82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료가 시험관하는 걸 오픈

오픈 조회수 : 5,445

오픈했는데 주기적으로 50대 한 아줌마가

공개적으로 그 친구 (30대) 

이번에는 성공했냐 이걸 물어봐요

도대체 왜 묻는건지.

제가 대신 그러지 말라고 해줘야할까요?

미친 것 같아요

한 달에 2-3번도 묻네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.2.23 5:20 PM (211.234.xxx.121) - 삭제된댓글

왜 오픈했을까요

어딜가도 제 정신 아닌 저런 사람 있어서 오픈을 안해야 하는데 ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.2.23 5:21 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

미친건가..
    제발 원글님이 말 좀 해줘요.

• 3. 미친거맞아요
    '24.2.23 5:21 PM (211.250.xxx.112)

시험관은 석달정도에 한번 이상 하기 힘들다.
    실패하면 그 충격이 너무너무 크고 상처이다.
    모른척해주는게 돕는거다..라고 꼭 말해주세요

• 4. ....
    '24.2.23 5:26 PM (114.200.xxx.129)

말해줘야 될것 같아요..ㅠㅠㅠ 저희 올케가 시험관까지 하면서 정말 조카 힘들게 낳았는데
    지금도 그시절이 가장 힘들었다고 하더라구요.. 진심으로 그런이야기 하지 말라고 이야기 해줘야 될것 같아요... 스트레스를 그 동료 때문에 훨씬 더 받을것 같아요.. 본인은단순한 호기심인지 모르겠지만 .저걸 스트레스 장난아니게 받는 부분인데 .. 거기에 더 얹혀 주나요..

• 5. ...
    '24.2.23 5:32 PM (112.168.xxx.69)

제발 꼭 말해주세요.

그거 실패한 거 되게 큰 상처인데 본인이 말하지 않는데 자꾸 물어보는 거 하지 말라고요.

• 6.
    '24.2.23 5:34 PM (175.193.xxx.23)

난임 휴가나 그런거 있어서
    오픈하거나 주제가 아기나 딩크면
    좀 그래서 오픈한걸지
    아니 생리를 한달 한번 하는데
    두세번 묻는건 뭔지 ...
    묻는게 예의 아닌데 모르는거 같아요
    입 싸고 소문 좋아하는 성격은
    말해도 안듣지만요

• 7. 으휴
    '24.2.23 5:40 PM (211.206.xxx.180)

어딜가나 남의 일에 지나친 관심과 선넘는 것들 꼭 있음.

• 8. 오픈
    '24.2.23 5:48 PM (118.235.xxx.227)

오픈안할 수가없는게 시술받으려면 연차써야돼요

• 9. 어쩌나..
    '24.2.23 5:50 PM (175.120.xxx.173)

거기에도 도른자가 포진해있군요..

• 10. ...
    '24.2.23 6:02 PM (221.146.xxx.16)

시험관 받는 본인이 말하는게 제일 좋은데..
    제3자가 말하기 좀 껄끄러운 면도 있으실거 같아요
    정말 미친여자네요.. 나이는 어디로 처먹고 저러고다니는지..

• 11. 어휴
    '24.2.23 7:05 PM (60.36.xxx.150)

프라이버시 개념 없는 사람, 너무 싫어요.
    무식하게...

• 12. 바람소리2
    '24.2.23 7:40 PM (114.204.xxx.203)

성공하면 어련히 말 하겠지

• 13. ..
    '24.2.23 7:57 PM (211.234.xxx.95)

왠만한 회사라면 저런 거 오픈 안할 수 없어요.
    당사자가 원하지 않아도 강제 오픈됩니다.
    진단서를 병가든 연차든 결재문서에 첨부하여 올려야 하는데
    소속된 부서나 실단위급 수 십명이 다 보게 됩니다.
    여직원들 근종제거하러 병가내고 남자들 전립선 문제로 낸 거 다 보였어요.
    보통은 다 알고도 입다물고 넘어가는데..저 여자는 도른자 맞네요

• 14. ㅜㅜ
    '24.2.23 9:05 PM (211.58.xxx.161)

안해본사람들은 몰라요
    걍 주사맞고오는정도로 생각할듯

• 15.
    '24.2.23 9:43 PM (1.241.xxx.216)

꼭 얘기해주세요
    정작 하는 사람은 그 과정이 너무 아프고 힘들다고 하니 우리는 그냥 모른척 해주자고요
    해라마라 하면 기분나빠할테니 우리는~~하자 이런 식으로 말씀해보세요