24.2.24 4:59 PM (218.236.xxx.18)

총선용 표몰이죠. 마녀사냥..의사만 때리면 지지율 막 올라가는데 신나죠 지금 정부는…결국 피해입는건 국민이고…어쨌든 아프지들 마세요. 고래싸움에 새우는 나가 죽습니다.

• 21. ..
    '24.2.24 5:02 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

총선용 표몰이죠. 마녀사냥..의사만 때리면 지지율 막 올라가는데 신나죠 지금 정부는…결국 피해입는건 국민이고…어쨌든 아프지들 마세요. 고래싸움에 새우는 나가 죽습니다. 222

• 22. 땡감
    '24.2.24 5:03 PM (219.249.xxx.96)

유보통합 발언도 너무 이상했고 수능 킬러문제, 이태원, 경찰, 군대 모두 정권이 비정상적입니다
    폭력적입니다
    디올여도 구속해야지요

• 23. 아무
    '24.2.24 5:03 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

대책도 없이 총선용으로 싸지르면 끝.
    총선후 나몰라라하면 아무 문제 없음.

• 24. 국민입장에서는
    '24.2.24 5:05 PM (211.36.xxx.147)

의대증원 문제는 차지하고

의료 민영화를 막아야 되는 상황이 올 수도 있겠어요.

국민이 정권과 의사를 상대로 싸워야되는..

저들에게는 국민은 없어요

• 25. 근데
    '24.2.24 5:06 PM (27.164.xxx.101)

대통령은 뭐하나요? 해외 순방간 것도 아닌데 안 보이시네!

• 26. 이게
    '24.2.24 5:08 PM (27.164.xxx.101)

총선용이에요? 대책없이 막 던지고 협의없이 진행하는 정부의 무능과 불통을 보여준 건데요

• 27. 알아서 하겠죠
    '24.2.24 5:15 PM (211.234.xxx.223)

그런데

여태 미루다
    왜 총선전에 이러는걸까요?

선거때
    군인 200급여
    R&D 전폭지원 약속 등 ....선거후엔 불이행

• 28. ……
    '24.2.24 5:16 PM (118.235.xxx.124)

민영화하면 의사들 좋을텐데 뭘 저러고싸우나요
    국민목숨걸고 쇼하는건가요? 진짜 최악이지 그럼

• 29. 땡감
    '24.2.24 5:19 PM (219.249.xxx.96)

디올녀는 언제 수사하나요
    그냥 해외여행 다니고 명품쇼핑이나 하고 살지 왜 굳이 용산에 있는지
    방문객 중단되어 심기가 불편하니 누군가 옆에서 눈치보이나 봅니다

• 30. 일본 감축 아님
    '24.2.24 6:57 PM (211.250.xxx.112)

유튜버 박가네 영상 보시면 일본 감축 아니예요.

• 31. 의료 민영화
    '24.2.24 8:53 PM (1.248.xxx.116)

윤은 의료민영화로 가려는거예요.
    총선 앞두고 파우치 이슈 덮을라고
    의사를 멍석말이해서 국민들이 돌팔매질하라고 쌈붙여놓고
    의료민영화 착착 진행중.
    나중에 국민들은 누구에게 속았는지 깨달아도
    이미 때는 늦을듯.

전공의 사직으로 인한 의료혼란과는 1도 상관없는
    비대면 진료 슬그머니 들이민거 보세요.

https://n.news.naver.com/article/262/0000017222

• 32. 맞아요
    '24.2.24 10:56 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

두 집단 국민들 우롱하며 싸움 부추기는척하다가
    지들 원하는거 두로 쇼부보는걸로 끝.
    이참에 거니는 특검 얘기 쏙 들어가서 한시름 놓았(?) ㅋㅋㅋㅋ
    꿈깨라 거니야,,,,, 특검은 어김없이 고고한단다