82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래떡 먹고 떡실신했어요

어후 조회수 : 25,888

요며칠 가래떡으로 점심 삼아 먹고 있는데

쫄깃쫄깃 맛있어서 과하게 먹게 되고

먹고 나면 낮잠을 1-2시간씩 자버리네요

아까도 12시쯤 가래떡 긴거 3줄 먹고 2시간 가까이 떡실신했어요.

짬뽕 먹으면 항상 이런데, 가래떡도 당쇼크 그런거 있나요?

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '24.2.23 2:22 PM (183.102.xxx.152)

밥공기로 10그릇 이상 드셨을듯...ㅠㅠ

• 2.
    '24.2.23 2:22 PM (1.233.xxx.141)

긴거 세 줄이 들어가요? ㄷㄷㄷ

• 3. ..
    '24.2.23 2:22 PM (202.20.xxx.210)

혈당 스파이크.

• 4. ...
    '24.2.23 2:23 PM (58.79.xxx.138)

얼마나 긴건지는 모르겠지만..
    당쇼크 올만 해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.23 2:23 PM (223.38.xxx.29)

배터지게 먹어서 졸음 온거 같은데

• 6. 3줄
    '24.2.23 2:23 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

긴거 3줄 들어가요. 방금 한 가래떡은 5줄 먹고 부대껴 죽을 뻔 한 적도 있어요.

• 7.
    '24.2.23 2:24 PM (125.181.xxx.232)

가래떡이 혈당 치솟는데 최고봉인데요.

• 8. 아 긴거
    '24.2.23 2:24 PM (180.70.xxx.154)

긴거 3줄 들어가요.
    한줄에 25센티짜리예요. 떡집에서 뽑은 1미터 짜리 아닙니다.

• 9. 와...
    '24.2.23 2:25 PM (223.39.xxx.18)

저번에 꽈배기 8개먹고 탈 나신 분 아니시죠??
    아무튼 대단하십니다 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '24.2.23 2:26 PM (183.102.xxx.152)

밥 한 공기를 떡 빼는 기계에 꾹꾹 눌러 빼면 몇 센티짜리가 나올까요?
    아마 기계에 끼어서 나올 것도 없을 듯...

• 11. 네?
    '24.2.23 2:26 PM (180.70.xxx.154)

꽈배기 8개까지 먹어본 적은 없지만 가래떡처럼 묵직한 게 아니라서 8개 어렵진 않을거 같네요..ㅎㅎ

• 12.
    '24.2.23 2:26 PM (175.205.xxx.191)

가래떡의 배신 ㅎㅎㅎ
    가래떡으로 만든 떡볶이 먹었는데...

• 13. 세상에 식도부터
    '24.2.23 2:27 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

대장까지 꽉 찼을듯
    징글징글하게도 먹네요.
    75센티는 짧다고 주장하나요.

• 14. 아이쿠
    '24.2.23 2:27 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

가래떡 세줄이라니요.
    당뇨없어도 새로 생길 양입니다.
    중년 이후시면 이제 맘껏 드시는 건 참으셔야해요

• 15. 오메
    '24.2.23 2:27 PM (1.233.xxx.141) - 삭제된댓글

꽈배기 8개요? ㅋㅋㅋㅋ 원글님 이렇게 된거 먹방 유튜브 시작하시죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.23 2:28 PM (121.161.xxx.152)

완전 대식가네요..
    그렇게 먹고 살은 많이 안찌셨나 궁금...

• 17.
    '24.2.23 2:29 PM (211.246.xxx.53) - 삭제된댓글

가래떡 3줄..갈적을 만났네요.
    저 힌줄 먹고 뒤지는줄 알았슈..졸려서 큰거 보러 화장실도 못갈정도로요.

• 18.
    '24.2.23 2:29 PM (211.246.xxx.53) - 삭제된댓글

가래떡 3줄..강적을 만났네요.
    떡집에서 파는 50센티 말하는거죠?
    저 힌줄 먹고 뒤지는줄 알았슈..졸려서 큰거 보러 화장실도 못갈정도로요.

