82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 블루베리 추천해주세요

모모 조회수 : 2,458

코스트코 냉동 블루베리 어떤가요?

아님 국내산 으로 구매할까요?

냉동 블루베리도

먹을때 씻어먹어야하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.2.23 12:12 PM (61.72.xxx.81)

이마트
    홈플
    롯데마트
    오아시스
    컬리
    코스트코

어쩌다보니 다 먹어봤는데
    홈플이 젤 괜찮았어요

근데 이게 냉동이다보니 맛이 좀 일정하기가 어려운가봐요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.23 12:24 PM (1.236.xxx.7)

홈플 추천하려고 로그인했더니 윗분이 벌써 하셨네요. 말씀대로 제품별 차이는 좀 있고요

• 3. 루루~
    '24.2.23 12:31 PM (223.62.xxx.24)

저희 애들 홈플 칠레산 아주 밥보다 더 많이 먹네요.
    야생블루베리 사줬을 때는 이렇지 않았는데 ..
    어제는 3봉지 주문했어요 ㅜㅜ
    애들이 너무 맛있대요.
    봉지에 세척해서 먹으라고 써있더라고요.

• 4. ..
    '24.2.23 12:38 PM (182.212.xxx.200)

개인적으로 홈플 칠레산은 신맛이 많고 미국산이 더 달콤하고 맛있습니다 미국산이 조금 더 가격이 나갑니다

• 5. ...
    '24.2.23 12:38 PM (210.219.xxx.34)

q비싸도 건강상 미국산 먹으래서 쿠팡에서 삽니다.씻지않아도 된대서 그냥 먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.23 12:39 PM (59.29.xxx.78)

미국산이 맛있어요.
    칠레산은 좀 시더라구요.

• 7. 루루~
    '24.2.23 12:45 PM (221.142.xxx.207)

오 미국산이 더 맛있군요. 다음번엔 미국산으로 주문해야겠어요~~

• 8. ..
    '24.2.23 12:49 PM (39.118.xxx.199)

작년 여름 맛있는
    국산 하우스 블루베리 4킬로 사다 얼려 났는데..손도 대지도 않고 있네요.
    비싸게 샀는데..
    냉동 블루베리. 어찌 드세요?

• 9. 칠레산
    '24.2.23 1:08 PM (211.206.xxx.191)

농산물 모두 꺼리는 음식 아닌가요?
    추천 많아 놀람.

• 10. ㄹㄹ
    '24.2.23 1:31 PM (59.10.xxx.158)

코스트코에 수입과일이 미국산에서 죄다 칠레산으로 바껴서 안사요
    칠레산 금지농약 쓰는거 다큐에서 본 기억이 있어서...
    미국산 체리좀 들어왔으면좋겠어요

• 11.
    '24.2.23 2:10 PM (118.37.xxx.43)

요즘 철에 국산 냉동 블루베리 없어요.
    이미 품절... 국산은 시즌이 정해져있고 물량도 많지 않아서 겨울 쯤 되면 구할 수 있는 데가 없어요. 냉동이라두요.
    미국산 괜찮으니 드세요.

• 12. 하하
    '24.2.23 3:11 PM (106.244.xxx.134)

저는 코스트코 냉동블루베리 사요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.23 5:13 PM (218.238.xxx.141)

미국산 블루베리로 사야겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.23 5:31 PM (59.29.xxx.78)

애들이 잘 안먹을 때는
    우유랑 요거트 하나 넣고 갈아주면 잘 먹어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.2.25 12:40 AM (116.42.xxx.133)

저도 꼭 미국산만 먹는데 코스트코꺼 먹다가 칠레산으로 바껴서 바꿨어요.
    근데 완전 맛있어요. 역시 블루베리는 미국산인거 같아요.
    제가 먹는건 이거에요.

https://link.coupang.com/a/brGXXO