82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕웨이가 아이유에게 쓴 한글편지 보셨나요?

샐러드 조회수 : 16,973

아이유 이번 신곡중에 Shh라는 곡이 있는데

뮤직비디오에 탕웨이가 출연했어요.

탕웨이가 원래 아이유 팬이기도 했다고

하는데 꾹꾹 눌러쓴 편지내용이 너무

아름답네요..탕웨이가 참 괜찮은 사람같아요.

제가 본 곳은 타 사이트인데 그 사이트 

거부감 가지실 분들 계실것 같아서

이미지저장후 줌앤아웃에 올렸습니다.

어느 사이트나 다 있긴합니다.

한번 읽어보세요..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3785371&page=1

수정) 이 글은 원래 아이유씨가 인스타에

공개한 글입니다.

아이유씨의 답장도 탕웨이씨 인스타에 공개가

되어있어요. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샐러드
    '24.2.24 2:39 AM (49.174.xxx.21)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3785371&page=1

• 2. 샐러드
    '24.2.24 2:46 AM (49.174.xxx.21)

발음은 아직까지 완전하지 않지만 우리말을 배우고
    있나봐요..그리고 도움도 어느정도 받았겠지만
    그 감성과 느낌은 탕웨이 본인것이겠죠.
    인종을 떠나서 아름다운 감성에 울컥하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.24 3:04 AM (222.236.xxx.144)

탕웨이가 정신적인 가치를 추구하는 사람 같더라구요.
    김테용 감독이랑 결혼 스토리 보니까요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.24 3:07 AM (58.234.xxx.21)

저런 감성적인 글을 모국어가 아닌 언어로
    저렇게 자연스럽게 쓸수 있다니 달라 보이네요
    지적이면서도
    깊은 눈빛은 저런 감성에서 나온거군요
    배우는 예술가 맞는거 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.24 3:17 AM (222.108.xxx.29)

탕웨이 한국말 전혀 못해요
    저거 중국어로 쓴 편지 있어요 그걸 다른사람에게 번역받아서 손글씨로 베껴쓴거예요

• 6. ...
    '24.2.24 4:04 AM (49.174.xxx.21)

윗님 중국어로 쓴 편지가 있군요.
    그렇다고 해도 받는 사람의 모국어로 번역해서 보내준점이 고맙고 예쁘네요. 내용은 변함없이 아름다운
    내용이구요.

• 7. ...
    '24.2.24 4:04 AM (39.7.xxx.46)

아, 그런 거군요
    보면서 참 이상하다 싶었어요
    중국어 편지도 사진에 있어서 한국어와 중국어 버전의 편지를 따로 다 쓴 건가 했네요
    솔직히 외국어 배울 때 작문이 제일 어려운데 저 정도의 글을 쓸 수 있는 사람이 한국말을 그렇게 못할순 없죠

• 8. ditto
    '24.2.24 4:07 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

글 읽으면서 진짜 예술가구나 싶었어요

• 9. 어느나라말로든
    '24.2.24 5:40 AM (108.41.xxx.17)

저 내용 참 아름답네요.
    사람이 깊이가 있네요.

• 10. 내가
    '24.2.24 5:50 AM (180.67.xxx.207)

사랑하는 배우

• 11. 나비
    '24.2.24 6:37 AM (124.28.xxx.63)

내용이 참 아름답네요.
    어느 언어로 썼든 담긴 내용이 아름다워요.
    뭉클한 감동을 받았어요.

• 12. ..
    '24.2.24 7:31 AM (1.235.xxx.154)

괜찮은 사람같네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.24 8:08 AM (180.71.xxx.78)

이건 누가 공개한거에요?

• 14. 샐러드
    '24.2.24 8:23 AM (49.174.xxx.21)

이건 아이유 인스타에 공개했구요,
    탕웨이님 인스타에는 아이유씨 답장이 있어요.

• 15. 쓸개코
    '24.2.24 8:35 AM (118.33.xxx.220)

사람이 참 담백하면서도 다정하고.. 괜찮은 사람같아요.

• 16. 레이나
    '24.2.24 8:50 AM (1.33.xxx.238)

편지를 읽고 눈물이 났어요
    마음에 울림이 있는 글.
    또박또박 한 자 한 자 눌러쓴 단정한 마음.
    너무 괜찮은 사람인 것 같아요

• 17. 휴식
    '24.2.24 9:47 AM (125.176.xxx.8)

중국어로 쓴걸 번역해주었고 다시 탕웨이가 손글씨로
    또박또박 썼나보네요.
    예쁘네요

• 18.
    '24.2.24 2:46 PM (115.136.xxx.2)

중국어로 쓴 뒤 챗gpt에 번역해달라고 했을수도 있겠어요
    언어는 차치하고 원문 자체가 굉장히 감성적이고 울림이 있네요.

• 19. 글솜씨가
    '24.2.24 2:55 PM (211.234.xxx.23)

외국인인데 어휘력 표현력이 대단하네요..
    글씨도 넘 이뻐요

• 20. .....
    '24.2.24 3:08 PM (118.235.xxx.39)

수필같네요 글이...

• 21. .....
    '24.2.24 5:02 PM (180.69.xxx.152)

번역을 시켰다고 해도 저 정성이 대단하네요...

저라도 저런 손편지 받으면 감동 받을듯...급 호감 생기네요...

• 22. 저는
    '24.2.24 5:19 PM (112.152.xxx.242)

한국말로도 저렇게 절대 못 써요 ;; 제가 중국인이면 중국어로도 못써요 ㅋㅋ 감성이... 예술가는 예술가네요 ㄷㄷㄷ

• 23.
    '24.2.24 6:18 PM (211.219.xxx.121)

글 잘 쓰네요. 그리고 '우리 엄마'라는 단어를 쓴 데서 한국말 제대로 배운 거 보이네요. '나의 엄마'가 아니라 '우리 엄마'가 맞는 표현이잖아요 ㅎㅎ

• 24. 낭랑
    '24.2.25 8:55 PM (119.192.xxx.140)

편지를 보니 뮤비가 더 감동이네요