• 19. 25센티요..
    '24.2.23 2:29 PM (180.70.xxx.154)

75센티는 짧다고 주장하나요. -> 25센티라고요 .==
    네 25센티도 길고 거기다 3줄이면 많죠.
    근데 술술 들어가는 걸 어떡해요.ㅠ
    꼭 먹고 후회해요. 아예 갖다놓질 말아야는데.

• 20. ....
    '24.2.23 2:30 PM (218.159.xxx.228)

탄수를 너무 많이 드셨어요. 당 스파이크 맞을 듯 해요.

• 21. 가래떡에
    '24.2.23 2:30 PM (211.246.xxx.53) - 삭제된댓글

무조청 찍어 먹으니 한줄 순삭이더라고요. 맛있어요

• 22. ..
    '24.2.23 2:30 PM (58.79.xxx.138)

가래떡이 맛있긴해요ㅠ
    그래도 좀만 줄이세용
    건강생각해서..

• 23.
    '24.2.23 2:31 PM (116.42.xxx.47)

얼마나 맛있는 가래떡이길래요
    방금 뽑은 따뜻한 가래떡이라면 인정
    조청에 찍어 먹은건가요

• 24. 그니까
    '24.2.23 2:32 PM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

25센티 세줄이면 75센티 잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    그것도 작은양이 아닌 결코 아니에요
    원글님 멋진 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 그니까
    '24.2.23 2:33 PM (223.39.xxx.120)

25센티 세줄이면 75센티 잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    그것도 적은양이 결코 아니에요
    원글님 멋진 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꾹꾹 눌러서 만든게 떡인데요

• 26. 냉동실가래떡
    '24.2.23 2:33 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

아뇨 냉동실에 있는 가래떡 에프에 돌려먹었어요.
    3개 잇길래 그냥 다 돌려버렸죠.
    방금 한 가래떡은 5줄까지도 먹어봤어요. 물론 25센티짜리요.
    먹고 부대껴서 죽는 줄 알았어요.

• 27. 냉동실가래떡
    '24.2.23 2:33 PM (180.70.xxx.154)

아뇨 냉동실에 있는 가래떡 에프에 돌려먹었어요.
    3개 잇길래 그냥 다 돌려버렸죠.

저는 가래떡 본연의 맛을 즐기기 위해 아무것도 첨가하지 않고 그대로 먹어요..ㅎㅎ

방금 한 가래떡은 5줄까지도 먹어봤어요. 물론 25센티짜리요.
    먹고 부대껴서 죽는 줄 알았어요.

• 28. ...
    '24.2.23 2:36 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

당 스파이크 되면 실신하나요

• 29.
    '24.2.23 2:36 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

그정도는 저도 가뿐하게 먹죠.
    너무 맛있죠. 가래떡
    거기다 조미김으로 싸드시면 더 잘 먹혀요

• 30. ㅋㅋㅋ미치겠다
    '24.2.23 2:37 PM (121.133.xxx.137)

75센티는 짧다고 주장하나요. -> 25센티라고요 .==
    네 25센티도 길고 거기다 3줄이면 많죠.
    탄수화물 과섭취 후유증이 산수 안되는건가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왠지 원글님 가래떡처럼 뽀얀 피부이실듯
    말캉한 뱃살도 함께 연상되네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 카라멜
    '24.2.23 2:38 PM (220.65.xxx.237)

탄수화물이니까 혈당스파이크 오죠 당연히 ㅎ

• 32. ...
    '24.2.23 2:39 PM (211.36.xxx.126)

와 아예 사다 놓지 않는 다에 한표
    탄수화물은 잘 안먹는편인데
    오늘은 저두 할말이 없네요
    잡채에 아이스크림.3개
    이제 빵사먹으러 나가요 ㅋㅋ

• 33.
    '24.2.23 2:39 PM (61.255.xxx.96)

