82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합해서 급히 자취방을 찾아야 하는데

.. 조회수 : 3,356

워킹맘이라 시간도 없고 정보도 없고 

너무 촉박하네요. 기숙사도 떨어지고ㅠ

아이 자취방 구할때 어떤 점을 고려해야 할까요?

방 볼 때 뭘 봐야 하는지도 잘 모르겠어요ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리보니
    '24.2.23 5:00 PM (175.120.xxx.173)

돈이 제일 문제죠.
    금액만큼 값을 하니까..
    지역을 써주시면 인근 주민들께서 도움을 주실지도요.

• 2. 원룸
    '24.2.23 5:01 PM (58.123.xxx.102)

저는 이번 주에 방 구해서 내일 이사하는데 지상층은 전무예요.ㅠ 지금이라도 빨리 알아보세요.

• 3. ..
    '24.2.23 5:01 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

학교는 목원대에요..

• 4. ...
    '24.2.23 5:01 PM (1.232.xxx.61)

어디인지 지역을 써 주시면 더 도움을 받을 수 잇지 않을까요?
    일단 지방은 연세를 내는 경우가 많은 것으로 알고 있어요.
    1학년이면 기숙사가 최고입니다.

• 5. ..
    '24.2.23 5:03 PM (112.153.xxx.175)

학교는 대전에 있는 목원대입니다

• 6. ...
    '24.2.23 5:04 PM (115.138.xxx.192)

새로 도배장판한 집은 피하세요.
    웬만하면 잘 안해주거든요.
    곰팡이가 폈거나 누수가 있었거나 등의 이유가 아니라면요.
    제가 학교때 진짜 고생 고생했어요.
    어느날 집에 가다보니 외벽에 길게 금이 가 있더군요.

• 7. 어제 글
    '24.2.23 5:05 PM (125.132.xxx.158)

기숙사에 바로 전화하라는 글 있었어요 갑자기 빠진거 연결되었다고요

• 8. ..
    '24.2.23 5:07 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

직방 앱 깔고
    목원대로 검색해보세요.
    많이 뜨네요.
    직접 가보셔야 해요.
    목원대 에타도 들어가보시구요
    (악덕 집주인들 얘기 물어보세요)

• 9. 주말에
    '24.2.23 5:12 PM (175.116.xxx.115)

학교앞에 가서 주변 돌아다니며 찾아보셔요. 가기전 직방앱 깔고 찾아보시고, 학교홈피에 보면 학생들끼리 정보교환하기도 해요.

음식점보단 편의점 들어와있는 건물이 깨끗하고 조용해요. 몇집 다니다보면 감이와요.

• 10. .....
    '24.2.23 5:16 PM (210.96.xxx.159)

대체로 1층방 특히 출입구방은 싸다고 하지 마세요.거기만 남았다고 해도 찾아보면 나와요.
    근처가시면 주인들이 호객도 해요 방있다고..그런데 찾아가서 보시고 다른곳 보고 결정한다 하시고요.빌라앞마다 전화번호도 있어요 전화해서 방보여달라 하세요.
    꼭 부동산 안가셔도 발품팔면 있어요.이번주 한번 가서 쭉 둘러보세요.

• 11. ....
    '24.2.23 5:31 PM (180.83.xxx.222)

싸고 좋은방. 좋고 적당한 방은 재학생 차지라 현재 없다 생각하세요
    제 아이 대전의 다른 학굔데 1년 계약하니 부동산중개수수료를 안받더군요

• 12. 딸이면
    '24.2.23 5:33 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

Cctv꼭 확인하시고 대로변으로 구하세요
    방값 저렴하다고 안쪽골목으로 들어가지마시고요

• 13. ㅂㅅㄴ
    '24.2.23 5:44 PM (182.230.xxx.93)

목원대주변 부동산 아무대나 전화해도 되요...
    주변 원룸 공실유무 데이타 다 있어요

• 14. ....
    '24.2.23 5:45 PM (223.38.xxx.175)

필로티 구조 피하세요..
    1층 주차장에 그 주차장 바로 위인 2층이요..
    겨울에 너무 추워요 ㅠ

커튼 치우고 창문 열어보세요.
    창문 열면 바로 반대편 집 창문이면 창문 못 열고 살아요 ㅠ

그런데 어차피 지금 시기에는 아주 좋은 방은 안 남아있을 가능성도 높아요..
    일단 기숙사도 전화해보시고
    최대한 둘러보고 개중 제일 좋은 방 하시는 수 밖에요 ㅠ

• 15. ...
    '24.2.23 5:52 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

목원대 근처는 상가주택 많아요
    대부분 신축이나
    직접 가서 보세요
    부동산은 네이버에 매물 올린 부동산이 많이 갖고 있어요

• 16. ...
    '24.2.23 6:06 PM (118.37.xxx.80)

지금쯤이면 학교주변은 없다고 봐야합니다.
    셔틀버스나 시내버스 타고 다닐수도 있어요.
    학교에서 좀 떨어진 곳은 제법 많아요

• 17. 유성은
    '24.2.23 6:29 PM (58.141.xxx.56)

충남대 카이스트 한밭대 목원대..
    통학버스 다니는 곳이나 좀 떨어진 도마동도 괜찮을꺼같은데.. 너무 중개인 말만 믿지 마세여. 직접 가서 구하세요.
    중개인중에 집주인과 짜고 작년보다 가격 올리는 것도 많습니다. 유성은 원룸촌 많아요

• 18. 여학생
    '24.2.23 8:16 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

여학생이면 반지하나 1층은 절대 안됩니다.
    주인 직접 거주면 좋고 최소 2층이상 cctv 설치된 곳으로 보세요.