82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춤추면 강아지가 따라서 춤추나요??

.. 조회수 : 1,203

제가 가끔

두 팔을 위로 휘져으면서 하는

한발 씩 뒤로 찍기 ㅋㅋㅋ

이런 류의 운동을 하면

우리 강아지가 자기도 얼른 두 발로 서서 

앞발을 위로 뻗으면서 껑충껑충 뛰어요

아주 엄청 신난 얼굴로요 ㅎㅎ

보기에 재밌어 보였는지

저를 따라서 흉내 내는 거 같았어요

유튭보니까 

강아지들이 진짜 주인 따라 춤을 추네요

몰입해서 추는 강아지도 있어요 ㅎㅎ

이거 보니까

저도 앞으로 뱅글뱅글 돌아봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

이제 3살 되니까

이 정도는 할 거 같아요 ㅎㅎ

https://youtube.com/shorts/iqi6_iW_opo?si=Tl6-ZtcXV3eMGDSl

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.23 1:49 PM (121.163.xxx.14)

https://youtube.com/shorts/iqi6_iW_opo?si=Tl6-ZtcXV3eMGDSl

• 2. 관절
    '24.2.23 1:57 PM (124.50.xxx.66)

슬개골 안좋아져서 저런 자세하면 못하게해요
    유툽 귀엽긴한데
    댓글들도 보세요.
    저와 같은 사람들 대부분.

• 3. 예전
    '24.2.23 1:57 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

우리 강아지 제가 기분좋아 들썩이면 같이 일어나
    들썩 거렸어요 춤추듯이요 그리고 제거 노래하면
    옆에서 아우~~하고 하울링 하며 코러스 넣구요 ㅋ
    그 동영상 아직도 있는데 너무 똑똑하고 예뻐서 한번씩 봅니다
    지금은 천국으로 갔는데 정말 사랑스러웠어요

• 4. 예전
    '24.2.23 1:58 PM (223.39.xxx.91)

우리 강아지 제가 기분좋아 들썩이면 같이 일어나
    엉덩이 들썩 거렸어요 춤추듯이요 그리고 제가 노래하면
    옆에서 아우~~하고 하울링 하며 코러스 넣구요 ㅋ
    그 동영상 아직도 있는데 너무 똑똑하고 예뻐서 한번씩 봅니다
    지금은 천국으로 갔는데 정말 사랑스러웠어요

• 5. ..
    '24.2.23 1:59 PM (121.163.xxx.14)

맨날 하나요??
    어쩌다 한 번 하는 거죠

• 6. ...
    '24.2.23 2:02 PM (222.111.xxx.126)

우리집 애같으면 쟤 왜 저래? 하면서 티껍게 한번 쳐다보고 다른 방으로 도망갈 듯...
    주인이 춤춘다고 같이 춤추는 강쥐는 성격 좋은 놈

• 7.
    '24.2.23 2:35 PM (116.42.xxx.47)

쟤들은 다 같은 혈연관계??.인가요
    귀엽네요

• 8. 제 개는
    '24.2.23 2:38 PM (121.133.xxx.137)

제가 기타치면 아우~~~목빼고 노래해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.23 4:21 PM (124.49.xxx.184)

어떤 외국소년이 엉덩이춤 추니까 개도 엉덩이를 리듬에 맞춰 씰룩거리던 동영상 봤어요. 누가 봐도 춤이었어요.

• 10. 울 사랑이
    '24.2.23 4:52 PM (220.80.xxx.174) - 삭제된댓글

16살 넘은 푸들
    노래부르면 같이 부르고 춤추면 자기 안고 춤추라고 덤벼들고
    제가 삼종기도 종소리에 삼종기도하면 자기도 딸라서 우웅 하고
    내가 성호 그으면 자기도 얼굴 디밀어요
    강아지치고 성호 많이 그은 강아지 울 사랑이
    성부와 하면 얼굴 디미는놈,
    이제는 그것도 못해요