저 위에, 긴 거 세 줄이 들어가냐는 말이 왜 이리도 웃긴지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '24.2.23 2:41 PM (223.38.xxx.147)

찰밥하고 보름나물 볶고..
    지쳐서 누워있는데 이 글 보고 한참 웃었어요
    원글님 너무 재밌어요
    큰 웃음 주셔서 감사해요 ㅋㅋㅋ

• 35. 블루닷
    '24.2.23 2:41 PM (211.234.xxx.61)

총 75센티 드신거라는 얘기 한건데...
    가래떡 한줄 먹었다 하면 25센티 생각하지 누가 1미터 생각해요 ㅋ

• 36. ..
    '24.2.23 2:42 PM (121.135.xxx.151) - 삭제된댓글

저녁에 간식으로 썰어놓은 떡국 떡 에프에 매일 한 접시씩 구워먹어요.

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.23 2:42 PM (122.43.xxx.165)

원글님 해맑은것도 웃기고
    댓글들 너무 우껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 저렇게 먹을 수 있는 위장자체가 부럽네요
    하지만 건강을 좀 생각하셔서 나눠 드시길 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 75센티.
    '24.2.23 2:43 PM (180.70.xxx.154)

예예 25*3=75센티 산수도 못해서 죄송합니다.
    왠지 75센티 가지고 비웃는 댓글님은 수학천재이실 듯 하네요~~

아이스크림은 더했는걸요 .지금은 나이먹어서 안먹지만
    베라 쿼터 사이즈 하루에 혼자 뚝딱 먹은 적도 있었죠.
    그러다 몸에 왕방울만한 종기 나서 고생하고
    그때부터 안먹었죠.

• 39. 전형적인
    '24.2.23 2:43 PM (61.82.xxx.228)

당 스파이크 현상이네요.
    조심하셔야할듯요.
    가래떡 25센티? *3개
    우왕 많아도 너무 많음ㅠ

• 40. 원글님
    '24.2.23 2:45 PM (211.246.xxx.53)

75센티면 어떻고 1미터면 뭐 어때요.
    가래떡은 죄가 없어요. 지가 맛있어서 쫄깃쫀득한게 잘못이지요.
    입가심은 꼭 생강차로 깨운하게 마무리 하세요.

• 41. ..
    '24.2.23 2:48 PM (211.36.xxx.126)

아이스크림 넉낙히 사두었는데
    염증 유발되나봐요 ㅠ
    끓어야 하는데
    원글님은 떡 저는 아이스크림 조심해야겠어요 ㅋㅋ

• 42. ㅇㅂㅇ
    '24.2.23 2:48 PM (182.215.xxx.32)

떡이잖아요..혈당 엄청 올라가요

• 43. ㅇㅇ
    '24.2.23 2:52 PM (211.221.xxx.180)

윗분 말씀처럼 먹고 졸음이 오는 건 혈당이 스파이크 쳐서 그런거에요. 이런게 반복되면 인슐린 저항성이 커지고 췌장 베타세포가 망가지는 과정을 거쳐 결국 당뇨인의 길로 접어듭니다. 당뇨 걸리면 몸 여기저기 이상한 증상 나오고 삶의 질이 확 떨어집니다. 당뇨 오기 전에 관리하세요. 탄수화물 적게 드셔야 되고 특히 떡은 적당히 드시거나 조심하셔야 합니다. 떡 혈당 대폭발합니다.

• 44.
    '24.2.23 3:03 PM (116.42.xxx.47)

가래떡 길이를 아는분들이 많네요
    신기해라

• 45. .....
    '24.2.23 3:03 PM (58.230.xxx.146)

댓글들 다 왜 이렇게 웃겨요???????

