82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 데려온 운동권대부 함운경은..

예화니 조회수 : 1,615

한동훈은  운동권 세력이야 말로 청산되어야 할

시대정신이라고 했다.

그런데 

한동훈은 운동권대부라고 불리는  함운경이란

인간을 데려다 입당시키고 국회의원 공천까지 했다.

그  함운경이 윤석열을 평가하기를..

..

내가 볼때 괜찮은 사람이다.

기본적으로 선한 사람이다.

잘 할 것이다.

라고 평가 하더니 결국 그 윤석열당으로 들어가 버렸다.

그리고 

한동훈은 운동권 청산을 부르짖으면서 운동권대부에게

손을 내 밀었다. 

한동훈과 함운경에게 '곡학아세'라는 사자성어를 읽어보라고

권한다.  한심한 넘들..

곡학아세(曲學阿世)는 배운 것(뜻)을 굽혀서 세속에 아부한다는 의미다.

자신의 신념과 가치관을 바꾸면서까지 세상과 타협하고 권력에 굴복하는

태도를 비유한다. 지식이나 학문으로 권력에 아첨하는 행위를 일컫는다.

배운 자의 가르침과 어긋난 처세를 비꼬는 말로 흔히 쓰인다.

..

..

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35806754

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.24 3:00 PM (220.94.xxx.134)

된장똥 구별못하나보죠 마약사범도 영입하지

• 2. ..,
    '24.2.24 3:33 PM (211.177.xxx.237)

함운경 횟집하더만
    횟집 언제 그만두고
    뇌물당에 들어갔데

• 3. 어제
    '24.2.24 3:40 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

운동권을 나쁜넘들로 만들려는 컴플렉스 발동
    그런데 자기편에 네임드 운동권이라고 오니 마구 자랑하고 싶은 내심이 발동

한가지만 하자.
    운동권을 비난하거나
    운동권을 칭송하거나
    하나만 하자 웅? 2222

저 사람 미문화원 점거사건 핵심이었던 86 운동권이죠.

그 사람 행적이요. 한동훈은 횟집하는 사람이라고 하는데, 사실은 뺏지 한번 달아보겠다고 계속 당적 바꾸다 낭인이 된 사람인거죠.
    내가 서울대 총학생회장할때 밑에 있던 사람들 다 국회의원인데... 이걸로 계속 열등감 시달리다 극우로 간 사람이라고 보여요.

서울대 총학생회장
    미문화원점거
    관악 무소속
    국민승리21(권영길당)
    새천년민주당-무소속
    열린우리당
    새정치민주연합 안철수계
    국민의당
    국민의힘

찐운동권을 안받아주는게 아니라 본인이 안되니 나간겁니다.

근데 운동권 퇴치가 목표인 한동훈은 왜 함운경을 홍보해요?

• 4. 어제
    '24.2.24 3:42 PM (183.97.xxx.102)

운동권을 나쁜넘들로 만들려는 컴플렉스 발동
    그런데 자기편에 네임드 운동권이라고 오니 마구 자랑하고 싶은 내심이 발동

한가지만 하자.
    운동권을 비난하거나
    운동권을 칭송하거나
    하나만 하자 웅? 2222

저 사람 미문화원 점거사건 핵심이었던 86 운동권이죠.

그 사람 행적이요. 한동훈은 횟집하는 사람이라고 하는데, 사실은 뺏지 한번 달아보겠다고 계속 당적 바꾸다 낭인이 된 사람인거죠.
    내가 서울대 총학생회장할때 밑에 있던 사람들 다 국회의원인데... 이걸로 계속 열등감 시달리다 극우로 간 사람이라고 보여요.

서울대 총학생회장
    미문화원점거
    관악 무소속
    새천년민주당-무소속
    열린우리당
    국민의당
    국민의힘

근데 운동권 카르텔 퇴치가 목표인 한동훈은 왜 함운경을 홍보해요?

• 5. 이 사람은
    '24.2.24 3:47 PM (211.234.xxx.85)

정치 철학이나 신념이 선거때마다 바뀌네요.

서울대 총학생회장
    미문화원점거
    관악 무소속
    새천년민주당-무소속
    열린우리당
    국민의당
    국민의힘

아주 스펙타클하네요.