82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올인원 세탁기 경쟁 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,617

그런데 가격이....헐  

https://v.daum.net/v/20240223111950217

'꿈의 세탁기' 삼성전자 국내 출시···"99분 만에 세탁·건조 완료"

비스포크 AI 콤보 판매 시작
LG전자 출시 하루 뒤 맞불
고효율 인버터 히트펌프 적용
건조시간 최대 60% 절약

[서울경제]

LG전자에 이어 삼성전자(005930)도 세탁부터 건조까지 한 대로 해결하는 일체형 세탁건조기를 국내에 출시하며 본격적인 경쟁 구도가 시작됐다.

삼성전자는 일체형 세탁건조기 '비스포크 AI 콤보'를 오는 24일부터 판매한다고 23일 밝혔다. 비스포크 AI 콤보는 25㎏ 용량 드럼 세탁기와 15㎏ 용량 인버터 히트펌프 건조기를 하나로 합친 제품이다.

신제품은 대용량 열교환기에서 따뜻한 바람을 순환시키는 고효율 인버터 히트펌프를 적용해 건조 성능을 개선했다. 셔츠 17장 수준인 3㎏ 세탁물은 세탁부터 건조까지 99분 만에 가능하다. 기존 히터 방식의 콘덴싱 타입 건조기와 비교해 건조 시간을 최대 60% 절약할 수 있다. 설치 공간은 세탁기와 건조기를 각각 설치할 때보다 40% 줄일 수 있다.

신제품 출고가는 399만 9000원이다. 앞서 LG전자도 전날 세탁부터 건조까지 한 번에 수행하는 600만 원 대 LG 시그니처 세탁건조기를 출시했다. 가격을 낮춘 보급형 제품인 LG 트롬 오브제컬렉션 워시콤보도 오는 4월 출시할 예정이어서 양사의 경쟁은 더욱 치열해질 전망이다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.23 3:34 PM (211.234.xxx.222)

삼성,엘쥐 리뷰 보고 가격 좀 떨어지면 사야겠네요.

• 2. 참나
    '24.2.23 3:35 PM (115.140.xxx.111)

일본은 집이 좋아 수십년전부터 일체형이었고
    우리나라도 건조기 열풍 불기전엔 일체형 많았어요.
    저도 지금쓰고있는거 15년형인데 곧 죽을거같아 알아보고있는데 가격에 씁쓸하네요.

• 3. 참나
    '24.2.23 3:35 PM (115.140.xxx.111)

좋아 아니고 좁아 요 ^^;;

• 4.
    '24.2.23 3:42 PM (182.225.xxx.31)

저 예전 엘지 일체형이에요
    바꿀때도 되가는데 2-3년정도 있다 바꾸면 될듯요

• 5.
    '24.2.23 3:43 PM (182.225.xxx.31)

가격이 장난아니네요

• 6. 예전
    '24.2.23 3:47 PM (118.235.xxx.3)

일치형은 (외제)건조가 잘 안됐는데
    국산은 잘 됐어요?

• 7. 일체
    '24.2.23 3:50 PM (210.96.xxx.10)

예전 일체형 건조를 잘 되게 하려면
    최소 1-2시간은 건조해야되는데
    인버터가 없던 시절이어서
    완전 전기료 폭탄이었죠
    그래서 다들 기능 있어도 안썼어요

• 8. 일체형은
    '24.2.23 3:52 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

증기 배출관이 따로 있어야 할 것 같아요
    드럼세탁기 일체형 사서 방출되는 습기때문에
    한 번 쓰고 안썼어요

• 9. ...
    '24.2.23 3:54 PM (115.138.xxx.192)

빨래 돌리는 동안 건조기 돌리는게 국룰 아니였나요?
    건조기로 털기만 할때도 있고
    세탁에 건조까지 시간씩 걸리면 갑갑할 듯요.
    맘먹고 대량으로 돌리는 날도 꽤 있는데

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.23 4:09 PM (175.121.xxx.76)

건조 가능한 빨래만 세탁기 돌리거나
    세탁기 돌린 다음 건조 안할 빨래는 중간에 꺼낼 수 있겠죠?

• 11. ...
    '24.2.23 4:16 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

세탁건조일체형에 100분 걸리면서 가격은 400. ㅎㄷㄷ
    건조기라는 걸 미국에서 가스건조기로 처음 접하고, 한국에 들어와 집 구하는 동안 빨래방의 대형 가스건조기 쓰다가 집에도 당연히 가스건조기를 설치했어요. 그때는 전기건조기가 아예 없었던 듯.
    지금 쓰는 가스건조기 망가지면 전기건조기로 바꿔야 할 테니까 제발 오래가라고 빌고 있어요.