세상에 식도부터
    대장까지 꽉 찼을듯
    징글징글하게도 먹네요.
    75센티는 짧다고 주장하나요

진짜 남인데 징글징글하다는둥 이렇게 신랄하게 비난할 수 있는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 거기
    '24.2.23 3:10 PM (211.250.xxx.112)

소금 설탕 꽤 들어갈텐데요

• 47.
    '24.2.23 3:12 PM (121.167.xxx.6) - 삭제된댓글

누가 가래떡 한박스 주었는데 어찌나 쫄깃한지 여태 먹은 떡국 떡볶이와 다르더군요.
    선물주신분께 떡집 물어보려다 참았어요.
    원글님처럼될까봐

• 48. 힝 ㅠㅠ
    '24.2.23 3:14 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

가래떡 3줄을 다들 못드신다는거예요???
    전 더 먹는데요 ㅠ

• 49. 그냥
    '24.2.23 3:16 PM (110.12.xxx.155)

떡만 먹는 거보다 기름 찍어 천천히 먹었으면
    혈당쇼크 덜 왔을 텐데...
    이탈리아 식전빵은 올리브와 발사믹 곁들이듯이요.
    가래떡과 식초는 안 어울리겠죠?
    저도 맨떡 좋아해서 75센티 얼마든지 먹을 수 있습니다 ㅠ

• 50. 궁금
    '24.2.23 3:18 PM (116.42.xxx.47)

다들 가래떡 길이가 75라는걸 어찌 아시나요

• 51. ..
    '24.2.23 3:29 PM (119.198.xxx.14)

과식해도 잠 와요.
    피가 다 위장으로 쏠려서 뇌에 피가 부족해서 그래요.
    가래떡은 과식하기 쉽더라고요

• 52. 김김김
    '24.2.23 3:45 PM (106.101.xxx.194)

김 싸서 드셨으면
    5줄 드셨을껄요ㅋㅋㅋ

• 53.
    '24.2.23 3:46 PM (210.96.xxx.10)

원글님 해맑은것도 웃기고
    댓글들 너무 우껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222

• 54. 75센티
    '24.2.23 3:50 PM (180.70.xxx.154)

가래떡 75센티 먹었으니까 참회하는 기분으로 산책하면서 소화좀 시키고 올게요.
    다행히 오늘 날씨 괜찮고 눈도 다 녹은 거 같네요.

• 55. ...
    '24.2.23 3:54 PM (221.160.xxx.22)

집에 사온 말랑 가래떡이 있는데 외면하고 있네요.
    굳어도 오븐에 구우면 겉은 바삭 속은 개말랑부드럽고..
    다요트 땜에 못먹어요. ㅠ 뭐 담에 먹음되죠. 음
    무넣은 시루떡 손바닥 만한거 2개라도 먹을수 있을듯
    진짜 우리나라 떡은 사랑이에요~

• 56. 가래떡
    '24.2.23 4:02 PM (182.227.xxx.251)

만들때는 소금이랑 물만 들어가요. 설탕은 안넣어요.
    떡집 손녀 입니다만.....

그리고 떡이 혈당 엄청 올려요.
    너무 많이 드셨습니다.
    탄수화물 많이 먹고 졸린건 혈당스파이크 맞아요.

• 57. 구글
    '24.2.23 4:03 PM (103.241.xxx.245)

맞나요 그거 혈당그퍼이크 증상이래요 ㅠㅠ

• 58. 지금
    '24.2.23 4:15 PM (116.123.xxx.107)

쑥떡 한덩어리(생각보다 커요) 쭉쭉 먹어재끼다가 댓글들 읽고 1/3은 뱉었어요. ㅜㅜ
    탄수화물은 사랑인데...
    ㅜㅜ

• 59. 근데
    '24.2.23 4:16 PM (222.107.xxx.131)

웃을 일이 아니라예
    원글님 혈당 스파이크 때문에 바로 잠 드실 정도면 지금 당뇨 전단계일 수도 있어요.
    건강검진 받으세요.

• 60. 곶감
    '24.2.23 4:23 PM (211.36.xxx.90)

한번에 다섯개는 괜찮겠죠?

• 61. ----
    '24.2.23 4:23 PM (211.215.xxx.235)

당장 병원가서 피검사하세요.

• 62.
    '24.2.23 5:00 PM (14.42.xxx.44)

당 스파이크 왔나봐요…
    슬프네요
    저도 나이드니 빵이나 떡을 함부로 많이 못 먹겠어요 ㅜ

• 63. ...
    '24.2.23 5:14 PM (115.21.xxx.199)

당뇨 있으실 거 같아요. 떡 드시면 그렇게되요

• 64. ...
    '24.2.23 5:39 PM (58.230.xxx.146)

곶감 한번에 5개요??????? 달아서 1개 먹어도 죄책감 드는데.... 5개 너무 많은데요

• 65. 여기
    '24.2.23 5:55 PM (14.32.xxx.215)

젊은 분들도 드문데
    적당히 드세요
    웃을일이 아니라 너무 미련해보여요 ㅠ

• 66. 죄책감은
    '24.2.23 5:58 PM (211.206.xxx.180)

들어도 물리적으로 목구멍으로 넘기는 건 가능하죠.
    단감도 5개 1봉지 클리어 할 수도 있음.
    그래도 곶감은 4개까지 먹어본 듯... ㅠ

• 67. ,,,
    '24.2.23 6:02 PM (115.40.xxx.105)

매일 먹는것도 아니고 어쩌다 한번 먹는건데 뭐 어때요
    길티플래저.. 근데 너무 자주 드시지는 마세요 ^^

• 68. ㅁㅁ
    '24.2.23 6:14 PM (211.62.xxx.218)

이탈리아 식전빵은 올리브와 발사믹 곁들이듯이요.
    ——-
    아니예요.
    이탈리아에서 올리브유랑 발사믹에 빵찍어 먹으면 한국인인줄 알아요.

• 69.
    '24.2.23 6:20 PM (61.80.xxx.232)

가래떡 살쪄요 한개만 드세요

• 70.
    '24.2.23 6:28 PM (61.42.xxx.238)

사는데 보태준것도 없으면서
    원글님을 왜 야단치세요?
    건강 걱정해주는 댓글도 있지만
    미련하다는둥 징글징글하다는둥
    진짜 심하네요

• 71. 웃을일은아닌데
    '24.2.23 6:34 PM (118.34.xxx.85)

당뇨병은 식곤증과 관련이 깊습니다. 혈당이 불안정하면 식후에 인슐린이 과 분비돼 졸음이 쏟아집니다. 당뇨병의 전조 증상일 수도, 초기 증상일 수도 있는 식곤증 대처법에 대해 알려드립니다.

오늘의 당뇨레터 두 줄 요약
    1. 식곤증, 당뇨병 전조 증상일 수 있습니다.
    2. 혈당 검사와 식습관 개선 필수입니다.

식곤증 누구나 겪지만
    식사 후 잠이 쏟아지는 식곤증은 누구나 흔히 겪을 수 있는 증상입니다. 소화를 위해 혈액이 위장으로 몰려 뇌로 흘러가는 혈액량이 줄어들면서 잠이 올 수 있습니다. 식후에 온몸의 긴장을 이완시키는 부교감신경계가 활성화되는 것도 식곤증이 생기는 이유 중 하나입니다. 특히 트립토판이 함유된 연어, 닭고기, 견과류, 우유 등으로 만든 음식을 먹고 나면 졸리기 쉬운데요. 트립토판이 마음을 편안하게 하고 긴장을 완화시키기 때문입니다.

이런 경우라면 과식하지 않고, 식사 중 비타민과 무기질이 풍부한 채소와 과일을 잘 챙겨 먹는 것만으로도 식곤증이 완화됩니다.

‘당뇨병 위험’ 신호일 수도
    식곤증이 위와 같은 이유가 아닌, 불안정한 혈당 때문에 오는 경우도 있습니다. 건강한 사람과 달리, 혈당이 불안정한 사람은 식사 후 혈당이 급격히, 많이 오릅니다. 이를 낮추려고 인슐린도 많이 분비되는데요. 그러면 혈당이 갑자기 뚝 떨어지면서 졸음이나 피로감 등을 느끼게 됩니다.