• 12. ㅁㅁ
    '24.2.23 4:17 PM (210.117.xxx.63)

윗님 저도 미국서부터 한국와서도 계속 가스건조기 써요
    망가져도 또 가스 살꺼에요, 가스가 짱짱

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.23 4:40 PM (58.148.xxx.12)

근데 한국에서 건조기가 꼭 필요한가요??
    진짜 한여름 장마철 아니고는 어지간하면 빨래는 잘 마르잖아요
    환경 생각하면 건조기를 꼭 써야 할까 싶기도 해요
    전 그냥 안사려구요

• 14. ....
    '24.2.23 4:48 PM (218.51.xxx.24)

가스건조기 단종이에요.

• 15. 8년된
    '24.2.23 4:50 PM (121.168.xxx.246)

2017년 저희 아이가 태어날 때 산 세탁기가 건조 일체형 이였어요.
    삼성 제품이고~.
    수건 건조할 때만 써서 그런지 아직 잘 쓰고 있어요.
    그때 150정도 주고 산거 같아요.

• 16. 한국
    '24.2.23 4:59 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

어지간하면 빨래 잘 마르지 않아요
    건조기만 안 쓰면 환경보호 하는 건가요

• 17. ㅎㅎ
    '24.2.23 5:06 PM (58.148.xxx.12) - 삭제된댓글

건조기도 안쓰는 겁니다

• 18. 일체형
    '24.2.23 5:39 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

있는데 1년에 한번도 안써요. 불과 5년전 구입인데도요(단점은 아실꺼고)
    신형은 가격이 비싸 그렇지 실용성 있겠어요.
    직딩애들 집에 세탁기위에 건조기 올리는데도 거치대를 50만원 주고 따로
    구입했어서 (안전때문에) 일체형 새로 나왔다니 좋네요.

• 19. 밀레
    '24.2.23 6:02 PM (41.73.xxx.69)

일체형 썼는데 너무 옷이며 다 구겨져 나오고 시간도 오래 걸려 짜증이 …

• 20. 린나이 가스
    '24.2.23 6:43 PM (175.223.xxx.171)

린나이 가스 건조기 단종 안됐어요.
    근데 용량이 작아요

• 21. 저 린나이
    '24.2.23 7:25 PM (112.168.xxx.7)

지금도 써요. 근대 6키로밖에 안되어서 답답...
    이번에 세탁기 바꾸면서 세탁25건조21짜리.원바디 사려고요.
    일체형이 나온대도 건조용량이 작더라고요..

• 22. 20년전에
    '24.2.23 7:35 PM (112.133.xxx.144) - 삭제된댓글

신혼때 삼성 일체형 80만원대에 사서 잘 썼었는데요.
    참내 웃겨요.

• 23. 그때
    '24.2.23 7:38 PM (118.235.xxx.3)

원리랑 지금 건조시키는 원리가 자체가 다른거 아닐까요?

• 24. ㅡㅡ
    '24.2.23 8:01 PM (183.105.xxx.185)

셔츠 같은 건조기 안 돌리는 옷을 생각하면 따로 있는 게 낫지 않나요 .. 하루 빨래 한 번이면 충분한 집에서나 사야겠네요. 저희집은 매일 서너번이라 .. ;;

• 25. 2008년 lg트롬
    '24.2.23 9:26 PM (211.178.xxx.123)

지금도 고장안나서 계속 쓰고 있어요

건조기능은 수건과 속옷에만 쓰는데 건조기 없이 아주 잘쓰고 있어요

수건은 그냥 말리는거보다 건조기능 으로 말리면 아주 뽀송뽀송 부드러워져요

시간은 건조까지 하면 2시간 넘는거같고요 전기료는 4개절 건조기능써도 스팀기능이 있는건지 많이 안나오네요

저도 일체형 가격좀 내리면 새거 사고싶어요^^

• 26. 오타
    '24.2.23 9:26 PM (211.178.xxx.123)

오타수정 4계절

• 27. .......
    '24.2.23 10:34 PM (220.120.xxx.189)

10여년 전에 삼성 세탁기 일체형 사서 썼었는데, 고장나서 얼마 전에 바꾸려고 보니 일체형이 아예 없어졌더라구요.
    그 전에 것과 방식은 다르다고 하지만, 전에 것을 장마철에 참 잘 썼거든요.
    장마철에만 썼으니 많이 쓰진 않았지만 잘 말라서 좋았는데, 건조기 팔아먹으려고 안 만드는 것 같더라구요.
    새로 산 건 용량이 더 큰데도 오히려 꽉 잘 짜주는 것 같지도 않고 그래서 작은 건조기를 또 샀어요. 이렇게 가격이 비싸면 살 수도 없겠어요 ㅠㅠ

• 28. 옛날건
    '24.2.23 11:28 PM (124.5.xxx.0)

열풍건조라 마구 줄어들어요.
    요즘 건 제습해가면서 바람 들어감

• 29. ㅎㅎ
    '24.2.24 12:20 AM (222.110.xxx.97)

열풍건조 아니고 인버터 무슨 방식이래고
    4월에 엘지 워시콤보 나오는데 그건 300 정도래요
    기다리는 중 ㅎㅎ