혈당 때문에 생기는 식곤증은 주로 ‘고탄수화물·단당류’ 음식을 먹은 뒤에 잘 생긴다는 특징이 있습니다. 흰쌀밥을 평소보다 많이 먹었거나, 빵으로 식사를 해결했거나, 떡볶이·라면 등에 음료를 곁들인 뒤 졸음이 쏟아진다면 혈당이 불안정하다는 신호, 즉 당뇨병의 전조 증상일 수 있습니다. 일산차병원 내분비내과 유정선 교수는 “이런 사람들이 계속 고탄수화물 식사를 하고 혈당 변동을 자주 겪으면, 인슐린을 만드는 췌장 베타세포가 손상될 수 있다”며 “방치하다가 당뇨병으로 이어지지 않도록 주의하라”고 말했습니다.

혈당 확인하고, 식후엔 신체활동을
    이런 분들이 가장 먼저 해야 할 것은 혈당을 확인하는 겁니다. 자신의 혈당 수치를 정확히 파악하고 그에 맞는 생활습관을 실천해야 합니다. 만약 당뇨병 전 단계이거나 이미 당뇨병이 온 상태라고 하더라도, 낙심하지 마세요. 유정선 교수는 “당뇨병은 음식, 운동, 필요에 따라 약제가 골고루 균형을 갖추면 충분히 관리되는 되는 병”이라며 “초기에 철저히 관리하면 당뇨병 관해에 도달할 수 있다”고 말했습니다. 당뇨병 관해는 약제를 3개월 이상 사용하지 않고도 당화혈색소가 6.5% 미만으로 유지되는 것을 말합니다.

식곤증을 막기 위해선 식단의 탄수화물 양은 줄이고 단백질은 늘리도록 합니다. 음식 먹는 순서를 바꾸는 것도 추천합니다. 채소·고기·생선·두부 등 식이섬유와 단백질 식품을 가장 먼저 먹고, 탄수화물을 맨 나중에 먹으면 혈당이 천천히 올라 안정적으로 유지됩니다. 식후에는 가볍게 산책이라도 하는 등 몸을 움직이는 게 좋습니다. 혈당이 급격히 높아져 졸음이 쏟아지는 것을 방지할 수 있습니다.

https://naver.me/xq5pA3bi

• 72. ㅇㅇㅇ
    '24.2.23 7:12 PM (211.217.xxx.54)

당뇨 검사 받으세요

• 73. 탄수화물덩어리
    '24.2.23 8:00 PM (118.235.xxx.218)

잠 못 주무시는 분은 떡 먹어야 되나요? ㅋㅋㅋ

여튼 떡 먹고 잠을 그렇게 잤다면 혈당 스파이크 같아요
    나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 중년 넘었다면
    절대 이렇게 먹으면 안돼요~

• 74. 님 식탐 대박
    '24.2.23 8:29 PM (112.167.xxx.92)

25센치 가래떡을 3줄이나ㄷㄷㄷ 나도 양이 많은데 가래떡 안먹음 굳히 왜 가래떡을 맛있는것도 많은데 쓸데없는걸로 배를 채우나 싶자나요

걍 쌀 뭉쳐논거라 3줄이면 쌀밥 4공기 이상일껄 그러니 백미쌀밥을 4공기를 한번에 먹었으니 당연 잠이 쏟아지고

• 75. . .
    '24.2.23 9:08 PM (182.210.xxx.210)

떡도 맘 놓고 못 먹는 나이가 됐네요ㅠ
    원글 댓글 읽으며 킥킥거리다가 현실 자각

• 76. 가래떡
    '24.2.23 9:35 PM (180.70.xxx.154)

75센티 정녕 못먹어요?
    저번에 따끈하게 막 나온 가래떡 5줄째 먹을 때 남편이 눈 휘둥그레져서 옆에서 말리던데 뿌리쳤습니다.
    못먹게 하면 더 잘 들어가네요.

저 75센티 먹고 떡실신 2시간 하고 일어나서 산책 후 남편이랑 저녁 뭐 먹을지 상의했습니다.
    저녁은 나가사끼 짬뽕탕 먹었습니다.
    점심에 대충 먹은 화풀이로 국물 한바가지 들이켰습니다.

댓글 보니 곶감 5개는 어케 먹느냐 하시는데 있으면 5개도 너끈히 먹죠..
    밥대신 먹어요.
    밥차리는게 귀찮아서 주변에 굴러다니는 걸로 양껏 먹네요.ㅠ
    건강은 괜찮습니다. 집안에 당뇨 없습니다.
    먹으려고 운동하는 여자입니다.

• 77. 먹어도
    '24.2.23 9:40 PM (182.227.xxx.251)

너무 많이 먹는거 같은데요??

그리고 집안에 당뇨 없다고 안심 하지 마세요.
    꼭 유전으로 오는거 아니거든요.

저도 그렇게 안심하고 탄수화물 사랑 하다가 당뇨 왔습니다.
    50넘어까지 멀쩡하게 잘 살았는데 어느날 당첨 되더군요.

그때 내가 탄수화물 조금 덜 먹고 살았더라면 좋았을텐데 하고 후회에 후회중 이에요.
    좀 줄여 드세요. 안좋다는데 꼭 그렇게 나는 괜찮다 하고 드셔야 하나요?

차라리 탄단지 맞춰서 식사를 제대로 하세요.
    혈당 한번에 쭉쭉 올리는 곶감, 떡 이런걸로 배 채우지 마시고요.

말린 과일도 혈당 대박 입니다.

• 78.
    '24.2.23 9:45 PM (1.238.xxx.15)

주말에 단식하세요. 앞으로 그러지마요

• 79. 어휴
    '24.2.23 11:23 PM (14.32.xxx.215)

이분도 참 ㅠ
    여기 기끔 자식들이 엄마 식탐조절 못해서 글 올리는거 좀 보세요
    늘어난 위는 줄어들지 않아요
    운동은 몇살까지 하실것 같으세요 ㅜ

• 80. 가래떡은
    '24.2.23 11:25 PM (123.108.xxx.59)

가래떡은 살안쪄쇼
    원글님이 살찌지

• 81. ...
    '24.2.23 11:28 PM (58.234.xxx.222)

가래떡 75센티 당연히 먹죠.
    그걸 못먹어요??

• 82. ㅎㅎㅎ
    '24.2.23 11:55 PM (112.187.xxx.10)

25센티ㅋㅋㅋ
    그 사이즈도 만만친 않아 보입니다^^
    윗님~~~????

• 83. ㅋㅋㅋ
    '24.2.24 2:15 AM (88.130.xxx.47)

식도에서 대장까지 꽉 찬다고 댓글 다신 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 울어요,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84. ..
    '24.2.24 2:17 AM (222.120.xxx.150)

탄수 먹고 꿀잠 자면 진짜 행복하죠ㅎ

• 85. ,,,,
    '24.2.24 2:30 AM (1.229.xxx.180)

흑. 제 얘긴가봐요. ㅜㅜ

• 86. ㅠㅠ
    '24.2.24 8:25 AM (116.32.xxx.155)

그렇게 안심하고 탄수화물 사랑 하다가 당뇨 왔습니다.
    50넘어까지 멀쩡하게 잘 살았는데 어느날 당첨 되더군요.

저희 엄마는 70대에 당첨ㅜ

• 87.
    '24.2.24 9:54 AM (125.180.xxx.215)

3줄쯤이야~~
    건강 생각해서 참지 그걸 못 먹다니요 ㅎㅎ

• 88. ...
    '24.2.24 2:01 PM (223.38.xxx.159)

그래도 소화가 되시니 드신거겠고.. 소회불량이라 가래떡은 한 입만 먹어도 체하는 저는 부러울따름.. 담엔 좀 천천히 드세요